Portal O Debate
Grupo WhatsApp


Dicas para o Fim de Semana III

Dicas para o Fim de Semana III

01/12/2019 Divulgação

Dá só uma olhada nesse prato maravilhoso, saudável e que cabe no seu bolso.

Dicas para o Fim de Semana III

Espaguete com Tomate Cereja e Atum

Ingredientes

- 1 colher (sopa) de margarina

- 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada

- 1 dente de alho amassado

- 250g de tomate cereja, maduro e firme cortado ao meio

- 1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto

- Sal e pimenta do reino a gosto

- 100g de espaguete

- 1 lata de Atum Claro em Azeite de Oliva Gomes da Costa (170g)

- Meia xícara (chá) de folhas de salsa

- 2 colheres (sopa) de castanha de caju torrada, picada grosseiramente

Modo de Preparo

- Numa frigideira grande, aqueça a margarina. Junte a cebolinha e o alho. Frite por cerca de 1 minuto em fogo brando. Acrescente os tomates, o vinagre e tempere com sal e pimenta. Cozinhe mexendo de vez em quando até os tomates começarem a murchar. Reserve.

- Cozinhe o espaguete conforme recomendação da embalagem. Escorra.

- Volte à frigideira reservada ao fogo e junte o macarrão. Acrescente o Atum Gomes da Costa com seu óleo e a salsa. Misture bem.

- Despeje a preparação numa travessa e salpique a castanha pela superfície.

Sirva a seguir.

DICA DE CHEF

Os tomates devem ser maduros, portanto menos ácidos.

VARIAÇÃO

Substitua o vinagre por 2 colheres (sopa) de vinho branco ou tinto seco.

Fonte: SAX Comunicação



Pamonha Light ao Forno

Ela é tradicional das festas juninas, mas pode ser elaborada em qualquer data do ano!

Pamonha Light ao Forno

Pão multigrãos de Alho Negro

Confira esta receita fácil e super deliciosa.

Pão multigrãos de Alho Negro

Chocolate, chocolate, chocolate, eu só quero chocolate…

Para os chocólatras de plantão, a chef Rachel Camacho ensina uma receita ao som da música de Tim Maia.

Chocolate, chocolate, chocolate, eu só quero chocolate…

Site oferece informações de mais 12 mil rótulos de vinho

Eniwine é hoje a maior vitrine online de vinhos do Brasil com mais de 1.800 rótulos de vinhos de diversos produtores.

Site oferece informações de mais 12 mil rótulos de vinho

Para os papais: Ceviche de Salmão com Manga e de Steak Tartare

Um passo a passo destas duas receitas assinadas pelo chef Elzio Callefi, da Tramontina.

Para os papais: Ceviche de Salmão com Manga e de Steak Tartare

Receitas para os lanches da tarde

Aqui você aprende como preparar deliciosas Tortinhas de Carne Seca e Cheesecake Romeu & Julieta.

Receitas para os lanches da tarde

É churros ou bolinho de chuva?

Quem não morria de vontade quando a Tia Nastácia preparava seus famosos bolinhos de chuva para a turma do Sítio do Picapau Amarelo?

É churros ou bolinho de chuva?

Sugestões da Gomes da Costa para a primeira semana do mês de agosto

Atum ao Marinheiro, Arroz de Forno à Moda da Casa e Alcachofra Recheada.

Sugestões da Gomes da Costa para a primeira semana do mês de agosto

Gosta de pastel de palmito cremoso? É o meu favorito

O pastel é um dos salgados mais populares do Brasil, com sua crosta crocante e recheios diversos.

Gosta de pastel de palmito cremoso? É o meu favorito

Sanduíche de pão com lagarto marinado. Quer experimentar?

Uma grande dúvida sobre essa iguaria é: “é sanduíche ou é lanche?”.

Sanduíche de pão com lagarto marinado. Quer experimentar?

Sopa de cebola com cerveja? Perfeito!

Na busca de uma combinação mais original, o chef suíço Bertrand Gerard Bovier, do Windsor Marapendi, ensina uma deliciosa receita com a bebida preferida dos brasileiros.

Sopa de cebola com cerveja? Perfeito!

Receitas doces para deixar a semana mais doce

Richester, marca da M. Dias Branco, sugere uma sobremesa simples e outra mais elaborada. Ambas, no entanto, com sabor que promete agradar a todos.

Receitas doces para deixar a semana mais doce