Portal O Debate
Grupo WhatsApp

Crumble de maçã com sorvete de banana

Crumble de maçã com sorvete de banana

28/01/2019 Da Redação

Que tal se refrescar com uma deliciosa receita de crumble?

Crumble de maçã com sorvete de banana

A chef Iracema Bertoco, do Centro Europeu (www.centroeuropeu.com.br), principal escola de gastronomia do Brasil, preparou uma receita deliciosa de Crumble de maçã com sorvete de banana, ideal para as estações mais quentes do ano.

Crumble de maçã com sorvete de banana

Ingredientes Crumble:
- 100g de farinha de côco
- 100g de farinha de arroz integral
- 100g de manteiga ghee (sem lactose)
- 100g de açúcar mascavo ou demerara
- 50g de castanhas trituradas

Misturar todos os ingredientes com as pontas dos dedos até formar uma farofinha. Reservar.

Em uma travessa refratária disponha: (pode fazer porções individuais)

- 4 maçãs Fuji em cubos (não precisa descascar)
- 4 colheres de mel ou agave
- 1 pitada de canela em pó.

Misture bem e por cima disponha a farofinha reservada.

Leve pra assar em forno 180 graus por aproximadamente 20m ou até que fique levemente dourado. Servir quentinho com sorvete de banana.

Sorvete de banana:
- 6 bananas caturras bem maduras (aquelas que já estão ficando pointadinhas)
- 50 g de leite de coco em pó ( se não encontrar pode ser leite de coco)
- colher de óleo de coco
- 50 g açúcar demerara ou de coco (se usar o de coco ele fica mais escurinho)

Descascar as bananas e cortar em rodelas. Levar pra congelar por 1 hora. Bater no liquidificador com os demais ingredientes e voltar a mistura para o freezer até firmar.



Risoni ao molho rústico de cogumelos

A chegada do inverno pede comidinhas bem quentinhas.

Risoni ao molho rústico de cogumelos

Uma receita prática: gravatinha com legumes

A Soya preparou uma receita ideal para quem tem pressa e precisa de uma comida prática, mas que seja deliciosa!

Uma receita prática: gravatinha com legumes

Risoto de linguiça de cordeiro com hortelã

Prepare um almoço especial para o Dia dos Pais.

Risoto de linguiça de cordeiro com hortelã

Arroz e pescados: a combinação perfeita para uma refeição nutritiva

Práticos e nutritivos, ambas as opções são fáceis de preparar!

Arroz e pescados: a combinação perfeita para uma refeição nutritiva

Hambúrguer de Jaca?

Que tal começar a semana com uma receita diferente? A chef Letícia Zinher, da Garden HamBargueria, desenvolveu um hamburguer de jaca incrível.

Hambúrguer de Jaca?

Sopa de batata baroa com carne de sol e queijo coalho

O chef Eudemar Cavalcanti preparou uma receita especial e fácil de preparar.

Sopa de batata baroa com carne de sol e queijo coalho

Para o Dia dos Pais: costelinha ao barbecue de goiabada

Um prato delicioso, fácil e surpreendente para os filhos homenagearem os pais no almoço do domingo.

Para o Dia dos Pais: costelinha ao barbecue de goiabada

Brasil fica em 43º no ranking da Coca-Cola mais cara do mundo

O preço da bebida no país custa cerca de 1.17 dólares, ou R$ 4,42, sem impostos.

Brasil fica em 43º no ranking da Coca-Cola mais cara do mundo

Receitas para confortar neste inverno

As “comfort foods” são as melhores aliadas para a época das temperaturas baixas, conhecidas também por deixar o estômago alegre, remetendo aos sabores da infância.

Receitas para confortar neste inverno

Dia dos Avós merece uma receita especial

Aprenda a preparar um delicioso ​Baião-de-dois com sardinha

Dia dos Avós merece uma receita especial

Arroz de forno de espinafre com sardinha

Receita fica ótima acompanhada de um vinho.

Arroz de forno de espinafre com sardinha

Receita de Spaguetti com Mexilhão

Que tal uma deliciosa receita de macarrão com um recheio especial?

Receita de Spaguetti com Mexilhão