Portal O Debate
Grupo WhatsApp

Arroz e feijão são os alimentos mais desperdiçados no país

Arroz e feijão são os alimentos mais desperdiçados no país

20/09/2018 Da Redação

Pesquisa mostra que a dupla representa 38% da comida jogada fora no Brasil.

Arroz e feijão são os alimentos mais desperdiçados no país

Base da alimentação do brasileiro, o arroz e o feijão representam 38% do montante de alimentos jogado fora no país. O dado faz parte da pesquisa sobre hábitos de consumo e desperdício de alimentos, do projeto Diálogos Setoriais União Europeia – Brasil, liderado pela Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) com apoio da Fundação Getulio Vargas (FGV).

A pesquisa ouviu 1.764 famílias de diferentes classes sociais e de todas as regiões brasileiras. O ranking dos alimentos mais desperdiçados mostra arroz (22%), carne bovina (20%), feijão (16%) e frango (15%) com os maiores percentuais relativos ao total desperdiçado.

Os dados detalhados da pesquisa foram apresentados hoje (20) no Seminário Internacional Perdas e Desperdício de Alimentos em Cadeias Agroalimentares: Oportunidades para Políticas Públicas, na sede da Embrapa, em Brasília (DF).

No Brasil, a média de alimentos desperdiçados por domicílio é de 353 gramas por dia. Individualmente a média é de 114 gramas por dia.

Fonte: Agência Brasil



Comemore o Dia da Pizza com receita saudável

Apesar de ser de origem italiana, o Brasil é o segundo país em que mais se consome pizza no mundo, perdendo apenas para os Estados Unidos.

Comemore o Dia da Pizza com receita saudável

Aprenda a fazer mousse de chocolate belga

Um dos doces mais queridos pelas pessoas, é tão famoso que até ganhou um dia de relevância mundial para chamar de seu: 7 de julho!

Aprenda a fazer mousse de chocolate belga

Carne de Jaca ao Molho Barbecue de Melancia

Sugestão da chef Iracema Bertoco, do Centro Europeu, que preparou esta receita vegana com sabor e textura surpreendentes.

Carne de Jaca ao Molho Barbecue de Melancia

Aprenda duas receitas saudáveis para o Dia Mundial do Chocolate

Receitas de Brownie de feijão preto e avelã e Torta de chocolate a moda caprese

Aprenda duas receitas saudáveis para o Dia Mundial do Chocolate

Bacalhau Brasileiro regada ao creme de coco e castanhas do Pará

Point da Tapioca aposta no gosto original do considerado “Bacalhau Brasileiro” regada ao creme de coco e castanhas do Pará.

Bacalhau Brasileiro regada ao creme de coco e castanhas do Pará

Festa Junina combina com Quadradinhos de Tapioca com Sardinha

Aprenda a preparar uma deliciosa receita junina

Festa Junina combina com Quadradinhos de Tapioca com Sardinha

Dubai, entre café e chá

O café é parte estratégica da agenda comercial do escritório brasileiro da Câmara de Dubai, já que o país pretende ser o maior importador do mundo de café.

Dubai, entre café e chá

A deliciosa receita de sopa de banana verde com bacon de Lapinha da Serra

Para aqueles que não podem ir à Lapinha, a chef Sandra Antunes ensina uma receita de Banana Verde típica da região.

A deliciosa receita de sopa de banana verde com bacon de Lapinha da Serra

Salada de Maionese Junina

Opção rotineira nos almoços de família e churrasco de amigos, a salada de maionese pode ser uma ótima opção para servir nos festejos juninos.

Salada de Maionese Junina

Os benefícios da alimentação com mantimentos integrais

Por ser rico em fibras, o alimento integral limpa o organismo e ajuda a retirar a gordura, açúcares e toxinas do corpo

Os benefícios da alimentação com mantimentos integrais

Quitutes para Festa Junina II

Junho é o mês das melhores festas do ano. Afinal, quem não ama o clima de festa junina?

Quitutes para Festa Junina II

Quitutes para Festa Junina I

Junho é o mês das melhores festas do ano.

Quitutes para Festa Junina I