Portal O Debate
Grupo WhatsApp

Caldo verde com arroz e feijão chilli mexicano: estas receitas prometem surpreender no sabor

Caldo verde com arroz e feijão chilli mexicano: estas receitas prometem surpreender no sabor

15/07/2020 Divulgação

O caldo verde com arroz fica pronto em apenas 25 minutos e o feijão chilli mexicano serve até seis pessoas.

Caldo verde com arroz e feijão chilli mexicano: estas receitas prometem surpreender no sabor

Confira as receitas completas:

Caldo verde com arroz saboroso

Ingredientes

- 2 colheres (sopa) de óleo;

- 1 linguiça calabresa cortada em rodelas (250 g);

- 3 colheres (sopa) de cebola picada;

- 1 colher (chá) de alho triturado;

- 5 folha s de couve;

- 2 xícaras (chá) de Arroz Saboroso cozido;

- 5 xícaras (chá) de água;

-2 cubos de caldo de carne ou legumes;

- queijo parmesão ralado.

Modo de fazer

Aqueça duas colheres (sopa) de óleo e refogue a linguiça calabresa em rodela, a cebola picada e acrescente o alho triturado. Junte a couve picada, o Arroz Saboroso cozido (sobras), a água e caldos de legumes ou carne.

Sirva quente com queijo parmesão ralado.

Feijão Chilli (Mexicano)

Ingredientes

- 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite;

- 2 colheres (sopa) de cebola picada;

- 1 colher (chá) de alho triturado;

- 300 g de carne moída;

- 1 colher (chá) de tempero pronto;

- 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes;

- 1 pimentão cortado em cubos;

- 1 lata de molho de tomates;

- 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado;

- 2 xícaras (chá) de Feijão Saboroso carioquinha cozido.

Modo de fazer

Numa panela, refogue 2 colheres (sopa) de óleo, 2 colheres (sopa) de cebola picada e 1 colher (chá) de alho triturado. Junte 300 g de carne moída e mexa bem, até que fique refogada. Tempere com 1 colher (chá) de tempero pronto, 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada, 1 pimentão cortado em cubos, 1 lata de molho de tomates, 2 colheres (sopa) de cheiro verde e 2 xícaras (chá) de Feijão Carioquinha Saboroso cozido. Acerte o tempero e deixe no fogo por mais 10 minutos, para tomar gosto. 

Fonte: CABANA



Muffin de brócolis com atum + 2 receitas

A Gomes da Costa sugere um básico e prático Macarrão com sardinha e abobrinha e, para variar o cardápio, Muffin de brócolis com atum e Toast de atum, no pão italiano, com abacate e cebola roxa.

Muffin de brócolis com atum + 2 receitas

Minas será sede de concurso internacional de queijos

Organização estima que mais de 800 amostras serão avaliadas durante a Expoqueijo Brasil, em Araxá.

Minas será sede de concurso internacional de queijos

Boas práticas para a redução de custos no setor de alimentação

Esses acontecimentos são mais comuns do que se imagina no universo de quem trabalha no ramo da alimentação.

Boas práticas para a redução de custos no setor de alimentação

Você sempre come peixe ou só na Semana Santa?

Você já parou para pensar no seu hábito alimentar?

Você sempre come peixe ou só na Semana Santa?

Aprenda a receita de um delicioso Chesscake!

Além de gostoso, é saudável!

Aprenda a receita de um delicioso Chesscake!

Número de produtores artesanais de chocolate dobrou nos últimos quatro anos

Estudo do Sebrae, elaborado em parceria com a Associação Bean to Bar Brasil, é o primeiro a traçar o perfil dos pequenos negócios desse ramo.

Número de produtores artesanais de chocolate dobrou nos últimos quatro anos

Gosta de Atum? Então veja estas receitas

A Gomes da Costa sugere um delicioso empadão de atum, legumes e cogumelos e também duas receitas bem rápidas: talharim com atum ao molho de legumes e chuchu recheado com sardinha.

Gosta de Atum? Então veja estas receitas

Receitas do Comida di Buteco poderão ser acessadas pelo Sympla

Conteúdo digital detalhado tem acesso ilimitado na plataforma. São dez receitas de butecos premiados ao longo das edições.

Receitas do Comida di Buteco poderão ser acessadas pelo Sympla

Hhhuuummm… Batata gratinada com sardinhas + 2 receitas

A Gomes da Costa sugere batata gratinada com sardinhas, um risoto de abobrinha com atum e também um charmoso Crostini de atum.

Hhhuuummm… Batata gratinada com sardinhas + 2 receitas

Experimente o quibe recheado com atum

A Gomes da Costa apresenta três sugestões saborosas: Quibe recheado Gomes da Costa, com atum; Batata assada com atum; e a Torta de Sardinha da Mama.

Experimente o quibe recheado com atum

Três receitas deliciosas para qualquer dia

A Gomes da Costa sugere um delicioso arroz com lentilha e filé de sardinha, mas não só: também um macarrone do Cieslak com atum e bolinhos de arroz recheados com refogado de sardinhas.

Três receitas deliciosas para qualquer dia

Caldo Verde para aquecer nos dias frios

A sugestão é do Chef André Holmo, que ensina a fazer o Caldo verde com linguiça, um prato de origem portuguesa que fica pronto em menos de 40 minutos.

Caldo Verde para aquecer nos dias frios