Portal O Debate
Grupo WhatsApp


A panela certa para diferentes receitas

A panela certa para diferentes receitas

13/05/2020 Divulgação

Descubra quais panelas usar nos diferentes tipos de receitas e não erre no seu prato! São dicas valiosas para amantes da culinária e gastronomia.

A panela certa para diferentes receitas

Quando se fala em gastronomia, as panelas tem lugar garantido na discussão. São nelas onde tudo começa, e se você não souber usar suas panelas os pratos não sairão da forma que você e seus convidados esperam.

Cada tipo de alimento ou receita, seja em qualquer país, tem suas características únicas e são cozidos, fritos ou assados em diferentes tipos de panelas. Então, para os melhores resultados e melhores receitas, é bom que se utilize o modelo de panela certo para cada tipo de prato.

Alguns exemplos de panelas para cada tipo de prato

- Panela de ferro esmaltada: usada para principalmente para carnes de panela, para cozimento de vegetais e legumes, arroz, entre outros grãos;

- Panela de cerâmica: muito utilizada na culinária amadora, em sua casa para os mais diversos pratos e receitas, desde arroz e feijão, até carnes e legumes;

- Panela caçarola: um dos tipos mais utilizados de panelas, serve para quase todo tipo de receita culinária, de grãos a carnes, de refogados a caldo de peixes;

- Panela Grande Caldeirão: normalmente utilizada para receitas em reuniões de família e amigos, faz-se de tudo nela, de caldo de peixe a sopas e carnes ensopadas, de carne de panela a carreteiro, etc.

Então, fique atenta ao tipo de panela que você escolhe para suas melhores receitas.



Pavê de doce de leite sem adição de açúcar (e não é piada)

A sobremesa tão popular foi elaborada para comer sem culpa.

Pavê de doce de leite sem adição de açúcar (e não é piada)

IMA estimula regularização da cachaça mineira

Sinônimo de tradição, bebida é submetida a boas práticas de produção.

IMA estimula regularização da cachaça mineira

Pamonha Light ao Forno

Ela é tradicional das festas juninas, mas pode ser elaborada em qualquer data do ano!

Pamonha Light ao Forno

Pão multigrãos de Alho Negro

Confira esta receita fácil e super deliciosa.

Pão multigrãos de Alho Negro

Chocolate, chocolate, chocolate, eu só quero chocolate…

Para os chocólatras de plantão, a chef Rachel Camacho ensina uma receita ao som da música de Tim Maia.

Chocolate, chocolate, chocolate, eu só quero chocolate…

Site oferece informações de mais 12 mil rótulos de vinho

Eniwine é hoje a maior vitrine online de vinhos do Brasil com mais de 1.800 rótulos de vinhos de diversos produtores.

Site oferece informações de mais 12 mil rótulos de vinho

Para os papais: Ceviche de Salmão com Manga e de Steak Tartare

Um passo a passo destas duas receitas assinadas pelo chef Elzio Callefi, da Tramontina.

Para os papais: Ceviche de Salmão com Manga e de Steak Tartare

Receitas para os lanches da tarde

Aqui você aprende como preparar deliciosas Tortinhas de Carne Seca e Cheesecake Romeu & Julieta.

Receitas para os lanches da tarde

É churros ou bolinho de chuva?

Quem não morria de vontade quando a Tia Nastácia preparava seus famosos bolinhos de chuva para a turma do Sítio do Picapau Amarelo?

É churros ou bolinho de chuva?

Sugestões da Gomes da Costa para a primeira semana do mês de agosto

Atum ao Marinheiro, Arroz de Forno à Moda da Casa e Alcachofra Recheada.

Sugestões da Gomes da Costa para a primeira semana do mês de agosto

Gosta de pastel de palmito cremoso? É o meu favorito

O pastel é um dos salgados mais populares do Brasil, com sua crosta crocante e recheios diversos.

Gosta de pastel de palmito cremoso? É o meu favorito

Sanduíche de pão com lagarto marinado. Quer experimentar?

Uma grande dúvida sobre essa iguaria é: “é sanduíche ou é lanche?”.

Sanduíche de pão com lagarto marinado. Quer experimentar?