Portal O Debate
Grupo WhatsApp

Caldo verde com arroz e feijão chilli mexicano: estas receitas prometem surpreender no sabor

Caldo verde com arroz e feijão chilli mexicano: estas receitas prometem surpreender no sabor

15/07/2020 Divulgação

O caldo verde com arroz fica pronto em apenas 25 minutos e o feijão chilli mexicano serve até seis pessoas.

Caldo verde com arroz e feijão chilli mexicano: estas receitas prometem surpreender no sabor

Confira as receitas completas:

Caldo verde com arroz saboroso

Ingredientes

- 2 colheres (sopa) de óleo;

- 1 linguiça calabresa cortada em rodelas (250 g);

- 3 colheres (sopa) de cebola picada;

- 1 colher (chá) de alho triturado;

- 5 folha s de couve;

- 2 xícaras (chá) de Arroz Saboroso cozido;

- 5 xícaras (chá) de água;

-2 cubos de caldo de carne ou legumes;

- queijo parmesão ralado.

Modo de fazer

Aqueça duas colheres (sopa) de óleo e refogue a linguiça calabresa em rodela, a cebola picada e acrescente o alho triturado. Junte a couve picada, o Arroz Saboroso cozido (sobras), a água e caldos de legumes ou carne.

Sirva quente com queijo parmesão ralado.

Feijão Chilli (Mexicano)

Ingredientes

- 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite;

- 2 colheres (sopa) de cebola picada;

- 1 colher (chá) de alho triturado;

- 300 g de carne moída;

- 1 colher (chá) de tempero pronto;

- 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes;

- 1 pimentão cortado em cubos;

- 1 lata de molho de tomates;

- 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado;

- 2 xícaras (chá) de Feijão Saboroso carioquinha cozido.

Modo de fazer

Numa panela, refogue 2 colheres (sopa) de óleo, 2 colheres (sopa) de cebola picada e 1 colher (chá) de alho triturado. Junte 300 g de carne moída e mexa bem, até que fique refogada. Tempere com 1 colher (chá) de tempero pronto, 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada, 1 pimentão cortado em cubos, 1 lata de molho de tomates, 2 colheres (sopa) de cheiro verde e 2 xícaras (chá) de Feijão Carioquinha Saboroso cozido. Acerte o tempero e deixe no fogo por mais 10 minutos, para tomar gosto. 

Fonte: CABANA



Por que o açúcar é um vilão?

Quando se trata do açúcar, não adianta tentar um meio-termo. A ciência já refuta completamente qualquer possibilidade de diálogo.

Autor: Consolação Oliveira

Por que o açúcar é um vilão?

Vila Galé anuncia experimento de plantação de vinhas e oliveiras em Ouro Preto

Novidade foi divulgada durante eventos em Belo Horizonte e Ouro Preto.

Autor: Divulgação

Vila Galé anuncia experimento de plantação de vinhas e oliveiras em Ouro Preto

Que tal um sandubão de frango e milho?

Um sanduíche delicioso para inovar no lanche da tarde ou no jantar.

Autor: Divulgação

Que tal um sandubão de frango e milho?

Dieta ou restrição: saiba como escolher seu chocolate

Diabéticos, intolerantes e celíacos podem consumir chocolates, mas devem ficar atentos às descrições das rotulagens para evitar problemas de saúde.

Autor: Divulgação

Dieta ou restrição: saiba como escolher seu chocolate

Pintinhos de Páscoa: conquiste as crianças com essa receita

Uma receita leve e fácil de fazer.

Autor: Divulgação

Pintinhos de Páscoa: conquiste as crianças com essa receita

Saiba como manter a dieta e resolver o desejo por doces

Nutricionista explica maneiras de trocar as comidas açucaradas por opções mais saudáveis.

Autor: Divulgação

Saiba como manter a dieta e resolver o desejo por doces

Conheça 5 curiosidades sobre a pipoca de micro-ondas

Na última segunda-feira, 11 de março, foi comemorado no Brasil o Dia da Pipoca.

Autor: Divulgação

Conheça 5 curiosidades sobre a pipoca de micro-ondas

Adoçante ou mel: qual é a melhor opção para evitar diabetes?

A escolha deve ser individualizada e levar em consideração diversos fatores, como histórico de saúde, estilo de vida e preferências pessoais.

Autor: Divulgação

Adoçante ou mel: qual é a melhor opção para evitar diabetes?

Para quem não gosta de carne: berinjela à parmegiana

Quer uma dica de um prato sem carne para fazer uma refeição mais leve?

Autor: Divulgação

Para quem não gosta de carne: berinjela à parmegiana

Pão “Low Carb”

Esta receita é deliciosa e funcional, melhora o trato intestinal.

Autor: Divulgação


Do quilombo para a confeitaria francesa: a história do chef Paulo Rocha

Quando  eu cheguei na confeitaria pela primeira vez, tive a certeza de que era aquilo ali que queria fazer.

Autor: Divulgação


Alergia à lactose? Intolerância ao leite? Vamos resolver essa confusão?

A Associação Brasileira de Alergia e Imunologia (ASBAI) preparou um "Question and Answers" para esclarecer algumas das principais dúvidas sobre o tema.

Autor: Divulgação

Alergia à lactose? Intolerância ao leite? Vamos resolver essa confusão?