Portal O Debate
Grupo WhatsApp


Baked potato recheada de chantilly salgado

Baked potato recheada de chantilly salgado

20/08/2019 Da Redação

Conheça uma receita especial de batatas recheadas.

Baked potato recheada de chantilly salgado

Aprenda a preparar aquele prato especial de batatas recheadas, uma receita deliciosa, saudável e que cabe no seu bolso.

Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- Sal a gosto- 1 lata de Filés de Sardinha com Limão Gomes da Costa (125g)
- 5 batatas grandes ( 200g cada)

Modo de Preparo:

- Lave bem as batatas e seque-as.

- Coloque a batata sobre um quadrado de papel alumínio (com cerca de 15cm de lado) e polvilhe sal a gosto. Embrulhe cada batata no papel alumínio.

-Coloque os pacotinhos de batata em uma assadeira e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 1 hora e 30 minutos ou até conseguir perfurar a batata com um garfo e este entrar sem dificuldade.

-Retire as batatas do forno e desembrulhe-as.

-Faça um corte horizontal na superfície de cada batata e com o auxílio de uma colher de café retire um pouco da polpa, formando uma cavidade.

- Regue a cavidade com o óleo da sardinha. Reserve até amornar.

- Enquanto isso, bata o chantilly: numa tigela junte o creme de leite e o sal. Bata na batedeira em velocidade máxima até triplicar de volume.

- Recheie cada batata com o chantilly e Sardinhas Gomes da Costa.

DICA DE CHEF
A batata é servida morna/fria para não alterar a estrutura do chantilly que derrete rapidamente em contato com o calor.

VARIAÇÃO
Substitua a batata por batata doce.



Substitutos da carne e do leite: alternativas proteicas para uma dieta vegetariana

Ao contrário do que muitos pensam, a proteína vegetal pode facilmente satisfazer às necessidades diárias do nutriente.

Substitutos da carne e do leite: alternativas proteicas para uma dieta vegetariana

Sobremesa francesa à la Brasil: Crème brûléé de goiabada

O crème brûlée é uma das sobremesas mais famosas da França.

Sobremesa francesa à la Brasil: Crème brûléé de goiabada

Anote no seu caderninho: Torta de biscoito Maria

Quem não gosta de uma sobremesa? Se for fácil de preparar, melhor ainda. A marca Estrela ensina o passo a passo completo

Anote no seu caderninho: Torta de biscoito Maria

Aprenda a fazer a torta falso camarão

Para te ajudar a preparar um prato especial, separamos uma receita maravilhosa, saudável e que cabe no seu bolso para você fazer.

Aprenda a fazer a torta falso camarão

Paçoquinha caseira é um doce irresistível para a família

No dia 13 de setembro é comemorado o Dia do Amendoim nos Estados Unidos.

Paçoquinha caseira é um doce irresistível para a família

Carolinas recheadas de patê de salmão é uma boa dica de entrada

Receita para servir antes do prato principal é saudável e fácil de fazer.

Carolinas recheadas de patê de salmão é uma boa dica de entrada

Receitas para o lanche da tarde

Não tem nada melhor na vida que um lanchinho da tarde acompanhando de um cafezinho, não é mesmo?!

Receitas para o lanche da tarde

Como preparar um delicioso frango na cerveja

O beer sommelier da cervejaria Berggren, Robson Vergillio, ensina como fazer o prato e surpreender na cozinha.

Como preparar um delicioso frango na cerveja

Receitas com queijos veganos

O veganismo vem ganhando cada dia mais espaço na vida dos brasileiros.

Receitas com queijos veganos

Sobremesa: Uramaki de morango, goiabada e cream cheese

A comida japonesa é uma pedida constante dos brasileiros, seja pelos pratos tradicionais quanto pelos adaptados ao paladar tupiniquim.

Sobremesa: Uramaki de morango, goiabada e cream cheese

Receitas para o Fim de Semana

O fim de semana já está aí e sempre é uma oportunidade para você se arriscar mais no fogão.

Receitas para o Fim de Semana

Minas Gerais é destaque no primeiro Mundial do Queijo do Brasil

Evento realizado em Araxá premia mineiros nas categorias super ouro, ouro, prata e bronze.

Minas Gerais é destaque no primeiro Mundial do Queijo do Brasil