Portal O Debate
Grupo WhatsApp


Conhece a culinária goiana? Não sabe o que está perdendo…

Conhece a culinária goiana? Não sabe o que está perdendo…

13/09/2020 Divulgação

Publicação digital terá receitas assinadas pela chef Adriana Gomes, que trará versões mais modernas de pratos típicos de Goiás, como o arroz com pequi.

Conhece a culinária goiana? Não sabe o que está perdendo…

O Grupo Marajoara Latícinios lançou neste mês um e-book com dez receitas típicas de Goiás. A iniciativa faz parte de uma campanha de promoção da culinária do Estado. Além da publicação digital, a marca convidou duas celebridades da internet para fazer parte da campanha Receitas dos Meu Goiás: o humorista e youtuber Jacques Vanier, e o também humorista e influenciador digital Vandin Duarte, ambos famosos por divulgar de forma bem divertida a cultura goiana.

O acervo de receitas terá a organização da chef Adriana Gomes, que assinará algumas novas versões de pratos clássicos da culinária goiana. “Nossa proposta é reunir dez receitas, entre doces e salgadas, que traduzem bem a cozinha goiana. Vamos também fazer uma releitura de alguns clássicos da culinária goiana, deixando seu preparo mais prático, como a Pamonha de Doce, que irei  preparar ao forno; e o Risoto de Pequi, que traz uma versão gourmetizada do famoso Arroz com Pequi”, conta. O E-book pode ser baixado gratuitamente no portal da Marajoara e nas redes sociais da empresa.

Apesar de atualmente trabalhar no segmento de confeitaria, Adriana conta que começou na gastronomia com os pratos salgados. “Apesar de ter me especializado na confeitaria, a minha maior prática na cozinha ao longo da vida foi com pratos quentes e salgados”, explica a chef Adriana, que apesar de ser mineira, diz que sempre teve uma relação muito forte com Goiás e com Goiânia. “Sou de Uberlândia, mas, antes de vir para cá permanentemente, morei em Goiânia por um ano, pois trabalhava para um um grupo empresarial de Goiás. E mesmo quando não morava aqui visitava Goiânia com frequência, por causa desse meu trabalho. É uma cidade que eu gosto muito mesmo”, conta a chef.

Adriana revela que outra coisa que a motivou a participar do projeto da Marajoara foi a proximidade e semelhanças entre as cozinhas goiana e  mineira.  “A culinária em Goiás e em Minas são bem próximas no que diz respeito aos costumes e, especialmente, no tocante aos ingredientes mais usados nos pratos. Ambas têm grande predominância no uso do milho e seus derivados, e também uma grande variedade de linguiças e carnes suínas. Em Goiás a particularidade mais marcante na culinária, sem dúvida, é o pequi, um fruto do cerrado e usado em vários pratos típicos do estado”, esclarece a chef.

 Para acessar o e-book, é só entrar no site da Marajoara (https://www.marajoaraalimentos.com.br/) ou nas redes sociais (Facebook e Instagram) da empresa. 

Fonte: Comunicação sem Fronteiras



Para comer rezando: torta de pistache, tahine, tâmaras e chocolate

A receita é foi especialmente criada pela Patricia Helú Abbud.

Para comer rezando: torta de pistache, tahine, tâmaras e chocolate

Bolos caseiros para a hora do lanche

Bolo na Calda de Chocolate, Cuca Crumble de Abacaxi e Coco, Bolo Cocada e Bolo Citrus são sugestões fáceis de fazer para surpreender a família e os amigos.

Bolos caseiros para a hora do lanche

O passo a passo para uma omelete batida

A omelete já tem seu lugar de destaque no coração da população brasileira, mas será que todos conhecem a fritada?

O passo a passo para uma omelete batida

Coquetel gelado de café com morango

As temperaturas estão subindo em todo o Brasil e nada melhor do que uma bebida gelada e saborosa para refrescar.

Coquetel gelado de café com morango

Para comer sem culpa!

Nutricionista ensina receita de sorvete fit.

Para comer sem culpa!

Receita de Nhoque de Beterraba

Criação da Chef Luana Marcellino utilizando a farinha Zaya.

Receita de Nhoque de Beterraba

Receitas para fazer com as sobras do churrasco

Em todo churrasco sempre acaba sobrando carne, frango e linguiça, não é verdade?

Receitas para fazer com as sobras do churrasco

Receita de Quiche Lorraine: uma disputa entre alemães e franceses

Prato surgiu na Alemanha, mas foi adaptado e batizado por franceses após Segunda Guerra Mundial.

Receita de Quiche Lorraine: uma disputa entre alemães e franceses

Aprenda a fazer um arroz de carreteiro fácil e saboroso

Receita pode ser feita com as sobrinhas de carne guardadas na geladeira.

Aprenda a fazer um arroz de carreteiro fácil e saboroso

Quem disse que Tagliatelle de Camarão não combina com molho de pimenta biquinho?

Combinação inusitada proporciona sabor inigualável ao prato.

Quem disse que Tagliatelle de Camarão não combina com molho de pimenta biquinho?

Filé de truta grelhada ao molho de cúrcuma com purê de couve flor e brócolis

Uma receita saborosa com um acompanhamento ideal para substituir o arroz e salvar o seu bolso em grande estilo.

Filé de truta grelhada ao molho de cúrcuma com purê de couve flor e brócolis

Duas novas receitas: cogumelos recheados e pudim de tapioca com abacaxi

São dicas da Tirolez para preparar duas receitas leves e saborosas.

Duas novas receitas: cogumelos recheados e pudim de tapioca com abacaxi