Portal O Debate
Grupo WhatsApp

A panela certa para diferentes receitas

A panela certa para diferentes receitas

13/05/2020 Divulgação

Descubra quais panelas usar nos diferentes tipos de receitas e não erre no seu prato! São dicas valiosas para amantes da culinária e gastronomia.

A panela certa para diferentes receitas

Quando se fala em gastronomia, as panelas tem lugar garantido na discussão. São nelas onde tudo começa, e se você não souber usar suas panelas os pratos não sairão da forma que você e seus convidados esperam.

Cada tipo de alimento ou receita, seja em qualquer país, tem suas características únicas e são cozidos, fritos ou assados em diferentes tipos de panelas. Então, para os melhores resultados e melhores receitas, é bom que se utilize o modelo de panela certo para cada tipo de prato.

Alguns exemplos de panelas para cada tipo de prato

- Panela de ferro esmaltada: usada para principalmente para carnes de panela, para cozimento de vegetais e legumes, arroz, entre outros grãos;

- Panela de cerâmica: muito utilizada na culinária amadora, em sua casa para os mais diversos pratos e receitas, desde arroz e feijão, até carnes e legumes;

- Panela caçarola: um dos tipos mais utilizados de panelas, serve para quase todo tipo de receita culinária, de grãos a carnes, de refogados a caldo de peixes;

- Panela Grande Caldeirão: normalmente utilizada para receitas em reuniões de família e amigos, faz-se de tudo nela, de caldo de peixe a sopas e carnes ensopadas, de carne de panela a carreteiro, etc.

Então, fique atenta ao tipo de panela que você escolhe para suas melhores receitas.



Por que o açúcar é um vilão?

Quando se trata do açúcar, não adianta tentar um meio-termo. A ciência já refuta completamente qualquer possibilidade de diálogo.

Autor: Consolação Oliveira

Por que o açúcar é um vilão?

Vila Galé anuncia experimento de plantação de vinhas e oliveiras em Ouro Preto

Novidade foi divulgada durante eventos em Belo Horizonte e Ouro Preto.

Autor: Divulgação

Vila Galé anuncia experimento de plantação de vinhas e oliveiras em Ouro Preto

Que tal um sandubão de frango e milho?

Um sanduíche delicioso para inovar no lanche da tarde ou no jantar.

Autor: Divulgação

Que tal um sandubão de frango e milho?

Dieta ou restrição: saiba como escolher seu chocolate

Diabéticos, intolerantes e celíacos podem consumir chocolates, mas devem ficar atentos às descrições das rotulagens para evitar problemas de saúde.

Autor: Divulgação

Dieta ou restrição: saiba como escolher seu chocolate

Pintinhos de Páscoa: conquiste as crianças com essa receita

Uma receita leve e fácil de fazer.

Autor: Divulgação

Pintinhos de Páscoa: conquiste as crianças com essa receita

Saiba como manter a dieta e resolver o desejo por doces

Nutricionista explica maneiras de trocar as comidas açucaradas por opções mais saudáveis.

Autor: Divulgação

Saiba como manter a dieta e resolver o desejo por doces

Conheça 5 curiosidades sobre a pipoca de micro-ondas

Na última segunda-feira, 11 de março, foi comemorado no Brasil o Dia da Pipoca.

Autor: Divulgação

Conheça 5 curiosidades sobre a pipoca de micro-ondas

Adoçante ou mel: qual é a melhor opção para evitar diabetes?

A escolha deve ser individualizada e levar em consideração diversos fatores, como histórico de saúde, estilo de vida e preferências pessoais.

Autor: Divulgação

Adoçante ou mel: qual é a melhor opção para evitar diabetes?

Para quem não gosta de carne: berinjela à parmegiana

Quer uma dica de um prato sem carne para fazer uma refeição mais leve?

Autor: Divulgação

Para quem não gosta de carne: berinjela à parmegiana

Pão “Low Carb”

Esta receita é deliciosa e funcional, melhora o trato intestinal.

Autor: Divulgação


Do quilombo para a confeitaria francesa: a história do chef Paulo Rocha

Quando  eu cheguei na confeitaria pela primeira vez, tive a certeza de que era aquilo ali que queria fazer.

Autor: Divulgação


Alergia à lactose? Intolerância ao leite? Vamos resolver essa confusão?

A Associação Brasileira de Alergia e Imunologia (ASBAI) preparou um "Question and Answers" para esclarecer algumas das principais dúvidas sobre o tema.

Autor: Divulgação

Alergia à lactose? Intolerância ao leite? Vamos resolver essa confusão?