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Crostini de Aspargos, Presunto de Parma e Maionese

Crostini de Aspargos, Presunto de Parma e Maionese

18/10/2019 Da Redação

Aprenda a preparar um delicioso petisco fácil de fazer.

Crostini de Aspargos, Presunto de Parma e Maionese

O fim de semana chegou e nada melhor do que reunir os amigos e colocar o papo em dia, não é mesmo?! Que tal preparar um petisco especial para esse encontro?

Crostini de Aspargos, Presunto de Parma e Maionese

Ingredientes:

Maionese:

- 2 gemas
- Sal e pimenta do reino moída a gosto
- 1 colher (sopa) de vinagre
- Cerca de 250ml de óleo de soja

Montagem:
- 1 filão de pão italiano
- Azeite Carbonell para regar
- Cerca de 150g de presunto de Parma cortados em fatias bem finas
- 1 vidro de Aspargos Brancos ou Verdes Gomes da Costa (345g), escorridos e cortados ao meio

Modo de Preparo:

Maionese:

- Numa tigela, junte as gemas, o sal e a pimenta. Comece então a juntar gota por gota o óleo, batendo com a ajuda de um batedor de arame ou com uma colher, em movimentos regulares e lentos. Pouco a pouco, quando a mistura engrossar, junte o óleo restante em fio ou adicione em colheradas (café). Nesse momento o movimento deve ser mais rápido. Acrescente o vinagre à medida que a consistência se tornar mais firme. 

Montagem:
- Corte o filão de pão em fatias de cerca de 1,5 cm de espessura. Regue as fatias de pão com Azeite Carbonell e distribua-os lado a lado numa assadeira.

- Leve a assadeira ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até dourarem.

- Retire do forno e coloque sobre cada fatia de pão 1 fatia de presunto de Parma, meia colher de sopa de maionese e 2 pedaços de Aspargos Gomes da Costa.

- Sirva em seguida.

DICA DE CHEF
Só monte os crostinis no momento de servir, para que o pão não amoleça.

Caso a maionese talhe, proceda da seguinte forma: numa outra tigela, previamente aquecida, coloque uma gema. Junte, pouco a pouco, a maionese talhada, batendo da forma indicada no preparo básico.

A maionese também pode ser batida no liquidificador. Neste caso use velocidade baixa.

VARIAÇÃO
Substitua o presunto de Parma por rosbife ou pastrami.



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