A panela certa para diferentes receitas
A panela certa para diferentes receitas
Descubra quais panelas usar nos diferentes tipos de receitas e não erre no seu prato! São dicas valiosas para amantes da culinária e gastronomia.
Quando se fala em gastronomia, as panelas tem lugar garantido na discussão. São nelas onde tudo começa, e se você não souber usar suas panelas os pratos não sairão da forma que você e seus convidados esperam.
Cada tipo de alimento ou receita, seja em qualquer país, tem suas características únicas e são cozidos, fritos ou assados em diferentes tipos de panelas. Então, para os melhores resultados e melhores receitas, é bom que se utilize o modelo de panela certo para cada tipo de prato.
Alguns exemplos de panelas para cada tipo de prato
- Panela de ferro esmaltada: usada para principalmente para carnes de panela, para cozimento de vegetais e legumes, arroz, entre outros grãos;
- Panela de cerâmica: muito utilizada na culinária amadora, em sua casa para os mais diversos pratos e receitas, desde arroz e feijão, até carnes e legumes;
- Panela caçarola: um dos tipos mais utilizados de panelas, serve para quase todo tipo de receita culinária, de grãos a carnes, de refogados a caldo de peixes;
- Panela Grande Caldeirão: normalmente utilizada para receitas em reuniões de família e amigos, faz-se de tudo nela, de caldo de peixe a sopas e carnes ensopadas, de carne de panela a carreteiro, etc.
Então, fique atenta ao tipo de panela que você escolhe para suas melhores receitas.