Portal O Debate
Grupo WhatsApp

Arroz e feijão são os alimentos mais desperdiçados no país

Arroz e feijão são os alimentos mais desperdiçados no país

20/09/2018 Da Redação

Pesquisa mostra que a dupla representa 38% da comida jogada fora no Brasil.

Arroz e feijão são os alimentos mais desperdiçados no país

Base da alimentação do brasileiro, o arroz e o feijão representam 38% do montante de alimentos jogado fora no país. O dado faz parte da pesquisa sobre hábitos de consumo e desperdício de alimentos, do projeto Diálogos Setoriais União Europeia – Brasil, liderado pela Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) com apoio da Fundação Getulio Vargas (FGV).

A pesquisa ouviu 1.764 famílias de diferentes classes sociais e de todas as regiões brasileiras. O ranking dos alimentos mais desperdiçados mostra arroz (22%), carne bovina (20%), feijão (16%) e frango (15%) com os maiores percentuais relativos ao total desperdiçado.

Os dados detalhados da pesquisa foram apresentados hoje (20) no Seminário Internacional Perdas e Desperdício de Alimentos em Cadeias Agroalimentares: Oportunidades para Políticas Públicas, na sede da Embrapa, em Brasília (DF).

No Brasil, a média de alimentos desperdiçados por domicílio é de 353 gramas por dia. Individualmente a média é de 114 gramas por dia.

Fonte: Agência Brasil



Uma boa pizza todo sábado

Para te ajudar a preparar uma pizza deliciosa, separamos três receitas saudáveis e que cabem no seu bolso.

Uma boa pizza todo sábado

Sopa vegana para o primeiro final de semana frio do ano

Aprenda a preparar um creme de espinafre com cardamomo e tofu

Sopa vegana para o primeiro final de semana frio do ano

Você sabe fazer um prato com macarrão?

Para te ajudar a preparar uma comidinha deliciosa e fácil, separamos três receitas maravilhosas, saudáveis e que cabem no seu bolso.

Você sabe fazer um prato com macarrão?

Conheça os benefícios das frutas da estação

O caqui, por exemplo, é um alimento com quantidade alta de betacaroteno em sua composição

Conheça os benefícios das frutas da estação

Rocambole de geleia de amora silvestre

Recheio de geleia de amoras silvestres 100% natural, com alta percentual de frutas, confere sabor especial à tradicional receita de rocambole.

Rocambole de geleia de amora silvestre

Sugestão da Gallo: Portobello recheado e gratinado

Os portobellos são uma opção leve e que pode funcionar perfeitamente como prato principal ou mesmo como acompanhamento!

Sugestão da Gallo: Portobello recheado e gratinado

Uma sobremesa para o todos os dias: pudim com biscoito Maria

Usando a criatividade e pouquíssimos ingredientes você vai fugir do tradicional e inovar na hora de preparar a sobremesa do almoço ou jantar.

Uma sobremesa para o todos os dias: pudim com biscoito Maria

Consumo de cerveja puro malte cresce 81% no Brasil

A bebida é o grande destaque da categoria dentro e fora dos lares

Consumo de cerveja puro malte cresce 81% no Brasil

Uma receita do Bolo Mármore sem glúten

Com apenas 15 minutos de preparo e de dificuldade fácil, a receita promete agradar o paladar de crianças e adultos.

Uma receita do Bolo Mármore sem glúten

Uma incrível receita de torta mousse de café

Veja o passo a passo da receita e convide os amigos apaixonados por café para experimentar a sobremesa. Vai fazer o maior sucesso!

Uma incrível receita de torta mousse de café

Nhoque de banana verde ao molho de tomate e melancia

Além de ser livre de glúten e lactose, a receita oferece diversos benefícios para o organismo.

Nhoque de banana verde ao molho de tomate e melancia

Receitas de shakes proteicos veganos para turbinar seu pós-treino

Um grande mito envolvendo a alimentação vegana é a baixa quantidade de proteínas presente nos alimentos vegetais.

Receitas de shakes proteicos veganos para turbinar seu pós-treino