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Dicas para o Fim de Semana II

Dicas para o Fim de Semana II

30/11/2019 Da Redação

Mais uma receita top: Berinjela à Villalva

Dicas para o Fim de Semana II

Ingredientes

Molho

- 1kg de tomate maduro e firme

- 1 cebola grande picada (100g)

- 3 dentes de alho amassados (6g)

- Sal e pimenta do reino a gosto

- 1 pitada de açúcar

Berinjela

- 3 berinjelas grandes (1kg)

- 2 latas de Atum Sólido em Óleo Gomes da Costa (340g)

- 1 ovo cozido picado (60g)

- 1 e meia xícara (chá) de queijo parmesão ralado grosso (135g)

- 1 xícara (chá) de azeitona preta picada (150g)

- 1 cebola pequena picada (60g)

- 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado (20g)

- 2 a 3 colheres (sopa) de farinha de rosca (cerca de 20g)

Modo de Preparo

Molho                                      

- Lave bem os tomates e faça uma cruz em uma das extremidades de cada tomate. Coloque-os em água fervente abundante até a pele do tomate começar a levantar.

- Escorra e retire a pele. Pique os tomates.

- Coloque numa panela grande o óleo de 1 lata do Atum Gomes da Costa e refogue ai a cebola e o alho até dourarem.

- Acrescente os tomates e refogue. Adicione o sal, a pimenta e o açúcar. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo até o molho ficar ligeiramente encorpado e os tomates desmanchados.

Berinjela

 - Lave as berinjelas e corte a tampinha. Reserve a tampinha.

- Com uma faca ou colher comprida, retire a polpa com cuidado para não perfurar a casca da berinjela. Reserve as cascas.

- Pique a polpa das berinjelas e coloque numa tigela. Acrescente o Atum Gomes da Costa, o óleo de 1 lata de Atum, o ovo, o queijo, a azeitona, a cebola e o cheiro verde. Misture bem.

- Acrescente a farinha de rosca aos poucos, até unir o recheio. Se necessário tempere com sal.

- Com o auxílio de uma colher de chá coloque o recheio dentro das cascas de berinjela (use o cabo de uma colher de pau para empurrar o recheio, deixando a berinjela bem recheada e o recheio compacto).

- Tampe cada berinjela com o auxílio de palitos. Reserve.

- Coloque as berinjelas no molho de tomate, tampe a panela e leve novamente ao fogo brando por cerca de 30 minutos ou até que as berinjelas cozinhem. Se necessário acrescente água aos poucos. Durante o cozimento, vire as berinjelas para que tenham um cozimento uniforme.

- Sirva a berinjela cortada em fatias grossas (cerca de 3cm) regadas com o molho.

Fonte: SAX Comunicação



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