Portal O Debate
Grupo WhatsApp


Coquetel gelado de café com morango

Coquetel gelado de café com morango

10/10/2020 Divulgação

As temperaturas estão subindo em todo o Brasil e nada melhor do que uma bebida gelada e saborosa para refrescar.

Coquetel gelado de café com morango

O café gelado está cada vez mais popular e mais elaborado, com diversos preparos e ingredientes que deixam a bebida ainda mais saborosa. 

Ingredientes (rendimento: 1 coquetel)

- 140ml de leite gelado

- 20g de purê/xarope de morango francês (ou outro xarope disponível no mesmo sabor)

- 10g de calda de chocolate

- 20ml de café espresso

- Gelo

Modo de preparo

Com um mixer, misture o leite com o purê de morango até homogeneizar. Adicione em um copo 6 pedras de gelo e a calda de chocolate. Despeje o leite batido em cima e finalize com o café.

Dica: receita xarope de morango

Ingredientes (rendimento: 295ml)

- 680 g de morangos frescos

- 1 colher de sopa (15 g) de açúcar

- 1 colher de sopa (15 g) de mel

- 1½ colher de sopa (20 ml) de suco de limão

- Raspas de 1 limão médio.

Modo de preparo

Lave as frutas, remova os talos e corte em pequenos pedaços para que sejam misturados mais facilmente. Em um liquidificador, coloque os morangos, açúcar, mel, o suco e as raspas de limão. Misture por 20 a 30 segundos ou até ficar bem suave. Prove o xarope e ajuste, se necessário. Deixe o xarope chegar à temperatura ambiente antes de levar à geladeira. Mantenha na geladeira e use dentro de cinco dias.

* Receita de Vinicius Delatorre, sócio proprietário da rede Mais1 – Café



Saiu do forno o livro de receitas oficial de Friends

Segura a ceia, mas deixa os ingredientes separados! São mais de cem pratos inspirados na série para você maratonar na cozinha nesse Natal.

Saiu do forno o livro de receitas oficial de Friends

Café do Campo das Vertentes conquista selo de Indicação Geográfica

Com o apoio do Sebrae, tradição cafeicultora de 17 municípios da região mineira foi reconhecida pelo Instituto Nacional da Propriedade Industrial (INPI).

Café do Campo das Vertentes conquista selo de Indicação Geográfica

Mais do que uma bebida, o chá turco é sinônimo de hospitalidade e tradição

Turquia é o maior consumidor de chá no mundo e possui preparação única para a bebida.

Mais do que uma bebida, o chá turco é sinônimo de hospitalidade e tradição

Receitas de Natal: rabanadas recheadas com caramelo salgado

Fim de ano chegando e os preparativos para o Natal também.

Receitas de Natal: rabanadas recheadas com caramelo salgado

Uma receita deliciosa de couve-flor com creme de castanhas

Aprenda como fazer Couve-flor com Creme de Castanhas da Chef Carla Pernambuco. O rendimento é para duas porções.

Uma receita deliciosa de couve-flor com creme de castanhas

Gosta de tapioca?

Crepioca com atum + 2 receitas.

Gosta de tapioca?

Waffle de Cenouras Orgânicas para o lanche da tarde

Mais uma criação deliciosa e saudável para conquistar crianças e adultos.


Para quem gosta de atum

Para o final de semana 7 Cereais com Atum e Salsão.

Para quem gosta de atum

Aprenda a preparar um “Molho Pesto” danado de bom!

Molho Pesto é fácil de preparar e pode servir de acompanhamento para diversos tipos de massas.

Aprenda a preparar um “Molho Pesto” danado de bom!

Receita de Molho Curry

Muitos não sabem, mas o curry não é uma planta, ele é um mix de ervas secas, torradas e moídas.

Receita de Molho Curry

Cebola australiana com patê de atum

Para o final de semana, a Gomes da Costa sugere esta saborosa receita.

Cebola australiana com patê de atum

Novas estrelas do agronegócio brasileiro

É importante conhecer melhor as frutas secas produzidas no Brasil, para se vislumbrar com mais clareza o seu potencial.

Novas estrelas do agronegócio brasileiro