Portal O Debate
Grupo WhatsApp

Cuscuz desmanchadinho de sardinha

Cuscuz desmanchadinho de sardinha

19/04/2019 Divulgação

E finalmente a terceira receita da Gomes da Costa para uma Páscoa maravilhosa.

Cuscuz desmanchadinho de sardinha

Ingredientes

3 colheres (sopa) de Azeite Carbonell
1 cebola picada
2 tomates maduros, sem pele e sem semente, picados
1 copo (medida) de purê de tomate
2 latas de Sardinha com Molho de Tomate Gomes da Costa (125g)
1 copo (medida) de água quente
1 copo (medida) de ervilha em conserva
3 colheres (sopa) de azeitona verde picada
2 copos (medida) de palmito cortado em rodelas
1 colher (sopa) de cheiro verde picado
Sal e molho de pimenta a gosto
Cerca de 1 e meia xícara (chá) de farinha de milho

Modo de Preparo

Aqueça o Azeite Carbonell e doure a cebola.
Junte os tomates e refogue demoradamente. Acrescente o purê de tomate, o molho de tomate das Sardinhas e a água. Tampe a panela e espere ferver.
Acrescente a ervilha, a azeitona, o palmito, o cheiro verde e as Sardinhas Gomes da Costa.
Tempere com sal e pimenta a gosto.
Acrescente aos poucos a farinha de milho, mexendo sempre, até obter uma preparação úmida.

DICA DE CHEF

Se o cuscuz perder a umidade, reidrate-o com Azeite Carbonell.

VARIAÇÃO

Acrescente ovo cozido picado à massa do cuscuz.

Fonte: Sax Comunicação



Alimento orgânico ou convencional: qual é o melhor?

Por incrível que pareça, a polaridade existente em muitos assuntos do nosso cotidiano também se aplica aos alimentos.

Alimento orgânico ou convencional: qual é o melhor?

8 alimentos para incluir na dieta se você tem dores crônicas

Nutricionista fala sobre o poder dos alimentos para a nossa saúde.

8 alimentos para incluir na dieta se você tem dores crônicas

Descubra os 4 erros mais comuns na cozinha e que são prejudiciais à saúde

Medidas inadequadas podem ser origem para doenças transmitidas por alimentos como a intoxicação alimentar.

Descubra os 4 erros mais comuns na cozinha e que são prejudiciais à saúde

Cacau e chocolate: desigualdade no universo alimentar

Pesquisador da Strong School analisa produção de chocolates em países pobres e ricos.

Cacau e chocolate: desigualdade no universo alimentar

Frutas cítricas em alta, mas exportação pode melhorar

Os produtores de frutas cítricas do Norte de Minas estão sentindo um cheirinho de mercado em alta.

Frutas cítricas em alta, mas exportação pode melhorar

Aprenda a fazer ovos de Páscoa diferentes e para toda a família

Em série de vídeos, marca de laticínios ensina a fazer ovos de acordo com estilo de cada membro da família, como um ovo trufado com caipirinha e em formato do brinquedo Pop It

Aprenda a fazer ovos de Páscoa diferentes e para toda a família

Embrapa lança livro com mais de 140 receitas com o butiá

Contribuíram com receitas 120 pessoas, entre apreciadores de butiá, professores e alunos de cursos de gastronomia e chefs de cozinha.

Embrapa lança livro com mais de 140 receitas com o butiá

Receita de Escondidinho de “Frango Vegetal”

Preparar um prato à base de vegetais é contemplar paladares diversos.

Receita de Escondidinho de “Frango Vegetal”

Chocolateria artesanal projeta crescimento nas vendas de Páscoa

D’Fuhrmann está otimista e espera faturar entre 20 e 25% a mais em relação ao ano passado.

Chocolateria artesanal projeta crescimento nas vendas de Páscoa

Brigadeiro de Banoffe Zero Açúcar

Feito com Adoçante Culinário Lowçucar e Biscoito Maisena Lowçucar Zero Adição de Açúcares produtos práticos e saudáveis.

Brigadeiro de Banoffe Zero Açúcar

Ovos de Páscoa estão até 40% mais caros em 2022

Pesquisa foi feita pela Associação Paulista de Supermercados (Apas).

Ovos de Páscoa estão até 40% mais caros em 2022

Coca-Cola inicia comercialização da cerveja Therezópolis em Minas Gerais

Ação promocional, realizada até o dia 6 de abril, vai distribuir brindes aos consumidores em pontos de venda mineiros.

Coca-Cola inicia comercialização da cerveja Therezópolis em Minas Gerais