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Como fazer empadinhas sabor três queijos

Como fazer empadinhas sabor três queijos

03/03/2022 Divulgação

Receita é prática e fica pronta em apenas 35 minutos.

Como fazer empadinhas sabor três queijos

Você sabia que a empadinha é uma adaptação brasileira dos empadões portugueses? O salgado é um dos petiscos mais amados do Brasil e faz sucesso tanto em festas, quanto nos bares.  

Confira o modo de preparo abaixo:

Empadinhas Três Queijos Tirolez

Ingredientes

Para a massa

- 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (300 g)
- 4 colheres (sopa) de Manteiga sem Sal Tirolez (52 g)
- ½ colher (chá) de sal (2 g)
- 1 ovo batido (60 g)

Para untar

- 2 colheres (sopa) de Manteiga sem Sal Tirolez (26 g)

Para o recheio

- 1 colher (sopa) de farinha de trigo (10 g)
- 3 ovos (180 g)
- 1 colher (sopa) de Manteiga sem Sal Tirolez derretida (13 g)
- 1 ¼ de xícara (chá) de leite integral (250 ml)
- 1 ½ xícara (chá) de Queijo tipo Estepe Tirolez ralado (165 g)
- 1 ½ xícara (chá) de Queijo tipo Gruyère Tirolez ralado (165 g)
- 2 xícaras (chá) de Queijo Parmesão Tirolez ralado (220 g)
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de noz-moscada

Preparo

Pré-aqueça o forno a 180 °C.

Faça a massa: com as pontas dos dedos, misture a farinha de trigo com a manteiga e o sal até obter uma farofa. Incorpore o ovo batido na farofa e misture bem. Adicione até 3 colheres (sopa) de água (39 ml) para dar ponto na massa, de modo que ela desgrude das laterais. Deixe a massa descansar na geladeira por 10 minutos.

Enquanto isso, unte forminhas individuais de empada (3 cm de diâmetro) com manteiga. Vá beliscando a massa, retirando pedacinhos e apertando-os sobre as forminhas, forrando os fundos e as laterais.

Prepare o recheio: em um recipiente, misture bem a farinha de trigo, os ovos, a manteiga e o leite. Acrescente os queijos ralados (reservando ½ xícara (chá) de parmesão), mexendo até obter uma mistura homogênea. Tempere com o sal e a noz-moscada.

Coloque o recheio sobre a massa que já se encontra nas forminhas e cubra com o parmesão reservado. Leve ao forno por 30 minutos ou até que a massa esteja bem cozida e o parmesão, gratinado. Sirva as empadinhas ainda quentes, como canapés.

Rendimento: 60 unidades

Tempo de Preparo: 35 minutos

Dicas

Se preferir, faça essa receita em uma forma grande (25 cm de diâmetro)

Variações

Substitua o Queijo Estepe por Queijo tipo Reino Tirolez.

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Fonte: Press à Porter Gestão de Imagem



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