Portal O Debate
Grupo WhatsApp


Coxinha de camarão com requeijão na tapioca

Coxinha de camarão com requeijão na tapioca

16/10/2019 Da Redação

Salgado surpreende pela crocância. Com formato de coxinha e envolvidos na tapioca, a mistura inusitada é do Chef Melchior Neto.

Coxinha de camarão com requeijão na tapioca

Massa

Ingredientes

4 xícaras de farinha de trigo
4 xícaras de leite
1 tablete de caldo de camarão
3 colheres de margarina
500 g de tapioca hidratada pronta para empanar

Recheio

Ingredientes

300 g de camarão
4 colheres de sopa de requeijão
1 colher de sopa de queijo cheddar
1 cebola picada
1 colher de sopa de azeite
Sal a gosto

Modo de preparo

Recheio

Refogue a cebola no azeite até ficar transparente, junte o camarão limpo por 5 minutos, acrescente o requeijão, o cheddar e sal a gosto. Misture bem e desligue o fogo. Deixe esfriar para modelar.

Massa

Leve ao fogo o leite, a margarina e o tablete de caldo de camarão. Deixe ferver. Despeje de uma só vez o trigo e mexa bem. Retire da panela e coloque sobre a mesa. Sove um pouco, coloque o recheio e modele as coxinhas. Passe no ovo e empane na tapioca misturada com parmesão ralado. Coloque para fritar em óleo quente, espere dourar, retire e sirva.

Rende: 100 unidades

Tempo de preparo: 60 minutos

Grau de dificuldade: médio

Fonte: Máxima Assessoria de Imprensa



Receitas de tapioca com queijo para ter bastante energia

Originado da mandioca, esse item é bem versátil na culinária, possui baixo teor de sódio e gordura.

Receitas de tapioca com queijo para ter bastante energia

Uma receita super leve: hambúrguer de palmito

É chegada a hora de voltar à rotina da alimentação saudável!

Uma receita super leve: hambúrguer de palmito

Pesquisa inédita indica potencial para saúde na fruta chichá

Estudo encontrou substâncias benéficas e funcionais para humanos na espécie de amendoim.

Pesquisa inédita indica potencial para saúde na fruta chichá

Startup cria podcast com participação de grandes empresas do setor “food”

O objetivo da Menu é transformar o conhecimento na área em conteúdo na internet.

Startup cria podcast com participação de grandes empresas do setor “food”

Aprenda uma nova receita para preparar no fim de semana

Aproveite a ocasião para dividir com a família esse prato saboroso.

Aprenda uma nova receita para preparar no fim de semana

Três receitas deliciosas

São elas: Salada Crocante de Maçã com Medalhão, Couscous com Legumes e Filé de Atum e Broinha de fubá e atum.

Três receitas deliciosas

Vegetarianos e veganos movimentam negócios em Minas Gerais

Pesquisa aponta que mercado de produtos e serviços voltados para consumidores de produtos de origem vegetal deve seguir em alta neste ano.

Vegetarianos e veganos movimentam negócios em Minas Gerais

Tendências locais e globais no ramo alimentício em 2020

Sucesso de empreendimentos depende da observação e adaptação de velhos hábitos para ações alinhadas a boas políticas de responsabilidade social.


Cartilhas informam sobre consumo culinário de flores e plantas não convencionais

Hortaliças famosas nos antigos quintais voltam à cena gastronômica e caem no gosto da população.

Cartilhas informam sobre consumo culinário de flores e plantas não convencionais

Quer aprender a fazer Madeleine, famoso bolinho francês de limão?

Preparada em aproximadamente 60 minutos, a Madeleine é uma excelente opção para o café da tarde com amigos e familiares.

Quer aprender a fazer Madeleine, famoso bolinho francês de limão?

Um jantar completo: prato principal e sobremesa

Que tal surpreender quem você ama com receitas de dar água na boca?

Um jantar completo: prato principal e sobremesa

Prepare seu próprio sorvete em casa!

É sempre bom ter aquela receitinha fácil anotada para preparar, ainda mais se for refrescante.

Prepare seu próprio sorvete em casa!