Aprenda a preparar uma Pizza Vegana com massa integral
Aprenda a preparar uma Pizza Vegana com massa integral
Dia da Pizza: receita saudável que está bombando para você celebrar a data com os amigos.

Pizza é um dos pratos favoritos dos brasileiros. No Dia Nacional da Pizza (10 de julho), não há nada melhor do que chamar os amigos para uma "pizzada" em casa.
Se os seus convidados estão em uma dieta restritiva, não se preocupe, a Pinterest tem incontáveis possibilidade para uma deliciosa receita de pizza saudável para que todo mundo possa se divertir na festa.
Aprenda a preparar uma Pizza Vegana, uma receita publicada no livro “Cozinha vegana para o dia a dia”.
Massa integral de pizza
Ingredientes:
2 xícaras de farinha de trigo sem fermento
1 xícara de farinha de trigo integral
20 g de fermento biológico fresco
1 xícara de água morna
1 colher (chá) de sal marinho
2 colheres (sopa) de azeite
Modo de Preparo:
1. Num recipiente, misture as farinhas e o fermento esfarelado. Em outro recipiente, coloque a água morna, dissolva o sal e junte o azeite. Despeje sobre as farinhas e mexa. Enfarinhe os dedos e amasse, puxando a massa das pontas para o centro até ficar homogênea. Tampe e deixe crescer entre 30 e 60 minutos, dentro do forno.
2. Numa bancada enfarinhada, divida a massa em 3 ou 4 partes. Modele pequenas bolas e achate-as em forma de discos. Transfira para uma assadeira forrada com papel-manteiga e fure levemente com um garfo.
3. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 10 minutos. Retire os discos de massa do forno e recheie-os, ou deixe esfriar e congele-os, para usar em outro momento.
Pizza mediterrânea
Ingredientes:
1 base de pizza assada (acima)
azeite à gosto
3 colheres (sopa) de molho de tomate
3 colheres (sopa) de pasta de tofu (ou outro queijo vegetal de sua preferência)
2 cogumelos
4 tomates-cereja
4 azeitonas
pimentão em tiras
linguiça vegetal em pedaços
orégano em pó
folhas de rúcula
1. Coloque em uma assadeira a base de pizza. Espalhe sobre a base um fio de azeite, o molho de tomate e, por cima, a pasta de tofu.
2. Corte os cogumelos em lâminas, corte os tomates ao meio e descaroce as azeitonas. Distribua-os sobre o tofu, juntamente com as tiras de pimentão e os pedaços de linguiça. Salpique orégano em pó.
3. Leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 10 minutos ou até gratinar. Junte as folhas de rúcula antes de servir.
Fonte: Pinterest