Portal O Debate
Grupo WhatsApp

Curso que ensina receitas triviais é sucesso

Curso que ensina receitas triviais é sucesso

03/03/2009 Divulgação

Não há uma só pessoa que não de delicie com um prato que tenha um feijão novinho, um arroz branquinho e soltinho, um bife acebolado e batatas fritas. Prato simples que agrada a todos os paladares.

Simples, mais não fácil de fazer. Mesmo este prato menos requintado tem seus segredos de preparo. Dicas importantes que todos querem descobrir. Uns para agradar ao marido e familiares, outros simplesmente para se virar sozinhos na cozinha, deixando de lado o famoso macarrão instantâneo e a comida pronta. Atentos a esse nicho do mercado gastronômico, o Cida Gomes Atelier Culinário oferece o curso "Trivial Básico". Segundo Cida Gomes, Personal Chef e proprietária do atelier, o curso está na programação há quase seis anos e é um dos mais procurados na escola de culinária.

Cida acredita que o sucesso do curso se deve à quebra do mito do ato de cozinhar, demonstrando aos alunos que qualquer pessoa pode preparar uma boa refeição. Em março, o curso "Trivial Básico", será oferecido nos dias 3, 10, 17 e 24 (terças-feiras), às 19h. Com um investimento de 180 reais, os alunos vão aprender a fazer pratos como: talharim ao pesto; lombo de panela; chantilly de nutella; salada carbonata; arroz branco; strogonofe de frango; batatas fritas; arroz com alho; bife acebolado; feijão; farofa; peixe ao molho de tomate; batatas gratinadas; copinhos de chocolate com mousse de maracujá; salada toscana; torta paulistinha de carne moída; napoleão de berinjela; creme de Papaia.



Minas será sede de concurso internacional de queijos

Organização estima que mais de 800 amostras serão avaliadas durante a Expoqueijo Brasil, em Araxá.

Minas será sede de concurso internacional de queijos

Boas práticas para a redução de custos no setor de alimentação

Esses acontecimentos são mais comuns do que se imagina no universo de quem trabalha no ramo da alimentação.

Boas práticas para a redução de custos no setor de alimentação

Você sempre come peixe ou só na Semana Santa?

Você já parou para pensar no seu hábito alimentar?

Você sempre come peixe ou só na Semana Santa?

Aprenda a receita de um delicioso Chesscake!

Além de gostoso, é saudável!

Aprenda a receita de um delicioso Chesscake!

Número de produtores artesanais de chocolate dobrou nos últimos quatro anos

Estudo do Sebrae, elaborado em parceria com a Associação Bean to Bar Brasil, é o primeiro a traçar o perfil dos pequenos negócios desse ramo.

Número de produtores artesanais de chocolate dobrou nos últimos quatro anos

Gosta de Atum? Então veja estas receitas

A Gomes da Costa sugere um delicioso empadão de atum, legumes e cogumelos e também duas receitas bem rápidas: talharim com atum ao molho de legumes e chuchu recheado com sardinha.

Gosta de Atum? Então veja estas receitas

Receitas do Comida di Buteco poderão ser acessadas pelo Sympla

Conteúdo digital detalhado tem acesso ilimitado na plataforma. São dez receitas de butecos premiados ao longo das edições.

Receitas do Comida di Buteco poderão ser acessadas pelo Sympla

Hhhuuummm… Batata gratinada com sardinhas + 2 receitas

A Gomes da Costa sugere batata gratinada com sardinhas, um risoto de abobrinha com atum e também um charmoso Crostini de atum.

Hhhuuummm… Batata gratinada com sardinhas + 2 receitas

Experimente o quibe recheado com atum

A Gomes da Costa apresenta três sugestões saborosas: Quibe recheado Gomes da Costa, com atum; Batata assada com atum; e a Torta de Sardinha da Mama.

Experimente o quibe recheado com atum

Três receitas deliciosas para qualquer dia

A Gomes da Costa sugere um delicioso arroz com lentilha e filé de sardinha, mas não só: também um macarrone do Cieslak com atum e bolinhos de arroz recheados com refogado de sardinhas.

Três receitas deliciosas para qualquer dia

Caldo Verde para aquecer nos dias frios

A sugestão é do Chef André Holmo, que ensina a fazer o Caldo verde com linguiça, um prato de origem portuguesa que fica pronto em menos de 40 minutos.

Caldo Verde para aquecer nos dias frios

Gomes da Costa: Rocambole recheado com atum + 2 receitas

Ótimas receitas que a garotada vai adorar: rocambole de batata recheado com atum, esfiha de atum e arroz de forno com sardinha.

Gomes da Costa: Rocambole recheado com atum + 2 receitas