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Chocolate e Tradição

Chocolate e Tradição

25/11/2008 Divulgação

Cacau, açúcar e leite. O chocolate é o doce mais consumido no mundo e o Brasil é o quarto país no ranking de consumo, ficando atrás apenas dos Estados Unidos, Alemanha e Reino Unido.

Quem se arrisca a fazer chocolate em casa, sabe que não basta só adicionar os ingredientes. É preciso paciência, acertar nas doses e principalmente, atenção. "O sabor do chocolate varia muito se você colocar uma gota a mais de leite. Tudo deve ser feito com muita calma e capricho", ensina Luigi Muffone, sócio-diretor da Icab Chocolates, marca paranaense que, desde 1930, garante o sabor especial de chocolates com receita italiana. Para quem não sabe, a fabricação do chocolate inicia muito longe das panelas e fábricas. Lá no pé de cacau, as frutas são colhidas e quebradas para a retirada de sementes amargas, base para o doce. Com as variações na qualidade do cacau, o sabor do produto final também é alterado. As sementes de cacau passam por vários processos industriais até que assumem a forma conhecida do chocolate.

Porém, "é importante que o produtor de cacau saiba cuidar corretamente da sua plantação. O cacau utilizado na fabricação dos chocolates Icab é de plantio próprio, assim, conseguimos manter o padrão de qualidade". Além de encantar os mais diversos paladares todos os meses, nas festas de final de ano o chocolate representa requinte e tradição. Seja no amigo-secreto, no presente do chefe, na mesa durante a ceia, o chocolate é ideal para as confraternizações. A receita da Icab Chocolates foi trazida pelos fundadores italianos e é mantida até os dias de hoje. Segundo Luigi Muffone, a marca atende paladares exigentes de pessoas que buscam chocolates com qualidade especial.

Nas cinco lojas espalhadas por Curitiba, são mais de 70 produtos, entre biscoitos, chocolates e os famosos bombons. Este ano, atendendo ao pedido dos clientes, a Icab aumentou sua variedade de delícias. Há seis meses, apresentou sua linha de produtos diet e, para este Natal, apresenta seu panetone. O Panetone Icab é um produto exclusivo recheado com o tradicional chocolate ao leite da marca que mantém intacta as receitas italianas desde sua inauguração. Esta novidade promete ser um ótimo complemento para a ceia natalina e mais uma opção de presente para os mais diversos públicos.



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