Portal O Debate
Grupo WhatsApp

Catchup de melancia: já experimentou?

Catchup de melancia: já experimentou?

15/03/2019 Da Redação

A chef Iracema Bertoco, do Centro Europeu, preparou esta receita saudável e deliciosa.

Catchup de melancia: já experimentou?

A semente de melancia é rica em proteína e boa fonte de vitaminas e minerais. Além disso, entre vários outros benefícios, ela possui altos níveis de um notável antioxidante, chamado licopeno, que é responsável por manter o coração jovem e evitar os danos feitos por radicais livres.

Ingredientes (rendimento de 250 ml):

- 1 kg de polpa de melancia (parte vermelha com sementes)

- 1 colher (sopa) de vinagre

- ¼ de dente de alho

- 2 colheres (sopa) de azeite

- Pimenta (opcional)

- 1 pitada de sal

Utensílios:

- 1 liquidificador

- 1 panela inox media (3 litros)

- 1 frigideira pequena

Modo de preparo:

Em um liquidificador, bata a polpa até virar um suco. Triture bem as sementes. Não precisa coar (a semente de melancia é rica em proteína e boa fonte de vitaminas e minerais). Leve esse suco pra uma panela e deixe em fogo médio até reduzir mais ou menos ¾. Ficará cremoso na consistência de molho de tomate. Em outro recipiente, doure o alho no azeite e agregue a redução. Junte os demais e ingredientes e conserve na geladeira. Dura um mês.

Fonte: P+G Comunicação Integrada



Minas Gerais é destaque no primeiro Mundial do Queijo do Brasil

Evento realizado em Araxá premia mineiros nas categorias super ouro, ouro, prata e bronze.

Minas Gerais é destaque no primeiro Mundial do Queijo do Brasil

Risoni ao molho rústico de cogumelos

A chegada do inverno pede comidinhas bem quentinhas.

Risoni ao molho rústico de cogumelos

Uma receita prática: gravatinha com legumes

A Soya preparou uma receita ideal para quem tem pressa e precisa de uma comida prática, mas que seja deliciosa!

Uma receita prática: gravatinha com legumes

Risoto de linguiça de cordeiro com hortelã

Prepare um almoço especial para o Dia dos Pais.

Risoto de linguiça de cordeiro com hortelã

Arroz e pescados: a combinação perfeita para uma refeição nutritiva

Práticos e nutritivos, ambas as opções são fáceis de preparar!

Arroz e pescados: a combinação perfeita para uma refeição nutritiva

Hambúrguer de Jaca?

Que tal começar a semana com uma receita diferente? A chef Letícia Zinher, da Garden HamBargueria, desenvolveu um hamburguer de jaca incrível.

Hambúrguer de Jaca?

Sopa de batata baroa com carne de sol e queijo coalho

O chef Eudemar Cavalcanti preparou uma receita especial e fácil de preparar.

Sopa de batata baroa com carne de sol e queijo coalho

Para o Dia dos Pais: costelinha ao barbecue de goiabada

Um prato delicioso, fácil e surpreendente para os filhos homenagearem os pais no almoço do domingo.

Para o Dia dos Pais: costelinha ao barbecue de goiabada

Brasil fica em 43º no ranking da Coca-Cola mais cara do mundo

O preço da bebida no país custa cerca de 1.17 dólares, ou R$ 4,42, sem impostos.

Brasil fica em 43º no ranking da Coca-Cola mais cara do mundo

Receitas para confortar neste inverno

As “comfort foods” são as melhores aliadas para a época das temperaturas baixas, conhecidas também por deixar o estômago alegre, remetendo aos sabores da infância.

Receitas para confortar neste inverno

Dia dos Avós merece uma receita especial

Aprenda a preparar um delicioso ​Baião-de-dois com sardinha

Dia dos Avós merece uma receita especial

Arroz de forno de espinafre com sardinha

Receita fica ótima acompanhada de um vinho.

Arroz de forno de espinafre com sardinha