Portal O Debate
Grupo WhatsApp

Benefícios do suco de laranja

Benefícios do suco de laranja

11/04/2016 Divulgação

Estudos ganham websérie para informar consumidores sobre propriedades da bebida

Benefícios do suco de laranja

O suco de laranja pode ser um aliado em dietas de emagrecimento segundo estudos da Universidade Estadual Paulista.

Isso graças a uma substância chamada leptina, responsável pela sensação de saciedade e que pode funcionar como moderador de apetite. A bebida também é um poderoso antioxidante e pode ajudar a combater o envelhecimento, de acordo com outro estudo desenvolvido também na Unesp.

Já em outra linha de pesquisa, que estou a inclusão do suco de laranja na dieta de obesos, observou-se melhora significativa nos níveis do LDL colesterol e do PCR, que é uma substância inflamatória.

“Nos últimos anos contamos com a participação de 400 a 500 voluntários e em todos os casos podemos constatar que a inclusão do suco de laranja na dieta, além de não gerar ganho de peso, ainda melhorou os marcadores inflamatórios”, afirma a professora-doutora Thais Borges César, pesquisadora da Faculdade de Ciências Farmacêuticas da Unesp e responsável por coordenar os estudos realizados na instituição.

Nos últimos 16 anos o departamento de nutrição da Unesp de Araraquara desenvolveu uma série de pesquisas sobre o suco de laranja que comprovam que o consumo dessa bebida proporciona uma série de benefícios para a saúde, muito além da conhecida vitamina C.

De acordo com os estudos, o suco é fonte de substâncias importantes como cálcio, o ácido fólico e o potássio, entre outros.

Essa rica combinação de fitonutrientes fazem com que a inclusão do suco no cardápio ajude no controle do colesterol ruim, na diminuição da pressão arterial, prevenção do câncer e até mesmo no combate à obesidade.

Situada no maior polo citrícola do mundo, a Unesp Araraquara tornou-se referência nos estudos relacionados as propriedades do suco de laranja. Entre as principais linhas de pesquisas da universidade está o alto poder antioxidante desse suco.

Toda essa fartura de pesquisas e estudos podem ser conferidas numa websérie denominada “A ciência do suco de laranja” que visa levar ao conhecimento do grande público aspectos importantes comprovados pela ciência sobre o suco de laranja e que não são de conhecimento do consumidor final.

A série é produzida pela CitrusBR com base nos estudos aprovados pelo Conselho de Ética da Unesp, entre outras linhas de pesquisa.



Gomes da Costa: barquetes de abobrinha com atum + 2 receitas

Para a sua semana, a Gomes da Costa sugere Barquetes de abobrinha recheadas de atum e também um delicioso Macarrão com atum à minha moda.

Gomes da Costa: barquetes de abobrinha com atum + 2 receitas

Lombo com limão e ervas

Um dos bons motivos para esperarmos o fim de semana com tanta expectativa é para podermos saborear um prato especial junto com as pessoas que mais amamos.

Lombo com limão e ervas

5 dicas nutricionais para aproveitar o cafezinho

Espresso, coado, com leite, gelado, não importa. O café está entre as bebidas mais consumidas no país.

5 dicas nutricionais para aproveitar o cafezinho

Requeijão moreno de Porteirinha está entre os mais saborosos do mundo

Iguaria levou medalha de ouro em concurso internacional de queijo realizado em Araxá.

Requeijão moreno de Porteirinha está entre os mais saborosos do mundo

Sete dúvidas sobre ovos com Ômega 3

Saiba como os ovos são enriquecidos e por que estes nutrientes são importantes para o organismo.

Sete dúvidas sobre ovos com Ômega 3

7 erros comuns de quem trabalha com alimentos

Uma pergunta aos empreendedores da área de alimentação: vocês pesam os seus produtos na hora que eles são entregues?

7 erros comuns de quem trabalha com alimentos

Raio de sol com sardinha + 2 receitas

Agora, uma saborosa receita de Raio de sol com sardinha e mais duas com atum: salada de palmito e radicchio ao creme de atum e um ensopado mediterrâneo.

Raio de sol com sardinha + 2 receitas

Gomes da Costa: 2 receitas com patê de atum

A Gomes da Costa sugere uma boa dupla: pão sanfona com patê de atum e um divertido Cupcake salgado com patê de atum defumado.

Gomes da Costa: 2 receitas com patê de atum

Muffin de brócolis com atum + 2 receitas

A Gomes da Costa sugere um básico e prático Macarrão com sardinha e abobrinha e, para variar o cardápio, Muffin de brócolis com atum e Toast de atum, no pão italiano, com abacate e cebola roxa.

Muffin de brócolis com atum + 2 receitas

Minas será sede de concurso internacional de queijos

Organização estima que mais de 800 amostras serão avaliadas durante a Expoqueijo Brasil, em Araxá.

Minas será sede de concurso internacional de queijos

Boas práticas para a redução de custos no setor de alimentação

Esses acontecimentos são mais comuns do que se imagina no universo de quem trabalha no ramo da alimentação.

Boas práticas para a redução de custos no setor de alimentação

Você sempre come peixe ou só na Semana Santa?

Você já parou para pensar no seu hábito alimentar?

Você sempre come peixe ou só na Semana Santa?