Portal O Debate
Grupo WhatsApp


Começa a 5ª edição do VINHOFEST

Começa a 5ª edição do VINHOFEST

03/07/2009 Divulgação

Do dia 2 ao 4 de julho, o Mercure Hotel, em Lourdes recebe a 5ª edição do VINHOFEST, o maior festival de vinhos de BH.

Os apreciadores da cultura milenar do vinho poderão escolher entre mais de 400 rótulos de diferentes características, aromas e sabores disponíveis à degustação. A mostra tem como objetivo apresentar o que há de melhor no mercado e permite que vinícolas e importadoras ofereçam seus produtos aos profissionais da área e ao consumidor final de Belo Horizonte. O evento conta com as principais importadoras da cidade e nacionais, como: Casa do Porto, Casa do Vinho, Enoteca Decanter, Expand, Premium, Zahil/Rex-Bibendi, Grand Cru, Bodegas Selecionadores de Vinho, Interfood, Magna Import/Estrela de Minas, Reloco, Península, Adega Alentejana e Qualimpor.

Além dos produtores nacionais: Casa Valduga, Miolo, Pizzato, Salton e Bodegas Gimenez Riili (Argentina). Entre as novidades na edição 2009, a organização do VINHOFEST preparou uma degustação com vagas limitadas de vinhos “TOPS”, com o tema: "Grandes Vinhos Franceses, Grandes Safras a Degustar", em comemoração ao ano da França no Brasil. Além disso, o projeto Private Vineyard Estates, da The Vines of Mendonza (Argentina) também estará presente, abrindo oportunidades aos apreciadores que sonham em ter seu próprio vinhedo. O convite individual inclui uma bela taça de cristal, adequada para a degustação de grandes vinhos.

Expositoras VINHOFEST

As expositoras reservam grandes surpresas para o evento. A Expand oferece, entre 18 rótulos, grandes vinhos como o espanhol Protos, o italiano Brunello di Montalcino, e da França o champagne Gosset Brut Excellence e o requintado Châteauneuf-du-Pape La Crau, exclusividades da importadora no Brasil. No stand da Grand Cru os apreciadores poderão aproveitar o lançamento dos vinhos Colinas de São Lourenço. Já a Enoteca Decanter vai promover o lançamento da vinícola Caliterra, um dos maiores nomes do Chile.

O Diretor Regional Nicolas Saelzer virá especialmente para orientar uma degustação dos vinhos da Caliterra no VINHOFEST. Oportunidade única para conhecer uma das maiores forças do Chile, e suas novas linhas Reserva, Tributo Single Vineyard, Tributo Edición Limitada e do ícone Cenit. E a Casa do Vinho traz 50 rótulos para degustação, com destaques para os italianos Illuminati Zanna Montepulciano d’Abruzzo Doc e Mocali Brunello di Montalcino Vigna delle Raunati 2001, e os espanhóis Callejo Crianza 2005 e Cyan Prestigio. A importadora também conta com uma participação especial: Alessandra Ciacci, proprietária da vinícola Mocali.

SERVIÇOS: VINHOFEST 2009

02/07 – Aberto exclusivamente para profissionais e convidados

Horário: das 17 às 20h

03/07 – Apreciadores e público em geral

Horário: das 18 às 21h30

04/07 – Apreciadores e público em geral

Horário: das 17 às 21h

Local: Mercure Hotel – Avenida do Contorno, 7315 – Lourdes

Belo Horizonte – MG (mapa)

Ingressos:

• Venda antecipada nas confrarias apoiadoras da Mostra (SBAV-MG,

ABS-Minas e Belo Vinho): R$ 80,00/pessoa

• Venda antecipada em lojistas participantes da Mostra (Adega do

Mercado, Casa do Vinho, Enoteca Decanter, Expand, Rex-Bibendi, Taste

Vin e Tutto Itália): R$ 90,00/pessoa.

• Venda na entrada da Mostra, no dia do evento: R$ 120,00/pessoa.

O ingresso inclui a uma taça de cristal por pessoa.



Receita de pão de calabresa com erva doce

Dica rápida e fácil da Chef Mari Rezende para seu o lanche da tarde.

Receita de pão de calabresa com erva doce

Três receitas para você salivar

São elas: Tomates Recheados (com atum), um Baked de Batata Doce (de sardinha) e mais uma receita de Penne Colorido, também com atum.

Três receitas para você salivar

Conhece a culinária goiana? Não sabe o que está perdendo…

Publicação digital terá receitas assinadas pela chef Adriana Gomes, que trará versões mais modernas de pratos típicos de Goiás, como o arroz com pequi.

Conhece a culinária goiana? Não sabe o que está perdendo…

Uma receita vapt-vupt para o final de semana

Camarão e bacon trazem sabor para risoto express.

Uma receita vapt-vupt para o final de semana

Livro digital traz receitas de chefs mundialmente renomados para download gratuito

Perspectivas Culinárias é uma série com dois volumes que faz parte do programa de mídia social da Lexus Creates.

Livro digital traz receitas de chefs mundialmente renomados para download gratuito

Aqui em casa só tem pão caseiro. Quer aprender?

Muita gente está fazendo ou aprendendo a fazer pães em casa.

Aqui em casa só tem pão caseiro. Quer aprender?

Vai encarar? Cookie vegano com gotas de chocolate

Esse cookie vegano vai fazer a alegria de quem deseja matar aquela vontade de comer um docinho no final da tarde.

Vai encarar? Cookie vegano com gotas de chocolate

Quer um café da manhã super diferente?

Azeitonas, tomates, pepinos, queijos, ovos. Já pensou em começar o dia assim?

Quer um café da manhã super diferente?

Rocambole de frango com amêndoas: uma receita prá lá de gostosa!

Uma opção saudável e pouco calórica da nutricionista Renata Pigliasco.

Rocambole de frango com amêndoas: uma receita prá lá de gostosa!

Receitas com mangas. Mas você sabe escolher estas frutas?

O consumo da manga pode ser in natura ou render sobremesas, geleias, pratos salgados e sucos.

Receitas com mangas. Mas você sabe escolher estas frutas?

Quem resiste ao Caldo Verde?

Nada como um caldo quentinho para aquecer o inverno que fez questão de dar as caras nos últimos dias.

Quem resiste ao Caldo Verde?

Feijão ao forno com tomates-cereja é dica de receita para almoço ou jantar

De fácil preparo, o prato fica pronto em até 50 minutos e rende oito porções.

Feijão ao forno com tomates-cereja é dica de receita para almoço ou jantar