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Dia dos Avós merece uma receita especial

Dia dos Avós merece uma receita especial

26/07/2019 Da Redação

Aprenda a preparar um delicioso ​Baião-de-dois com sardinha

Dia dos Avós merece uma receita especial

Todo mundo tem uma boa lembrança dos seus avós na cozinha. Ou aquela receita especial que só eles conseguiam preparar ou lembranças de bons momentos que só aquela receita te lembra.

Para te ajudar a entrar no clima nostálgico, separamos uma receita maravilhosa, saudável e que cabe no seu bolso para você fazer hoje mesmo: Baião-de-dois com Sardinha

Ingredientes:
- meia xícara (chá) de feijão carioca, deixado de molho de véspera
- 3 xícaras (chá) de água quente
- 1 xícara (chá) de arroz
- 1 cebola cortada em gomos
- 1 tablete de caldo de galinha
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 1 lata de Sardinha com Óleo Gomes da Costa (125g)
- sal a gosto

Modo de Preparo:
- Numa panela média, junte o feijão e 2 xícaras (chá) de água. Leve ao fogo alto em panela tampada, até ferver.
- Quando iniciar a fervura, abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por cerca de 20 minutos ( o feijão está cozido “al dente”). Junte o arroz, a cebola e o tablete dissolvido na água fervente restante.
- Continue o cozimento em panela tampada, até o arroz cozinhar e a água secar.
- Retire do fogo e acrescente a salsinha e as Sardinhas Gomes da Costa com seu molho. Tempere com sal se necessário. Misture bem.
- Sirva em seguida.

DICA DE CHEF
A técnica de preparo desta receita pede água suficiente para cozinhar o feijão e em seguida o arroz. O feijão pode pedir um pouco mais de água dependendo do tipo e da “idade”.

VARIAÇÃO
Substitua a salsinha por coentro fresco picado.



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