Portal O Debate
Grupo WhatsApp

Como preparar uma deliciosa receita de Sardinha na Moranga

Como preparar uma deliciosa receita de Sardinha na Moranga

27/03/2019 Da Redação

Hoje é dia de impressionar na cozinha! Muita criatividade, disposição, bom gosto e mãos à obra

Como preparar uma deliciosa receita de Sardinha na Moranga

Para te ajudar a prepara uma comidinha “diferentona”, deliciosa e muito prática, a Gomes da Costa preparou uma receita maravilhosa de Sardinha na Moranga para você.

Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 cebolas picadas
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 latas de Sardinha com Molho de Tomate Gomes da Costa (125g)
- 2 colheres (sopa) de coentro ou salsinha picada
- Sal e molho de pimenta a gosto
- 1 embalagem de requeijão cremoso tipo Catupiry (250g)

Modo de Preparo:

Abóbora:
- Com a ajuda de uma faca bem afiada corte uma tampa na abóbora. Retire as sementes.
- Lave bem a abóbora e tempere seu interior com sal.
- Embrulhe a abóbora e a tampa com papel alumínio, de maneira que fique bem fechada. Cozinhe em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 3 horas ou até que espetando a polpa da abóbora com um garfo esta esteja macia. Retire do forno.
- Para eliminar o líquido que se forma dentro da abóbora, vire-a com a abertura para baixo. Reserve.

Recheio:
- Numa panela, aqueça o óleo e doure aí a cebola.
- Junte a farinha dissolvida no leite e cozinhe mexendo sempre até encorpar.
- Acrescente as Sardinhas Gomes da Costa com seu molho, o coentro ou salsinha, o sal e o molho de pimenta.

Montagem:
- Espalhe o requeijão cremoso pela parte interna da abóbora.
- Recheie a abóbora com o refogado de sardinha e cubra com a tampa da abóbora.
- Leve a abóbora ao forno médio (180ºC) por cerca de 20 minutos ou até que a casca da abóbora comece a dourar.
- Sirva a seguir.

DICA DE CHEF
Outro método de cozimento da abóbora: Numa panela grande, com água até a metade, coloque a abóbora. Tempere a água com sal. Cozinhe a abóbora em panela tampada até que, enfiando-se um garfo, ele entre sem dificuldade (cerca de 2 horas).

VARIAÇÃO
Retire uma tampa maior e cubra toda a abertura com batata palha.



Risoni ao molho rústico de cogumelos

A chegada do inverno pede comidinhas bem quentinhas.

Risoni ao molho rústico de cogumelos

Uma receita prática: gravatinha com legumes

A Soya preparou uma receita ideal para quem tem pressa e precisa de uma comida prática, mas que seja deliciosa!

Uma receita prática: gravatinha com legumes

Risoto de linguiça de cordeiro com hortelã

Prepare um almoço especial para o Dia dos Pais.

Risoto de linguiça de cordeiro com hortelã

Arroz e pescados: a combinação perfeita para uma refeição nutritiva

Práticos e nutritivos, ambas as opções são fáceis de preparar!

Arroz e pescados: a combinação perfeita para uma refeição nutritiva

Hambúrguer de Jaca?

Que tal começar a semana com uma receita diferente? A chef Letícia Zinher, da Garden HamBargueria, desenvolveu um hamburguer de jaca incrível.

Hambúrguer de Jaca?

Sopa de batata baroa com carne de sol e queijo coalho

O chef Eudemar Cavalcanti preparou uma receita especial e fácil de preparar.

Sopa de batata baroa com carne de sol e queijo coalho

Para o Dia dos Pais: costelinha ao barbecue de goiabada

Um prato delicioso, fácil e surpreendente para os filhos homenagearem os pais no almoço do domingo.

Para o Dia dos Pais: costelinha ao barbecue de goiabada

Brasil fica em 43º no ranking da Coca-Cola mais cara do mundo

O preço da bebida no país custa cerca de 1.17 dólares, ou R$ 4,42, sem impostos.

Brasil fica em 43º no ranking da Coca-Cola mais cara do mundo

Receitas para confortar neste inverno

As “comfort foods” são as melhores aliadas para a época das temperaturas baixas, conhecidas também por deixar o estômago alegre, remetendo aos sabores da infância.

Receitas para confortar neste inverno

Dia dos Avós merece uma receita especial

Aprenda a preparar um delicioso ​Baião-de-dois com sardinha

Dia dos Avós merece uma receita especial

Arroz de forno de espinafre com sardinha

Receita fica ótima acompanhada de um vinho.

Arroz de forno de espinafre com sardinha

Receita de Spaguetti com Mexilhão

Que tal uma deliciosa receita de macarrão com um recheio especial?

Receita de Spaguetti com Mexilhão