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Deliciosa sugestão: Acarajé com Vatapá, Caruru, Vinagrete e Camarão

Deliciosa sugestão: Acarajé com Vatapá, Caruru, Vinagrete e Camarão

13/01/2021 Divulgação

A receita é de Itacaré, a uma hora de Ilhéus, a mini capital do privilegiado litoral baiano.

Deliciosa sugestão: Acarajé com Vatapá, Caruru, Vinagrete e Camarão

Confira a seguir o passo a passo:

Ingredientes

Para o Bolinho do Acarajé

- ½ kg de feijão fradinho

- 3 cebolas

- Sal e pimenta a gosto

Para o Vatapá

- ½ kg de pão francês

- ½ litro de leite de coco

- 2 colheres de azeite de dendê

- 1 cebola grande

- ½ xícara de coentro

- ½ xícara de cebolinha

- 1 xícara de castanha-de-caju

- 1 xícara de camarão

- 1 litro de leite

Para o Caruru

- 10 quiabos em pedacinhos

- 150 gramas de castanha-de-caju torradas

- 150 gramas de amendoim torrado

- 150 gramas de camarão seco

- 100 gramas de farinha de mandioca

- 2 colheres de sopa de azeite de dendê

- 1 tomate

- 1 cebola

- Cheiro-verde (cebolinha, coentro e salsa)

Para o vinagrete

- 2 tomates

- 2 cebolas

- 2 pimentões

- 1 limão

- 15ml de azeite de oliva

- 2 kg de camarão médio com casca

Modo de preparo

Para fazer a massa do acarajé, deixe o feijão na água por 24 horas e depois tire a sua casca. Bata tudo no liquidificador e reserve a massa.

Para o vatapá, coloque os pães adormecidos em 1 litro de leite. Os outros ingredientes vão ao liquidificador. A mistura deve ser adicionada ao pão com leite e levada ao fogo até engrossar.

Para o caruru, cozinhe o quiabo na água e no sal. Já mole, acrescente os outros ingredientes.

Para o vinagrete, corte os tomates, as cebolas e os pimentões em cubos, adicione o suco de limão e o azeite de oliva. À parte, frite no azeite o camarão inteiro com casca para acompanhar.

Por fim, frite pequenas porções da massa de acarajé no azeite de dendê, coloque quatro bolinhos em um prato redondo e monte seu acarajé com vatapá, caruru, vinagrete e camarão, alternadamente.

Rendimento: 6 porções

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Fonte: Visar Planejamento




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