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Aprenda duas receitas saudáveis para o Dia Mundial do Chocolate

Aprenda duas receitas saudáveis para o Dia Mundial do Chocolate

02/07/2019 Da Redação

Receitas de Brownie de feijão preto e avelã e Torta de chocolate a moda caprese

Aprenda duas receitas saudáveis para o Dia Mundial do Chocolate

O chocolate está presente na vida da maioria das pessoas e, além de ser uma delícia, traz diversos benefícios à saúde.

ele tem o poder de aliviar a ansiedade e o estresse, tem ação antioxidante, estimula a memória e a concentração, aumenta a sensação de saciedade, melhora a circulação sanguínea e ainda ajuda na recuperação do corpo depois de atividades físicas.  E, para celebrar a existência dessa maravilha, existe o Dia Mundial do Chocolate, comemorado no dia 7 de julho.

Para não deixar a data passar em branco, o Namu Cursos, primeira plataforma de videoaulas voltada exclusivamente para o bem-estar, mostra que é possível preparar alternativas criativas e saudáveis usando o cacau como ingrediente.

Confira duas receitas selecionadas pela plataforma, que foram retiradas dos cursos, “Cardápio Funcional”, “Descomplicando a Alimentação Plant Based” e “Sobremesas e Dicas Veganas” para serem preparadas e saboreadas no dia.

TORTA DE CHOCOLATE A MODA CAPRESE

Ingredientes:
- 300 gramas de amêndoas triturada
- 250 gramas de manteiga ghee
- 100 gramas de xilitol
- 300 gramas de chocolate 70% de cacau
- 6 ovos

Modo de preparo:
1. Derreta o chocolate e coloque na batedeira junto com os ovos e a manteiga;
2. Bata os ingredientes por cerca de 5 minutos até obter uma mistura homogênea;
3. Pause, acrescente o xilitol e volte a bater;
4. Após a mistura homogênea, ligue a batedeira e acrescente a farinha de amêndoas aos poucos;
5. Unte a forma com óleo de coco e despeje a mistura;
6. Leve ao forno à 180ºC por 15/20 minutos.

BROWNIE DE FEIJÃO PRETO E AVELÃ

Ingredientes:
- 2 xícaras de feijão preto cozido
- 2 xícaras de creme de castanha de caju
- 1 xícara de açúcar mascavo
- 4 colheres de sopa de cacau
- 200 g de chocolate 70%
- 100 g de avelã Ingredientes

Modo de preparo
1. Para esse brownie temos algumas etapas básicas a cumprir. A primeira delas consiste em fazer uma calda com açúcar mascavo, cacau e água. Leve esses 3 ingredientes ao fogo em uma caçarola alta, em fogo baixo, sempre mexendo.

2. A segunda parte é cozinhar o feijão preto em apenas água e reservar.

3. Para a terceira parte é necessário fazer um creme de castanhas de caju. Para isso, deixe as castanhas de caju cruas de molho por, pelo menos, 4 horas, ou trinta minutos, em água morna. Quando hidratadas, escorra-as e bata em um liquidificador, até obter um creme. Nessa etapa, acrescente um fio de água, caso necessário. Este pode ser um processo um pouco mais demorado, dependendo do liquidificador.

4. Bata o feijão preto no liquidificador com um pouco da calda apurada até se tornar um creme.

5. Em seguida, derreta o chocolate 70% em banho-maria.

6. Incorpore o creme de feijão ao de castanha de caju. Adicione as avelãs e depois o chocolate derretido em banho maria.

7. Transfira essa mistura a uma assadeira previamente untada e leve-a ao forno pré-aquecido a 180º C, por 25-30 minutos. Retire do forno e espere esfriar. Lembre-se de guardar parte da calda para servir quente sobre o brownie.

Fonte da receita: Descomplicando a Alimentação Plant Based – Namu Cursos



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