Portal O Debate
Grupo WhatsApp


Cuscuz desmanchadinho de sardinha

Cuscuz desmanchadinho de sardinha

19/04/2019 Da Redação

E finalmente a terceira receita da Gomes da Costa para uma Páscoa maravilhosa.

Cuscuz desmanchadinho de sardinha

Ingredientes

3 colheres (sopa) de Azeite Carbonell
1 cebola picada
2 tomates maduros, sem pele e sem semente, picados
1 copo (medida) de purê de tomate
2 latas de Sardinha com Molho de Tomate Gomes da Costa (125g)
1 copo (medida) de água quente
1 copo (medida) de ervilha em conserva
3 colheres (sopa) de azeitona verde picada
2 copos (medida) de palmito cortado em rodelas
1 colher (sopa) de cheiro verde picado
Sal e molho de pimenta a gosto
Cerca de 1 e meia xícara (chá) de farinha de milho

Modo de Preparo

Aqueça o Azeite Carbonell e doure a cebola.
Junte os tomates e refogue demoradamente. Acrescente o purê de tomate, o molho de tomate das Sardinhas e a água. Tampe a panela e espere ferver.
Acrescente a ervilha, a azeitona, o palmito, o cheiro verde e as Sardinhas Gomes da Costa.
Tempere com sal e pimenta a gosto.
Acrescente aos poucos a farinha de milho, mexendo sempre, até obter uma preparação úmida.

DICA DE CHEF

Se o cuscuz perder a umidade, reidrate-o com Azeite Carbonell.

VARIAÇÃO

Acrescente ovo cozido picado à massa do cuscuz.

Fonte: Sax Comunicação



Três receitas doces e saudáveis para o Dia das Crianças

Especialista em nutrição ensina receitas saudáveis para ter um Dia das Crianças doce e nutritivo.

Três receitas doces e saudáveis para o Dia das Crianças

Roda de Queijo Brie com Geleia de Pimenta

A Predilecta preparou uma receita saborosa, refinada e muito prática: a Roda de Queijo Brie com Geleia de Pimenta.

Roda de Queijo Brie com Geleia de Pimenta

Mini batatas ao murro com filés de sardinha

Aprenda a preparar essa deliciosa receita da culinária nordestina.

Mini batatas ao murro com filés de sardinha

Concurso Queijo Minas Artesanal elege os 5 melhores do estado

Produtor de Ibiá vence o 12º Concurso Estadual de Queijo Minas Artesanal realizado em Uberlândia.

Concurso Queijo Minas Artesanal elege os 5 melhores do estado

Pirulitos de wafer para as crianças!

Chame os pequenos para se aventurarem! O mais importante é utilizar a criatividade nessa diversão.

Pirulitos de wafer para as crianças!

Gosta de pratos com sardinha?

Nada melhor do que se preparar para o fim de semana com algumas dicas que caem muito bem nesse calorão.

Gosta de pratos com sardinha?

Receita Kurotel: Pão sem Glúten

A nutricionista Larissa Catarina Nunes Santana, do Kurotel - Centro Contemporâneo de Saúde e Bem-Estar produziu uma receita exclusiva de pão sem glúten.

Receita Kurotel: Pão sem Glúten

Como utilizar diferentes queijos nos preparos diários

Conhecer as texturas e sabores facilita na harmonização das suas receitas e ressalta o sabor.

Como utilizar diferentes queijos nos preparos diários

Conheça sete tipos de cerveja alemã em tempo para a Oktoberfest 2019

Linguistas explicam o significado e a origem de diferentes estilos da tradicional bebida alemã.

Conheça sete tipos de cerveja alemã em tempo para a Oktoberfest 2019

Rotina e hábito de brasileiros faz mercado de foodservice crescer no país

Segundo dados do IFB, só na última década, o setor movimentou mais de 170 bilhões de reais ao ano.

Rotina e hábito de brasileiros faz mercado de foodservice crescer no país

Dica de salada refrescante

Aprenda a prepara uma deliciosa Salada Grega com Sardinha.

Dica de salada refrescante

Receita de Risoto de Atum com Alho-Poró para surpreender sem muito esforço

Quer aprender como? Confira o passo a passo e aproveite!

Receita de Risoto de Atum com Alho-Poró para surpreender sem muito esforço