Portal O Debate
Grupo WhatsApp

Arroz saboroso com pesto e brócolis

Arroz saboroso com pesto e brócolis

23/12/2021 Divulgação

Prato é simples, saudável e pode ser servido tanto no almoço quanto no jantar.

Arroz saboroso com pesto e brócolis

O arroz é um dos alimentos que mais faz parte do dia a dia dos brasileiros. Rico em carboidratos, ele também é composto por aminoácidos, vitaminas e minerais essenciais ao organismo e fornece energias que podem ser gastas rapidamente.

Por ter um sabor "neutro", é versátil e fácil de ser combinado com outros alimentos. Uma opção de receita gostosa e que faz sucesso pela praticidade é o arroz com o brócolis. Além de ser um prato saudável, também é leve, menos calórico e de fácil digestão.

Você vai precisar, basicamente, de Arroz Integral Saboroso, brócolis cozido, alho, cheiro verde e azeite. Siga o passo a passo:

Ingredientes:

- 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo;
- 2 dentes de alho amassados;
- 2 xícaras (chá) de Arroz Integral Saboroso;
- 4 xícaras (chá) de água;
- 1 colher (chá) de tempero pronto ou sal;
- 1 maço de brócolis cozido (al dente);
- 4 colheres (sopa) de azeite;
- 1 colher (chá) de alho triturado;
- 3 colheres (sopa) de cheiro verde picado;
- 1 colher (chá) de tempero pronto ou sal;
- 1 colher (sopa) de manteiga.

Modo de fazer:
Em uma panela de pressão, esquente o óleo e refogue o alho. Junte o Arroz Integral Saboroso, a água e o tempero pronto. Quando a panela começar a chiar, conte 17 minutos e desligue.

Pique o brócolis cozido em pedaços.

Bata no liquidificador:
1 xícara (chá) de brócolis cozido, o azeite, alho triturado, salsinha e o tempero.

Coloque a manteiga e o pesto de brócolis numa panela e leve ao fogo. Acrescente o arroz integral cozido mexendo bem e juntando o restante do brócolis em pedaços.

Para mais receitas clique aqui.

Publique seu texto em nosso site que o Google vai te achar!

Fonte: Cabana Press



Veganuary 2022 bate recorde de participantes

600 mil pessoas se inscreveram para experimentar o veganismo em janeiro.

Veganuary 2022 bate recorde de participantes

Região de Diamantina será reconhecida como produtora do Queijo Minas Artesanal

Dia Mundial do Queijo foi celebrado nesta quinta-feira (20/1)

Região de Diamantina será reconhecida como produtora do Queijo Minas Artesanal

Açúcar não é o vilão. O vilão é o excesso

Açúcares têm um papel importante no organismo como fonte de energia, mas seu consumo de forma exagerada pode trazer consequências.

Açúcar não é o vilão. O vilão é o excesso

Marfrig investe na produção de cordeiro da Patagônia

Unidade da companhia localizada em ilha remota no extremo sul do Chile abate 180.00 animais por ano.


Como não errar nas compras para sua cozinha

Um ambiente que reúne a família e onde passamos boa parte do tempo é a cozinha.

Como não errar nas compras para sua cozinha

Petit Gateau com shake é muito mais delicioso!

Dizem que o primeiro Petit Gateau surgiu de um erro. Seja como for, a sobremesa caiu nas graças dos brasileiros.

Petit Gateau com shake é muito mais delicioso!

Mousse de Champagne: uma nova forma de brindar seu Ano-Novo

Este é mousse leva poucos ingredientes e tem um preparo super-rápido e traz prosperidades para o início do ano com a tradicional romã da sorte.

Mousse de Champagne: uma nova forma de brindar seu Ano-Novo

Três receitas para encerrar o ano e começar 2022

Paras as festas de fim de ano e também para começar 2022, a Gomes da Costa sugere três receitas deliciosas com atum: Biscoitinhos de Natal, Trufas e Bolo de Reis (bolo típico português, que tradicionalmente se come dia 06 de janeiro).

Três receitas para encerrar o ano e começar 2022

Salada da fartura com pernil e lentilha

O prato da prosperidade para o Réveillon!

Salada da fartura com pernil e lentilha

Lanche de Pernil: aproveite as sobras de Natal de um jeito saboroso!

Que tal aproveitar a sobra do pernil da Noite de Natal e fazer aquele lanche?

Lanche de Pernil: aproveite as sobras de Natal de um jeito saboroso!

Receitas de drinks para a Ceia de Natal

Coquetéis refrescantes e fáceis de fazer com os run os Malibu e Havana e o aperitivo francês Lillet para acompanhar das entradas à sobremesa.

Receitas de drinks para a Ceia de Natal

Uma sobremesa diferente e refrescante para o Natal

As receitas de Natal são sempre lembradas pelo uso do chocolate.

Uma sobremesa diferente e refrescante para o Natal