Portal O Debate
Grupo WhatsApp


BH tenta título de Cidade Criativa da Unesco pela Gastronomia

BH tenta título de Cidade Criativa da Unesco pela Gastronomia

07/06/2019 Da Redação

Belotur entrega dossiê de candidatura de Belo Horizonte à Rede de Cidades Criativas da Unesco para avaliação

BH tenta título de Cidade Criativa da Unesco pela Gastronomia

Belo Horizonte acaba de cumprir a primeira etapa para o reconhecimento como Cidade Criativa da Unesco pela Gastronomia. Nesta semana foi entregue o dossiê de candidatura da capital mineira à designação. O documento, acompanhado de cartas de apoio do prefeito de Belo Horizonte, Alexandre Kalil, e de instituições gastronômicas de relevância nacional, será avaliado agora pela Divisão de Nações Unidas - Comissão Nacional para a Unesco no Brasil, do Ministério das Relações Exteriores.

Entre todas as cidades que concorrem em 2019 nos sete campos criativos da Rede – Artesanato e Artes Folclóricas, Design, Cinema, Gastronomia, Literatura, Artes Midiáticas e Música – apenas quatro receberão o endosso da instância nacional da Unesco, podendo submeter suas candidaturas em nível mundial. O resultado dessa pré-seleção sairá nas próximas semanas. O prazo final para a submissão à Unesco é 30 de junho.

“Belo Horizonte já é uma cidade criativa da Gastronomia. Prova disso foi a mobilização e engajamento que conseguimos para essa candidatura. Temos uma culinária com DNA e que é uma verdadeira paixão do nosso povo, pois reflete nossa cultura e nossos saberes. Isso sem falar na potência do setor dentro do universo da Economia Criativa, que promove desenvolvimento econômico de forma sustentável. O que estamos buscando, agora, é esse reconhecimento”, afirma o presidente da Belotur, Gilberto Castro.
 



Receitas para sair da rotina II: Penne com Escarola e Atum

Receitas para sair da rotina I: Hambúrguer de Sardinha

Que tal sair da rotina? Às vezes aquela comidinha especial no meio da semana pode te ajudar a sair da mesmice!.

Receitas para sair da rotina I: Hambúrguer de Sardinha

Dicas para o Fim de Semana III

Dá só uma olhada nesse prato maravilhoso, saudável e que cabe no seu bolso.

Dicas para o Fim de Semana III

Dicas para o Fim de Semana II

Mais uma receita top: Berinjela à Villalva

Dicas para o Fim de Semana II

Torta, pizza, lasanha ou tudo junto e misturado?

O Chef Melchior Neto ensina como preparar uma lasanha com cara de torta e com massa de pizza!

Torta, pizza, lasanha ou tudo junto e misturado?

Dicas para o Fim de Semana I

Dá só uma olhada nesse prato maravilhoso, saudável e que cabe no seu bolso.

Dicas para o Fim de Semana I

Uma receita de filé mignon suíno de dar água na boca!

O filé é preparado com molho de mostarda, habanero e manga e arroz com brócolis para acompanhar.

Uma receita de filé mignon suíno de dar água na boca!

Quer aprender a fazer pavê de biscoito Maria com manga?

Servido em tacinhas, o doce fica pronto em 15 minutos e leva uma fruta da época.

Quer aprender a fazer pavê de biscoito Maria com manga?

Espaguete com tomate cereja e atum

Dá só uma olhada nesse prato maravilhoso, saudável e que cabe no seu bolso.

Espaguete com tomate cereja e atum

Um pão de queijo para comer sem culpa

O pão de queijo é um patrimônio brasileiro, em especial de Minas Gerais.

Um pão de queijo para comer sem culpa

Confira uma deliciosa receita de tacos mexicanos

Para uma noite especial, que tal preparar tacos mexicanos?

Confira uma deliciosa receita de tacos mexicanos

Três receitas com sabor de Mata Atlântica

Bioma bem conservado garante o fornecimento de frutos, sementes e produtos nativos para diferentes pratos e ocasiões.