Portal O Debate
Grupo WhatsApp


Cida Gomes ensina a preparar deliciosas pizzas

Cida Gomes ensina a preparar deliciosas pizzas

28/05/2009 Divulgação

Tendo como base uma massa de farinha de trigo, as receitas de pizza são incrementadas e inovadas com os mais diferentes ingredientes.

Seja doce ou salgado, essa delícia da culinária, disseminada no país pelos italianos, é uns dos pratos mais consumidos e apreciados pelos brasileiros. O Brasil é o segundo país no ranking mundial em consumo de pizza, ficando atrás somente dos Estados Unidos. Para se ter uma idéia, na cidade de São Paulo, considerada a capital da pizza no país, são consumidas cerca de um milhão de unidades por dia.

Atenta a esse mercado em constante crescimento no país, a professora de culinária, Cida Gomes, convidou o chef Paul Nielsen para ministrar o curso “Festival de Pizzas”, no dia 30 de maio (sábado), às 10h, no Cida Gomes Atelier Culinário (Rua do Ouro, 696 Serra – BH/MG). No curso, os alunos vão aprender a fazer e poderão saborear diversas receitas de pizza como, marguerita; quatro queijos; carne de sol com catupiry; portuguesa e calzone. Tudo a um investimento de 90 reais.



Receita de pão de calabresa com erva doce

Dica rápida e fácil da Chef Mari Rezende para seu o lanche da tarde.

Receita de pão de calabresa com erva doce

Três receitas para você salivar

São elas: Tomates Recheados (com atum), um Baked de Batata Doce (de sardinha) e mais uma receita de Penne Colorido, também com atum.

Três receitas para você salivar

Conhece a culinária goiana? Não sabe o que está perdendo…

Publicação digital terá receitas assinadas pela chef Adriana Gomes, que trará versões mais modernas de pratos típicos de Goiás, como o arroz com pequi.

Conhece a culinária goiana? Não sabe o que está perdendo…

Uma receita vapt-vupt para o final de semana

Camarão e bacon trazem sabor para risoto express.

Uma receita vapt-vupt para o final de semana

Livro digital traz receitas de chefs mundialmente renomados para download gratuito

Perspectivas Culinárias é uma série com dois volumes que faz parte do programa de mídia social da Lexus Creates.

Livro digital traz receitas de chefs mundialmente renomados para download gratuito

Aqui em casa só tem pão caseiro. Quer aprender?

Muita gente está fazendo ou aprendendo a fazer pães em casa.

Aqui em casa só tem pão caseiro. Quer aprender?

Vai encarar? Cookie vegano com gotas de chocolate

Esse cookie vegano vai fazer a alegria de quem deseja matar aquela vontade de comer um docinho no final da tarde.

Vai encarar? Cookie vegano com gotas de chocolate

Quer um café da manhã super diferente?

Azeitonas, tomates, pepinos, queijos, ovos. Já pensou em começar o dia assim?

Quer um café da manhã super diferente?

Rocambole de frango com amêndoas: uma receita prá lá de gostosa!

Uma opção saudável e pouco calórica da nutricionista Renata Pigliasco.

Rocambole de frango com amêndoas: uma receita prá lá de gostosa!

Receitas com mangas. Mas você sabe escolher estas frutas?

O consumo da manga pode ser in natura ou render sobremesas, geleias, pratos salgados e sucos.

Receitas com mangas. Mas você sabe escolher estas frutas?

Quem resiste ao Caldo Verde?

Nada como um caldo quentinho para aquecer o inverno que fez questão de dar as caras nos últimos dias.

Quem resiste ao Caldo Verde?

Feijão ao forno com tomates-cereja é dica de receita para almoço ou jantar

De fácil preparo, o prato fica pronto em até 50 minutos e rende oito porções.

Feijão ao forno com tomates-cereja é dica de receita para almoço ou jantar