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Carolinas recheadas de patê de salmão é uma boa dica de entrada

Carolinas recheadas de patê de salmão é uma boa dica de entrada

11/09/2019 Da Redação

Receita para servir antes do prato principal é saudável e fácil de fazer.

Carolinas recheadas de patê de salmão é uma boa dica de entrada

Que tal dar uma ousada no meio da semana e fazer um jantar especial? Para começar com o pé direito sempre é bom apresentar uma entrada impressionante. Confira a receirta das deliciosas Carolinas Recheadas de Patê de Salmão:

Ingredientes:

Carolinas:
- 1 xícara (chá) de água
- Meia xícara (chá) de manteiga (100g)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 pitada de açúcar
- Sal a gosto
- 3 a 4 ovos

Cobertura:
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola (pequena) bem picada
- 1 xícara (chá) de requeijão
- 2 colheres (sopa) de queijo tipo provolone ralado
- 1 colher (sopa) de queijo gorgonzola picado
- 4 colheres (sopa) de água
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- Sal, noz moscada e pimenta a gosto

Recheio:
- 1 embalagem de Patê de Salmão Gomes da Costa (150g)

Modo de Preparo:

Carolinas:
- Numa panela, junte a água e a manteiga. Leve ao fogo brando até a manteiga derreter totalmente.
- Enquanto isso, peneire a farinha, o açúcar e o sal.
- Retire a panela do fogo e despeje de uma só vez a mistura de farinha. Mexa bem.
- Leve a panela novamente ao fogo e cozinhe a massa mexendo sempre até desprender do fundo da panela (deve formar uma crosta dourada no fundo).
- Retire do fogo e junte aos poucos os ovos inteiros 1 a 1, mexendo bem após cada adição.
- Coloque num saco de confeitar e distribua as carolinas numa assadeira untada e enfarinhada, deixando um espaço entre elas (faça carolinas de cerca de 4 cm).
- Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até as carolinas crescerem e ficarem “ocas”.

Molho:
- Numa panela, derreta a manteiga e doure a cebola.
- Aos poucos, acrescente cada tipo de queijo, alternando com a água e misturando até que todos os ingredientes fiquem bem dissolvidos.
- Adicione o queijo parmesão. Tempere com o sal, a noz moscada e a pimenta do reino. Misture bem.

Montagem:
- Corte cada carolina ao meio e recheie com o Patê Gomes da Costa.
- Regue com o molho e sirva em seguida.

DICA DE CHEF
A quantidade de ovo necessária para a massa da carolina vai depender do ponto da massa: se estiver  caindo da colher como uma fita grossa, não é necessário acrescentar o 4º ovo.

VARIAÇÃO
Substitua o molho de queijos por molho branco. Ao invés de fazer as carolinas, você poderá comprá-las prontas e apenas recheá-las.



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