Portal O Debate
Grupo WhatsApp

1º de novembro, Dia Internacional do Sushi

1º de novembro, Dia Internacional do Sushi

01/11/2014 Da Redação

No dia 1º de novembro, sábado, é comemorado o Dia Internacional do Sushi.

No Brasil, segundo a Associação Brasileira de Culinária Japonesa, a data foi comemorada pela primeira vez há cerca de oito anos e, com a popularização do prato, principalmente em São Paulo, este ano voltou ao calendário gastronômico.

Os peixes, as algas e os frutos do mar estão presentes em praticamente todos os pratos da gastronomia japonesa. O Japão retira do mar vários alimentos que compõem a sua culinária tradicional. As terras são montanhosas e são poucos os locais onde é possível desenvolver a agricultura, na qual o cultivo de arroz se destaca. Assim sendo, o arroz e o peixe acabaram se tornando a base da alimentação da nação japonesa. Unindo esses dois alimentos surgiu o sushi, um alimento que tem origens muito remotas.

Atualmente, consumir esses produtos virou um hábito popular no Brasil. À quantidade de restaurantes japoneses e koneterias que inauguraram em Belo Horizonte comprova essa nova tendência. Padarias e supermercados também estão investindo na culinária japonesa como mais uma opção saudável para o consumidor.

“A gastronomia japonesa é reconhecida como uma das mais saudáveis do mundo. Inclusive, o Japão é o país onde se tem a melhor alimentação e a maior expectativa de vida do planeta”, afirma o sushiman do Verdemar, Cláudio Paim.

Para comemorar a data, o Verdemar criou um menu especial de culinária oriental que oferece produtos exclusivos. Atum, polvo, camarão, pimenta biquinho, lascas de manga, geleia, kani, pepino são alguns dos ingredientes selecionados para criar opções criativas de temakis e sushis. Outro destaque do Verdemar são os barcos de sushi que tornou-se popular em todo mundo, sendo chamado de funamori no Japão.

“Com diversas opções frescas e saborosas, é um excelente motivo para juntar os amigos e dividir o hashi”, destaca o sushiman. Todas essas opções podem ser encontradas diariamente nas unidades Verdemar.



Risoni ao molho rústico de cogumelos

A chegada do inverno pede comidinhas bem quentinhas.

Risoni ao molho rústico de cogumelos

Uma receita prática: gravatinha com legumes

A Soya preparou uma receita ideal para quem tem pressa e precisa de uma comida prática, mas que seja deliciosa!

Uma receita prática: gravatinha com legumes

Risoto de linguiça de cordeiro com hortelã

Prepare um almoço especial para o Dia dos Pais.

Risoto de linguiça de cordeiro com hortelã

Arroz e pescados: a combinação perfeita para uma refeição nutritiva

Práticos e nutritivos, ambas as opções são fáceis de preparar!

Arroz e pescados: a combinação perfeita para uma refeição nutritiva

Hambúrguer de Jaca?

Que tal começar a semana com uma receita diferente? A chef Letícia Zinher, da Garden HamBargueria, desenvolveu um hamburguer de jaca incrível.

Hambúrguer de Jaca?

Sopa de batata baroa com carne de sol e queijo coalho

O chef Eudemar Cavalcanti preparou uma receita especial e fácil de preparar.

Sopa de batata baroa com carne de sol e queijo coalho

Para o Dia dos Pais: costelinha ao barbecue de goiabada

Um prato delicioso, fácil e surpreendente para os filhos homenagearem os pais no almoço do domingo.

Para o Dia dos Pais: costelinha ao barbecue de goiabada

Brasil fica em 43º no ranking da Coca-Cola mais cara do mundo

O preço da bebida no país custa cerca de 1.17 dólares, ou R$ 4,42, sem impostos.

Brasil fica em 43º no ranking da Coca-Cola mais cara do mundo

Receitas para confortar neste inverno

As “comfort foods” são as melhores aliadas para a época das temperaturas baixas, conhecidas também por deixar o estômago alegre, remetendo aos sabores da infância.

Receitas para confortar neste inverno

Dia dos Avós merece uma receita especial

Aprenda a preparar um delicioso ​Baião-de-dois com sardinha

Dia dos Avós merece uma receita especial

Arroz de forno de espinafre com sardinha

Receita fica ótima acompanhada de um vinho.

Arroz de forno de espinafre com sardinha

Receita de Spaguetti com Mexilhão

Que tal uma deliciosa receita de macarrão com um recheio especial?

Receita de Spaguetti com Mexilhão