Cuscuz desmanchadinho de sardinha
Cuscuz desmanchadinho de sardinha
E finalmente a terceira receita da Gomes da Costa para uma Páscoa maravilhosa.

Ingredientes
3 colheres (sopa) de Azeite Carbonell
1 cebola picada
2 tomates maduros, sem pele e sem semente, picados
1 copo (medida) de purê de tomate
2 latas de Sardinha com Molho de Tomate Gomes da Costa (125g)
1 copo (medida) de água quente
1 copo (medida) de ervilha em conserva
3 colheres (sopa) de azeitona verde picada
2 copos (medida) de palmito cortado em rodelas
1 colher (sopa) de cheiro verde picado
Sal e molho de pimenta a gosto
Cerca de 1 e meia xícara (chá) de farinha de milho
Modo de Preparo
Aqueça o Azeite Carbonell e doure a cebola.
Junte os tomates e refogue demoradamente. Acrescente o purê de tomate, o molho de tomate das Sardinhas e a água. Tampe a panela e espere ferver.
Acrescente a ervilha, a azeitona, o palmito, o cheiro verde e as Sardinhas Gomes da Costa.
Tempere com sal e pimenta a gosto.
Acrescente aos poucos a farinha de milho, mexendo sempre, até obter uma preparação úmida.
DICA DE CHEF
Se o cuscuz perder a umidade, reidrate-o com Azeite Carbonell.
VARIAÇÃO
Acrescente ovo cozido picado à massa do cuscuz.
Fonte: Sax Comunicação