Portal O Debate
Grupo WhatsApp


Dicas para o Fim de Semana III

Dicas para o Fim de Semana III

01/12/2019 Da Redação

Dá só uma olhada nesse prato maravilhoso, saudável e que cabe no seu bolso.

Dicas para o Fim de Semana III

Espaguete com Tomate Cereja e Atum

Ingredientes

- 1 colher (sopa) de margarina

- 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada

- 1 dente de alho amassado

- 250g de tomate cereja, maduro e firme cortado ao meio

- 1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto

- Sal e pimenta do reino a gosto

- 100g de espaguete

- 1 lata de Atum Claro em Azeite de Oliva Gomes da Costa (170g)

- Meia xícara (chá) de folhas de salsa

- 2 colheres (sopa) de castanha de caju torrada, picada grosseiramente

Modo de Preparo

- Numa frigideira grande, aqueça a margarina. Junte a cebolinha e o alho. Frite por cerca de 1 minuto em fogo brando. Acrescente os tomates, o vinagre e tempere com sal e pimenta. Cozinhe mexendo de vez em quando até os tomates começarem a murchar. Reserve.

- Cozinhe o espaguete conforme recomendação da embalagem. Escorra.

- Volte à frigideira reservada ao fogo e junte o macarrão. Acrescente o Atum Gomes da Costa com seu óleo e a salsa. Misture bem.

- Despeje a preparação numa travessa e salpique a castanha pela superfície.

Sirva a seguir.

DICA DE CHEF

Os tomates devem ser maduros, portanto menos ácidos.

VARIAÇÃO

Substitua o vinagre por 2 colheres (sopa) de vinho branco ou tinto seco.

Fonte: SAX Comunicação



Receitas para sair da rotina I: Hambúrguer de Sardinha

Que tal sair da rotina? Às vezes aquela comidinha especial no meio da semana pode te ajudar a sair da mesmice!.

Receitas para sair da rotina I: Hambúrguer de Sardinha

Dicas para o Fim de Semana II

Mais uma receita top: Berinjela à Villalva

Dicas para o Fim de Semana II

Torta, pizza, lasanha ou tudo junto e misturado?

O Chef Melchior Neto ensina como preparar uma lasanha com cara de torta e com massa de pizza!

Torta, pizza, lasanha ou tudo junto e misturado?

Dicas para o Fim de Semana I

Dá só uma olhada nesse prato maravilhoso, saudável e que cabe no seu bolso.

Dicas para o Fim de Semana I

Uma receita de filé mignon suíno de dar água na boca!

O filé é preparado com molho de mostarda, habanero e manga e arroz com brócolis para acompanhar.

Uma receita de filé mignon suíno de dar água na boca!

Quer aprender a fazer pavê de biscoito Maria com manga?

Servido em tacinhas, o doce fica pronto em 15 minutos e leva uma fruta da época.

Quer aprender a fazer pavê de biscoito Maria com manga?

Espaguete com tomate cereja e atum

Dá só uma olhada nesse prato maravilhoso, saudável e que cabe no seu bolso.

Espaguete com tomate cereja e atum

Um pão de queijo para comer sem culpa

O pão de queijo é um patrimônio brasileiro, em especial de Minas Gerais.

Um pão de queijo para comer sem culpa

Confira uma deliciosa receita de tacos mexicanos

Para uma noite especial, que tal preparar tacos mexicanos?

Confira uma deliciosa receita de tacos mexicanos

Três receitas com sabor de Mata Atlântica

Bioma bem conservado garante o fornecimento de frutos, sementes e produtos nativos para diferentes pratos e ocasiões.


Receitas para o Feriadão

O feriadão está chegando e nada melhor do que preparar alguns pratinhos deliciosos para curtir a folga com quem a gente mais ama.

Receitas para o Feriadão

Tendências da alimentação mundial

Dentro de pouco tempo, os insetos farão parte da alimentação humana.