Portal O Debate
Grupo WhatsApp

Cebola australiana com patê de atum

Cebola australiana com patê de atum

12/11/2020 Divulgação

Para o final de semana, a Gomes da Costa sugere esta saborosa receita.

Cebola australiana com patê de atum

Confira o passo a passo do preparo.

Preparo: 75 min.
Rendimento: 3 porções

Ingredientes

- 3 ou 4 cebolas pequenas (300/400g)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (300g)
- Sal a gosto
- 1 embalagem de Patê de Atum Gomes da Costa (150g)

Tempurá

- ¾ de xícara (chá) de farinha de trigo (112,5g)
- 1 colher (chá) de páprica picante (3g)
- 1 colher (chá) de pimenta do reino moída (3g)
- Meia colher (chá) de pimenta caiena (1,5g)
- 1 colher (chá)  de sal (6g)
- 1 xícara (chá) de cerveja clara gelada (250ml)
- Óleo para fritar

Modo de Preparo

- Para que a cebola fique firme em uma superfície lisa, com uma faca afiada, corte uma fatia fina horizontal da cebola do lado oposto ao da raiz. Despreze a fatia.
- Coloque a cebola com a parte cortada para baixo (para ficar firme) e com uma faca bem afiada corte tiras verticais, começando pela parte oposta a raiz, sem desprendê-la. Faça esses cortes em toda a cebola, mas sem chegar até o miolo dela (para não despedaçar).
- Deixe as cebolas de molho em água gelada e com gelo, dentro da geladeira com um peso por 30 minutos. Retire o peso, vire a cebola e deixe por mais 15 minutos.
- Enquanto isso, prepare a farinha: numa tigela junte a farinha de trigo e o sal. Misture e reserve.

Tempurá

- Numa tigela junte a farinha de trigo e os temperos. Por último acrescente a cerveja. Misture bem até obter uma massa homogênea.
Para empanar:
- Escorra bem as cebolas e passe-as na mistura de farinha com o sal, abrindo com cuidado as pétalas para empanar por igual, depois passe a cebola na massa do tempurá (com o mesmo cuidado) e novamente na farinha com o sal, sempre batendo a cebola nas mãos para retirar o excesso de farinha.
- Frite-as numa panela funda com óleo quente até a metade de sua capacidade por cerca de 4 minutos de cada lado.
- Retire da panela com a ajuda de uma escumadeira e escorra em papel toalha.
- Sirva as cebolas quentes acompanhadas com o Patê de Atum Gomes da Costa.

Tempo de Geladeira: 45 minutos

Dica do Chef

No momento de servir, retire o miolo da cebola e acrescente o Patê de Atum.

Variação

Se desejar uma cebola mais picante, tempere a farinha de empanar com os mesmos mesmo temperos (pimentas) usados na massa de tempurá.

Fonte: Gomes da Costa



Minas será sede de concurso internacional de queijos

Organização estima que mais de 800 amostras serão avaliadas durante a Expoqueijo Brasil, em Araxá.

Minas será sede de concurso internacional de queijos

Boas práticas para a redução de custos no setor de alimentação

Esses acontecimentos são mais comuns do que se imagina no universo de quem trabalha no ramo da alimentação.

Boas práticas para a redução de custos no setor de alimentação

Você sempre come peixe ou só na Semana Santa?

Você já parou para pensar no seu hábito alimentar?

Você sempre come peixe ou só na Semana Santa?

Aprenda a receita de um delicioso Chesscake!

Além de gostoso, é saudável!

Aprenda a receita de um delicioso Chesscake!

Número de produtores artesanais de chocolate dobrou nos últimos quatro anos

Estudo do Sebrae, elaborado em parceria com a Associação Bean to Bar Brasil, é o primeiro a traçar o perfil dos pequenos negócios desse ramo.

Número de produtores artesanais de chocolate dobrou nos últimos quatro anos

Gosta de Atum? Então veja estas receitas

A Gomes da Costa sugere um delicioso empadão de atum, legumes e cogumelos e também duas receitas bem rápidas: talharim com atum ao molho de legumes e chuchu recheado com sardinha.

Gosta de Atum? Então veja estas receitas

Receitas do Comida di Buteco poderão ser acessadas pelo Sympla

Conteúdo digital detalhado tem acesso ilimitado na plataforma. São dez receitas de butecos premiados ao longo das edições.

Receitas do Comida di Buteco poderão ser acessadas pelo Sympla

Hhhuuummm… Batata gratinada com sardinhas + 2 receitas

A Gomes da Costa sugere batata gratinada com sardinhas, um risoto de abobrinha com atum e também um charmoso Crostini de atum.

Hhhuuummm… Batata gratinada com sardinhas + 2 receitas

Experimente o quibe recheado com atum

A Gomes da Costa apresenta três sugestões saborosas: Quibe recheado Gomes da Costa, com atum; Batata assada com atum; e a Torta de Sardinha da Mama.

Experimente o quibe recheado com atum

Três receitas deliciosas para qualquer dia

A Gomes da Costa sugere um delicioso arroz com lentilha e filé de sardinha, mas não só: também um macarrone do Cieslak com atum e bolinhos de arroz recheados com refogado de sardinhas.

Três receitas deliciosas para qualquer dia

Caldo Verde para aquecer nos dias frios

A sugestão é do Chef André Holmo, que ensina a fazer o Caldo verde com linguiça, um prato de origem portuguesa que fica pronto em menos de 40 minutos.

Caldo Verde para aquecer nos dias frios

Gomes da Costa: Rocambole recheado com atum + 2 receitas

Ótimas receitas que a garotada vai adorar: rocambole de batata recheado com atum, esfiha de atum e arroz de forno com sardinha.

Gomes da Costa: Rocambole recheado com atum + 2 receitas