Portal O Debate
Grupo WhatsApp


Baked potato recheada de chantilly salgado

Baked potato recheada de chantilly salgado

20/08/2019 Da Redação

Conheça uma receita especial de batatas recheadas.

Baked potato recheada de chantilly salgado

Aprenda a preparar aquele prato especial de batatas recheadas, uma receita deliciosa, saudável e que cabe no seu bolso.

Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- Sal a gosto- 1 lata de Filés de Sardinha com Limão Gomes da Costa (125g)
- 5 batatas grandes ( 200g cada)

Modo de Preparo:

- Lave bem as batatas e seque-as.

- Coloque a batata sobre um quadrado de papel alumínio (com cerca de 15cm de lado) e polvilhe sal a gosto. Embrulhe cada batata no papel alumínio.

-Coloque os pacotinhos de batata em uma assadeira e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 1 hora e 30 minutos ou até conseguir perfurar a batata com um garfo e este entrar sem dificuldade.

-Retire as batatas do forno e desembrulhe-as.

-Faça um corte horizontal na superfície de cada batata e com o auxílio de uma colher de café retire um pouco da polpa, formando uma cavidade.

- Regue a cavidade com o óleo da sardinha. Reserve até amornar.

- Enquanto isso, bata o chantilly: numa tigela junte o creme de leite e o sal. Bata na batedeira em velocidade máxima até triplicar de volume.

- Recheie cada batata com o chantilly e Sardinhas Gomes da Costa.

DICA DE CHEF
A batata é servida morna/fria para não alterar a estrutura do chantilly que derrete rapidamente em contato com o calor.

VARIAÇÃO
Substitua a batata por batata doce.



Quer aprender a fazer um parmegiana delicioso?

Pelas mãos e panelas do chef Melchior Neto até o tradicional parmegiana ganha uma interpretação inusitada.

Quer aprender a fazer um parmegiana delicioso?

Receita descomplicada para o fim de semana

Fim de semana é sinônimo de descanso e uma ótima oportunidade para curtir momentos com a família e com os amigos.

Receita descomplicada para o fim de semana

Omelete de forno

Essas dicas são para quem gosta de malhar! Afinal, não é nada fácil manter a forma e não sair da dieta com o fim de semana chegando.

Omelete de forno

Receitas para quem gosta de academia (2)

Essas dicas são para quem gosta de malhar! Afinal, não é nada fácil manter a forma e não sair da dieta com o fim de semana chegando.

Receitas para quem gosta de academia (2)

Receitas para quem gosta de academia (1)

Essas dicas são para quem gosta de malhar! Afinal, não é nada fácil manter a forma e não sair da dieta com o fim de semana chegando.

Receitas para quem gosta de academia (1)

Três receitas veganas para o jantar

A alimentação que exclui todos os tipos de carne e derivados de origem animal tem ganhado cada vez mais adeptos.

Três receitas veganas para o jantar

Brasil é o terceiro maior produtor de macarrão do mundo

O alimento está presente em 99,3% dos lares do país.

Brasil é o terceiro maior produtor de macarrão do mundo

Receitas de petiscos para o fim de semana

O fim de semana chegou e nada melhor do que reunir os amigos e colocar o papo em dia, não é mesmo?!

Receitas de petiscos para o fim de semana

Dieta plant-based: benefícios para a saúde e para o meio ambiente

Crostini de Aspargos, Presunto de Parma e Maionese

Aprenda a preparar um delicioso petisco fácil de fazer.

Crostini de Aspargos, Presunto de Parma e Maionese

Coxinha de camarão com requeijão na tapioca

Salgado surpreende pela crocância. Com formato de coxinha e envolvidos na tapioca, a mistura inusitada é do Chef Melchior Neto.

Coxinha de camarão com requeijão na tapioca

Três receitas doces e saudáveis para o Dia das Crianças

Especialista em nutrição ensina receitas saudáveis para ter um Dia das Crianças doce e nutritivo.

Três receitas doces e saudáveis para o Dia das Crianças