Portal O Debate
Grupo WhatsApp

1º de novembro, Dia Internacional do Sushi

1º de novembro, Dia Internacional do Sushi

01/11/2014 Da Redação

No dia 1º de novembro, sábado, é comemorado o Dia Internacional do Sushi.

No Brasil, segundo a Associação Brasileira de Culinária Japonesa, a data foi comemorada pela primeira vez há cerca de oito anos e, com a popularização do prato, principalmente em São Paulo, este ano voltou ao calendário gastronômico.

Os peixes, as algas e os frutos do mar estão presentes em praticamente todos os pratos da gastronomia japonesa. O Japão retira do mar vários alimentos que compõem a sua culinária tradicional. As terras são montanhosas e são poucos os locais onde é possível desenvolver a agricultura, na qual o cultivo de arroz se destaca. Assim sendo, o arroz e o peixe acabaram se tornando a base da alimentação da nação japonesa. Unindo esses dois alimentos surgiu o sushi, um alimento que tem origens muito remotas.

Atualmente, consumir esses produtos virou um hábito popular no Brasil. À quantidade de restaurantes japoneses e koneterias que inauguraram em Belo Horizonte comprova essa nova tendência. Padarias e supermercados também estão investindo na culinária japonesa como mais uma opção saudável para o consumidor.

“A gastronomia japonesa é reconhecida como uma das mais saudáveis do mundo. Inclusive, o Japão é o país onde se tem a melhor alimentação e a maior expectativa de vida do planeta”, afirma o sushiman do Verdemar, Cláudio Paim.

Para comemorar a data, o Verdemar criou um menu especial de culinária oriental que oferece produtos exclusivos. Atum, polvo, camarão, pimenta biquinho, lascas de manga, geleia, kani, pepino são alguns dos ingredientes selecionados para criar opções criativas de temakis e sushis. Outro destaque do Verdemar são os barcos de sushi que tornou-se popular em todo mundo, sendo chamado de funamori no Japão.

“Com diversas opções frescas e saborosas, é um excelente motivo para juntar os amigos e dividir o hashi”, destaca o sushiman. Todas essas opções podem ser encontradas diariamente nas unidades Verdemar.



Salada é uma boa dica para os finais de semanas

Aprenda a fazer 'Alface Recheada com Vinagrete' e a Salada 'Caesar a La Mare'

Salada é uma boa dica para os finais de semanas

Receitas sem carne para preparar no dia a dia

Foi-se o tempo em que receitas sem carne eram sinônimos de pratos sem sabor.

Receitas sem carne para preparar no dia a dia

Uma boa pizza todo sábado

Para te ajudar a preparar uma pizza deliciosa, separamos três receitas saudáveis e que cabem no seu bolso.

Uma boa pizza todo sábado

Sopa vegana para o primeiro final de semana frio do ano

Aprenda a preparar um creme de espinafre com cardamomo e tofu

Sopa vegana para o primeiro final de semana frio do ano

Você sabe fazer um prato com macarrão?

Para te ajudar a preparar uma comidinha deliciosa e fácil, separamos três receitas maravilhosas, saudáveis e que cabem no seu bolso.

Você sabe fazer um prato com macarrão?

Conheça os benefícios das frutas da estação

O caqui, por exemplo, é um alimento com quantidade alta de betacaroteno em sua composição

Conheça os benefícios das frutas da estação

Rocambole de geleia de amora silvestre

Recheio de geleia de amoras silvestres 100% natural, com alta percentual de frutas, confere sabor especial à tradicional receita de rocambole.

Rocambole de geleia de amora silvestre

Sugestão da Gallo: Portobello recheado e gratinado

Os portobellos são uma opção leve e que pode funcionar perfeitamente como prato principal ou mesmo como acompanhamento!

Sugestão da Gallo: Portobello recheado e gratinado

Uma sobremesa para o todos os dias: pudim com biscoito Maria

Usando a criatividade e pouquíssimos ingredientes você vai fugir do tradicional e inovar na hora de preparar a sobremesa do almoço ou jantar.

Uma sobremesa para o todos os dias: pudim com biscoito Maria

Consumo de cerveja puro malte cresce 81% no Brasil

A bebida é o grande destaque da categoria dentro e fora dos lares

Consumo de cerveja puro malte cresce 81% no Brasil

Uma receita do Bolo Mármore sem glúten

Com apenas 15 minutos de preparo e de dificuldade fácil, a receita promete agradar o paladar de crianças e adultos.

Uma receita do Bolo Mármore sem glúten

Uma incrível receita de torta mousse de café

Veja o passo a passo da receita e convide os amigos apaixonados por café para experimentar a sobremesa. Vai fazer o maior sucesso!

Uma incrível receita de torta mousse de café