Portal O Debate
Grupo WhatsApp

Bacalhau à Vizcaína para celebrar a Páscoa em casa

Bacalhau à Vizcaína para celebrar a Páscoa em casa

30/03/2021 Divulgação

Na dúvida do que comer no domingo de Páscoa?

Bacalhau à Vizcaína para celebrar a Páscoa em casa

O chef Guilhermo Quintana, do Enjoy Punta del Este, te ensina a receita de um clássico da culinária basca, o Bacalhau à Vizcaína.

Confira:

Rendimento: 4 pessoas

Ingredientes

- 4 lombos de bacalhau fresco ou dessalgado;

- 6 dentes de alho;  

- 2 cebola grande;

- 1 colher de sopa de pimenta piquillo;

- 3 a 4 tomates;   

Modo de preparo

- Descasque e corte o alho em rodelas bem finas. Cubra o fundo de uma panela pequena com azeite de oliva e refogue metade do alho em fogo baixo, para que eles não dourem repentinamente ou fritem.

- Retire o alho e reserve;

- Neste mesmo azeite, adicione as cebolas e refogue bem. Em seguida, adicione metade dos tomates picados nessa mistura e continue refogando até chegar ao ponto ideal;

- Em outra panela, refogue um pouco de cebola picada, o resto dos tomates e a pimenta piquillo até que se forme uma espécie de molho/pasta;

- Bata o molho em um mixer para deixá-lo mais fino;

- Junte essa mistura a outra, previamente preparada;

- Em outra panela, doure um pouco de alho com azeite em fogo baixo. Insira com cuidado os lombos de bacalhau com a pele voltada para cima da panela. O óleo não deverá fritar o bacalhau, mas sim cozinha-lo;

- Em uma panela de barro ou resistente ao fogo, coloque metade do molho, os lombos de bacalhau e o restante do molho por cima. Cozinhe, fogo médio, por cerca de 10 minutos. Lembre-se de ir mexendo a panela com uma colher em movimentos circulares lentos;

- Deixe descansar;

- Sirva.

Para mais informações sobre Bacalhau clique aqui...

Publique seu texto em nosso site que o Google vai te achar!

Fonte: Lucia Paes de Barros Assessoria de Comunicação



Que tal um sandubão de frango e milho?

Um sanduíche delicioso para inovar no lanche da tarde ou no jantar.

Autor: Divulgação

Que tal um sandubão de frango e milho?

Dieta ou restrição: saiba como escolher seu chocolate

Diabéticos, intolerantes e celíacos podem consumir chocolates, mas devem ficar atentos às descrições das rotulagens para evitar problemas de saúde.

Autor: Divulgação

Dieta ou restrição: saiba como escolher seu chocolate

Pintinhos de Páscoa: conquiste as crianças com essa receita

Uma receita leve e fácil de fazer.

Autor: Divulgação

Pintinhos de Páscoa: conquiste as crianças com essa receita

Saiba como manter a dieta e resolver o desejo por doces

Nutricionista explica maneiras de trocar as comidas açucaradas por opções mais saudáveis.

Autor: Divulgação

Saiba como manter a dieta e resolver o desejo por doces

Conheça 5 curiosidades sobre a pipoca de micro-ondas

Na última segunda-feira, 11 de março, foi comemorado no Brasil o Dia da Pipoca.

Autor: Divulgação

Conheça 5 curiosidades sobre a pipoca de micro-ondas

Adoçante ou mel: qual é a melhor opção para evitar diabetes?

A escolha deve ser individualizada e levar em consideração diversos fatores, como histórico de saúde, estilo de vida e preferências pessoais.

Autor: Divulgação

Adoçante ou mel: qual é a melhor opção para evitar diabetes?

Para quem não gosta de carne: berinjela à parmegiana

Quer uma dica de um prato sem carne para fazer uma refeição mais leve?

Autor: Divulgação

Para quem não gosta de carne: berinjela à parmegiana

Pão “Low Carb”

Esta receita é deliciosa e funcional, melhora o trato intestinal.

Autor: Divulgação


Do quilombo para a confeitaria francesa: a história do chef Paulo Rocha

Quando  eu cheguei na confeitaria pela primeira vez, tive a certeza de que era aquilo ali que queria fazer.

Autor: Divulgação


Alergia à lactose? Intolerância ao leite? Vamos resolver essa confusão?

A Associação Brasileira de Alergia e Imunologia (ASBAI) preparou um "Question and Answers" para esclarecer algumas das principais dúvidas sobre o tema.

Autor: Divulgação

Alergia à lactose? Intolerância ao leite? Vamos resolver essa confusão?

7 lições que vão ajudar seu filho a comer melhor

Nutricionista funcional explica como despertar hábitos alimentares saudáveis nas crianças.

Autor: Divulgação

7 lições que vão ajudar seu filho a comer melhor

Para vegetarianos e veganos o feijão é muito importante

Normalmente visto como a dupla inseparável do arroz, o feijão também marca presença recorrente no prato dos brasileiros.

Autor: Divulgação

Para vegetarianos e veganos o feijão é muito importante