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Duas novas receitas: cogumelos recheados e pudim de tapioca com abacaxi

Duas novas receitas: cogumelos recheados e pudim de tapioca com abacaxi

20/09/2020 Divulgação

São dicas da Tirolez para preparar duas receitas leves e saborosas.

Duas novas receitas: cogumelos recheados e pudim de tapioca com abacaxi

As duas receitas têm modo de preparo de até 30 minutos, são práticas e nutritivas.

Confira abaixo o modo de preparo:

Cogumelos recheados

Ingredientes

8 cogumelos paris grandes
1 xícara (chá) de queijo Gouda Tirolez ralado
1 tomate sem sementes cortado em cubos pequenos
2 colheres (sopa) de nozes picadas
1 pitada de sal
Manjericão picado a gosto

Modo de preparo

- Com ajuda de uma faca ou colher, retire o miolo de cada cogumelo;
- Pique o miolo dos cogumelos e misture com o queijo, o tomate, as nozes, o sal e o manjericão;
- Recheie cada cogumelo com a mistura;
-Leve para assar em fogo médio por, aproximadamente, 25 minutos até que o queijo esteja derretido. Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

Pudim de Tapioca com Abacaxi

Ingredientes

Massa

1 vidro de leite de coco (200 ml)
1 rama de canela em pau quebrada em pedaços menores
1 cardamomo ligeiramente amassado
1 cravo-da-índia
½ xícara (chá) de tapioca granulada (40 g)
1 embalagem de Cottage Tirolez (200 g)
5 colheres (sopa) de açúcar (70 g)
2 xícaras (chá) de coco fresco ralado (170 g)

Abacaxi em calda

½ abacaxi maduro (500 g)
1 xícara (chá) de açúcar (160 g)
10 folhas de hortelã

Modo de Preparo

Abacaxi em calda

- Corte o abacaxi em cubinhos, misture-o com o açúcar e leve, em uma panela, ao fogo baixo, mexendo de vez em quando até que fique translúcido e forme uma caldinha rala. Deixe esfriar e, então, junte as folhas de hortelã picadas. Cubra e reserve na geladeira.

Massa

- Aqueça o leite de coco com as especiarias (canela, cardamomo e cravo) para que pegue todo o sabor. Quando ferver, desligue o fogo, retire as especiarias e junte a tapioca para que hidrate no leite de coco (cerca de 30 minutos). Mexa de vez em quando para que os grãos de tapioca se soltem.
- Quando a massa estiver fria, misture o cottage, o açúcar e o coco fresco.

Montagem

- Posicione 12 aros (4 cm de diâmetro) em uma forma e divida a massa entre eles. Deixe na geladeira por 3 horas para firmar. Antes de servir, coloque a calda fria e decore com uma folha de hortelã.

Dica: você também pode servir essa sobremesa modelando toda a massa em uma forma de pudim (redonda com furo no meio).

Variação: para uma receita com menos calorias, use abacaxi fresco e leite de coco light. Corte-o em cubinhos, misture com a hortelã e passe para uma peneira, deixando escorrer o suco por 30 minutos. Para montar, divida os pedacinhos de abacaxi em cada um dos aros e, por cima, pressione a massa, apertando bem com as costas de uma colher. Deixe na geladeira por 3 horas e sirva em seguida.

Fonte: Press à Porter Gestão de Imagem



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