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Coquetel gelado de café com morango

Coquetel gelado de café com morango

10/10/2020 Divulgação

As temperaturas estão subindo em todo o Brasil e nada melhor do que uma bebida gelada e saborosa para refrescar.

Coquetel gelado de café com morango

O café gelado está cada vez mais popular e mais elaborado, com diversos preparos e ingredientes que deixam a bebida ainda mais saborosa. 

Ingredientes (rendimento: 1 coquetel)

- 140ml de leite gelado

- 20g de purê/xarope de morango francês (ou outro xarope disponível no mesmo sabor)

- 10g de calda de chocolate

- 20ml de café espresso

- Gelo

Modo de preparo

Com um mixer, misture o leite com o purê de morango até homogeneizar. Adicione em um copo 6 pedras de gelo e a calda de chocolate. Despeje o leite batido em cima e finalize com o café.

Dica: receita xarope de morango

Ingredientes (rendimento: 295ml)

- 680 g de morangos frescos

- 1 colher de sopa (15 g) de açúcar

- 1 colher de sopa (15 g) de mel

- 1½ colher de sopa (20 ml) de suco de limão

- Raspas de 1 limão médio.

Modo de preparo

Lave as frutas, remova os talos e corte em pequenos pedaços para que sejam misturados mais facilmente. Em um liquidificador, coloque os morangos, açúcar, mel, o suco e as raspas de limão. Misture por 20 a 30 segundos ou até ficar bem suave. Prove o xarope e ajuste, se necessário. Deixe o xarope chegar à temperatura ambiente antes de levar à geladeira. Mantenha na geladeira e use dentro de cinco dias.

* Receita de Vinicius Delatorre, sócio proprietário da rede Mais1 – Café



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