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Aprenda a fazer mousse de chocolate belga

Aprenda a fazer mousse de chocolate belga

05/07/2019 Da Redação

Um dos doces mais queridos pelas pessoas, é tão famoso que até ganhou um dia de relevância mundial para chamar de seu: 7 de julho!

Aprenda a fazer mousse de chocolate belga

Acredita-se que a data foi escolhida para marcar a chegada desse ingrediente tão sedutor no continente europeu. Mas, mesmo que não existam registros que provem isso, a ocasião ainda é uma ótima desculpa para se deliciar com uma sobremesa feita com o doce. 

Para quem deseja comemorar o Dia do Chocolate da melhor forma, e não tem medo de se arriscar na cozinha, Isabela Ferracini, proprietária da Madame Formiga, doceria de Campinas (SP), ensina o passo a passo de uma sobremesa clássica e muito gostosa: a mousse de chocolate belga. 

Confira as instruções! 

Ingredientes 

170g de chocolate belga 
200g de creme de leite
3 claras de ovos 
Raspas de chocolate (opcional) 

Modo de Preparo
 

1) Corte o chocolate em pedaços 
2) Misture o chocolate com o creme de leite para derreter. Faça isso no micro-ondas (mexendo a cada 30 segundos) ou em banho-maria
2) Deixe a mistura esfriar em temperatura ambiente
3) Bata as 3 claras em neve até ficarem firmes 
4) Misture o chocolate com as claras, fazendo movimentos circulares de baixo para cima 
5) Coloque a mousse em recipientes individuais e leve à geladeira por 2 horas
6) Decore com raspas de chocolate e sirva! 

Fonte: PC Comunicação



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