Portal O Debate
Grupo WhatsApp


Banana passa orgânica vai ser apresentada na ISM

Banana passa orgânica vai ser apresentada na ISM

16/01/2006 Da Redação

A Banana Brasil, fabricante das barras de frutas Supino, já tem negócios consolidados na França e Portugal e em andamento com empresas da Argentina e Colômbia.

Tendo como meta a ampliação e abertura de novos mercados, participa em 2006, pela primeira vez, de uma feira internacional. Entre os dias 29 de janeiro e 1º de fevereiro, estará no Pavilhão Brasileiro da International Sussewaren Messe –ISM – a maior feira mundial do setor de confectionery.

O principal lançamento da empresa para a ISM é a Banana Passa Orgânica, pois os produtos orgânicos têm grande aceitação e procura no mercado mundial, principalmente no europeu e a Alemanha é o maior comprador desse tipo de produtos na Europa. A capacidade atual de produção de Banana Passa Orgânica é de 51,5 toneladas por ano, um número ainda pequeno se comparado com o da a banana tradicional, que é de 300 toneladas/ano.

O processo de certificação do bananal da empresa está sendo finalizado e dará a garantia de que a Banana Brasil oferece um produto final com a qualidade que o mercado exige. A empresa está em fase de negociação com a Epagri, Empresa Brasileira ligada a Agricultura e Fruticultura, para a formação de uma cooperativa com os pequenos agricultores da região próxima à fábrica (localizada no município de Schroeder, Santa Catarina).

A Banana Brasil se responsabilizará pelo auxílio na certificação desses produtores e garantirá a compra das frutas, ao mesmo tempo em que se beneficiará com o apoio de fornecedores qualificados. 



Três receitas doces e saudáveis para o Dia das Crianças

Especialista em nutrição ensina receitas saudáveis para ter um Dia das Crianças doce e nutritivo.

Três receitas doces e saudáveis para o Dia das Crianças

Roda de Queijo Brie com Geleia de Pimenta

A Predilecta preparou uma receita saborosa, refinada e muito prática: a Roda de Queijo Brie com Geleia de Pimenta.

Roda de Queijo Brie com Geleia de Pimenta

Mini batatas ao murro com filés de sardinha

Aprenda a preparar essa deliciosa receita da culinária nordestina.

Mini batatas ao murro com filés de sardinha

Concurso Queijo Minas Artesanal elege os 5 melhores do estado

Produtor de Ibiá vence o 12º Concurso Estadual de Queijo Minas Artesanal realizado em Uberlândia.

Concurso Queijo Minas Artesanal elege os 5 melhores do estado

Pirulitos de wafer para as crianças!

Chame os pequenos para se aventurarem! O mais importante é utilizar a criatividade nessa diversão.

Pirulitos de wafer para as crianças!

Gosta de pratos com sardinha?

Nada melhor do que se preparar para o fim de semana com algumas dicas que caem muito bem nesse calorão.

Gosta de pratos com sardinha?

Receita Kurotel: Pão sem Glúten

A nutricionista Larissa Catarina Nunes Santana, do Kurotel - Centro Contemporâneo de Saúde e Bem-Estar produziu uma receita exclusiva de pão sem glúten.

Receita Kurotel: Pão sem Glúten

Como utilizar diferentes queijos nos preparos diários

Conhecer as texturas e sabores facilita na harmonização das suas receitas e ressalta o sabor.

Como utilizar diferentes queijos nos preparos diários

Conheça sete tipos de cerveja alemã em tempo para a Oktoberfest 2019

Linguistas explicam o significado e a origem de diferentes estilos da tradicional bebida alemã.

Conheça sete tipos de cerveja alemã em tempo para a Oktoberfest 2019

Rotina e hábito de brasileiros faz mercado de foodservice crescer no país

Segundo dados do IFB, só na última década, o setor movimentou mais de 170 bilhões de reais ao ano.

Rotina e hábito de brasileiros faz mercado de foodservice crescer no país

Dica de salada refrescante

Aprenda a prepara uma deliciosa Salada Grega com Sardinha.

Dica de salada refrescante

Receita de Risoto de Atum com Alho-Poró para surpreender sem muito esforço

Quer aprender como? Confira o passo a passo e aproveite!

Receita de Risoto de Atum com Alho-Poró para surpreender sem muito esforço