Portal O Debate
Grupo WhatsApp

Brasil tem a 4° ceia de Natal mais cara do mundo

Brasil tem a 4° ceia de Natal mais cara do mundo

14/12/2018 Divulgação

Ceia de Natal no Brasil é três vezes mais cara que na Alemanha.

Brasil tem a 4° ceia de Natal mais cara do mundo

Luzes, presentes e muita comida boa. Chega dezembro e, com ele, as expectativas de um evento conhecido internacionalmente: o Natal.

Com isso em vista, o Cuponation, plataforma de descontos pertencente à alemã Global Savings Group, compilou num infográfico interativo as principais peculiaridades festivas em diferentes localidades. Além disso foi cotado o preço do prato e da sobremesa que não podem faltar em cada uma das ceias. As quantidades consideradas servem de quatro a seis pessoas.

Confira no infográfico o ranking do preço das ceias ao redor do mundo.

1. Austrália
O Natal na Austrália acontece, assim como no Brasil, durante o verão. Diferente das adaptações que fizemos em função do clima, os australianos participam do evento explorando as vantagens do calor. É bastante comum, na véspera, fazer piqueniques no campo ou na praia.

Sobre as comidas, é muito comum churrasco de camarões e pudim de ameixas de sobremesa. Convertendo o valor do dólar australiano para o real, o quilograma do camarão sairia por R$50,60 e o tradicional pudim por R$15,69, totalizando R$66,29.

2. Bélgica

Para os belgas, o ícone do Natal não é o famoso Papai Noel, mas São Nicolau. A tradição de presentes para os que se comportaram bem durante o ano é levada muito mais a sério. As crianças são “avaliadas”, além de serem instruídas a deixarem cenouras como presente à figura natalina que lhes presenteia no dia 6 de dezembro.

No cardápio belga um dos pratos tradicionais é o pato recheado que custa em torno de R$80. Já o docinho favorito no país é o “Kerststronk”, que é como se fosse um rocambole recheado com creme e custa em torno de R$150. Ou seja, o custo total seria de R$230.

3. Espanha

A tradição de virada do dia 24 para o 25 é celebrada pelos espanhóis acendendo uma vela para o Menino Jesus. No entanto, só no dia 6 de janeiro é que as crianças recebem seus presentes, uma vez que não é o bom velhinho quem supostamente os presenteia, mas os três reis magos.

Na ceia da Espanha, um dos pratos mais comuns é o peru, que custa em torno de R$25. Para o docinho de sobremesa, o custo também é bem em conta, uma vez que a tradição desde o começo do mês é o consumo de torrones que custam aproximadamente R$23.

4. Estados Unidos

Os filmes americanos não negam que as tradições natalinas são muito evidentes no país. A comemoração tem por costume um almoço no próprio dia 25 de dezembro e uma brincadeira que muito se aproxima do amigo secreto: o Elefante Branco. Além disso, os presentes já podem ser abertos na manhã da data festiva.

Quanto à ceia americana, o prato principal custa cerca de R$ 18 e é o peru natalino que se vê em grande parte das produções audiovisuais.

5. França

Assim como no Ano Novo, os principais costumes dos franceses no Natal são troca de presentes, queima de madeira até a virada e a espera por presentes do Papai Noel, que em sua tradição tem um ajudante chamado Père Fouettard.

No cardápio francês, o peru é o prato principal e custa em torno de R$40. Já a sobremesa mais popular, o bûche del Noel, que é como um rocambole sabor creme e chocolate, custa aproximadamente R$60.

6. Holanda

Na Holanda, o Natal é comemorado no dia 6 de dezembro, dia de São Nicolau, quando há a troca de presentes. No conto holandês, o bom velhinho é chamado de Sinterklaas, vem num cavalo branco e é acompanhado por um ajudante chamado de Zwarte Pieten, que entre outras funções carrega livros com descrições de bons e maus atos das crianças.

Na mesa natalina holandesa, o prato principal é o Beef Wellington e custa em média R$200 e a sobremesa é bolo de amêndoa amarga que custa cerca de R$60.

7.Portugal

Os portugueses, no dia 25 de dezembro, fazem o Bolo Rei, dentro do qual o anfitrião guarda/esconde um presente e quem o encontra fica responsável por providenciar a receita no próximo ano.

No cardápio português o bacalhau, inevitavelmente, é o prato principal e custa cerca de R$35. Já a sobremesa é a mesma do Bolo Rei e custa em torno de R$33.

8. Alemanha

Na Alemanha, os costumes não variam muito. Uma peculiaridade é que quatro semanas antes do Natal, as famílias fazem a Coroa do Advento, a cada semana, uma vela é acesa. Além disso, a árvore é enfeitada com os "pfefferkuchen", bolachinhas recobertas de glacê de cores variadas.

Quanto aos pratos da ceia, o mais comum é salsichas com purê de batata, um prato simples e barato que custa por volta de R$22. A sobremesa, por sua vez, é o Lebkuchen, um pequeno bolinho à base de amêndoas que custa em média R$13.

9. Japão

Os japoneses, em sua maioria budistas e xintoístas, não têm por costume celebrar a festividade natalina. No entanto, é comum que os jovens se encontrem em lanchonetes para comer bolo durante o Natal.

Para jantar, é comum que se consuma frango assado, que custa em média R$75 o inteiro. Já o famoso bolo custa em torno de R$100.

10. Brasil

Como um país onde predominam católicos e cristãos, é de se esperar que a população dê muita importância ao Natal. Na véspera, realiza- se a ceia com itens como peru, chester, rabanada… A comilança se estende para o dia seguinte num almoço em família.

Quanto ao cardápio, brasileiros têm como principal prato o peru, que custa em torno de R$60. Para a sobremesa tem-se uma ampla variedade, mas um destaque pode ser o pavê, que custa em média R$50.



O pão não é o inimigo da sua dieta

Com as redes sociais e o seu mundo utópico de corpos perfeitos, a busca para entrar neste padrão traz grandes problemas de saúde pública.

O pão não é o inimigo da sua dieta

Veganuary 2022 bate recorde de participantes

600 mil pessoas se inscreveram para experimentar o veganismo em janeiro.

Veganuary 2022 bate recorde de participantes

Região de Diamantina será reconhecida como produtora do Queijo Minas Artesanal

Dia Mundial do Queijo foi celebrado nesta quinta-feira (20/1)

Região de Diamantina será reconhecida como produtora do Queijo Minas Artesanal

Açúcar não é o vilão. O vilão é o excesso

Açúcares têm um papel importante no organismo como fonte de energia, mas seu consumo de forma exagerada pode trazer consequências.

Açúcar não é o vilão. O vilão é o excesso

Marfrig investe na produção de cordeiro da Patagônia

Unidade da companhia localizada em ilha remota no extremo sul do Chile abate 180.00 animais por ano.


Como não errar nas compras para sua cozinha

Um ambiente que reúne a família e onde passamos boa parte do tempo é a cozinha.

Como não errar nas compras para sua cozinha

Petit Gateau com shake é muito mais delicioso!

Dizem que o primeiro Petit Gateau surgiu de um erro. Seja como for, a sobremesa caiu nas graças dos brasileiros.

Petit Gateau com shake é muito mais delicioso!

Mousse de Champagne: uma nova forma de brindar seu Ano-Novo

Este é mousse leva poucos ingredientes e tem um preparo super-rápido e traz prosperidades para o início do ano com a tradicional romã da sorte.

Mousse de Champagne: uma nova forma de brindar seu Ano-Novo

Três receitas para encerrar o ano e começar 2022

Paras as festas de fim de ano e também para começar 2022, a Gomes da Costa sugere três receitas deliciosas com atum: Biscoitinhos de Natal, Trufas e Bolo de Reis (bolo típico português, que tradicionalmente se come dia 06 de janeiro).

Três receitas para encerrar o ano e começar 2022

Salada da fartura com pernil e lentilha

O prato da prosperidade para o Réveillon!

Salada da fartura com pernil e lentilha

Lanche de Pernil: aproveite as sobras de Natal de um jeito saboroso!

Que tal aproveitar a sobra do pernil da Noite de Natal e fazer aquele lanche?

Lanche de Pernil: aproveite as sobras de Natal de um jeito saboroso!

Receitas de drinks para a Ceia de Natal

Coquetéis refrescantes e fáceis de fazer com os run os Malibu e Havana e o aperitivo francês Lillet para acompanhar das entradas à sobremesa.

Receitas de drinks para a Ceia de Natal