Portal O Debate
Grupo WhatsApp

Dicas para uma alimentação saudável fora de casa

Dicas para uma alimentação saudável fora de casa

21/09/2011 Divulgação

Com o crescimento econômico mais brasileiros estão inseridos no mercado de trabalho e com isso, houve o aumento de pessoas que comem fora de casa.

Isso é o que aponta o estudo da Data Popular que entrevistou em 2011 cerca de 18 mil pessoas em 26 estados do País e destes, 65,3% afirmaram fazer alguma refeição na rua. A pesquisa também mostra que é a classe C que mais se alimenta fora de casa com 54,6%.

"No entanto, a alimentação em restaurantes leva alguns ao consumo exagerado de proteína animal e frituras, podendo aumentar o peso e o colesterol”, diz a nutricionista Rita de Cássia Leite Novais, da Consultoria Alimentar.

Rita de Cássia comenta que comer uma porção de fruta no meio da manhã é uma boa dica para não chegar no horário do almoço “faminto”, pois a fome em demasia é inimiga das escolhas corretas. “Outra dica é escolher um restaurante que tenha alternativas mais saudáveis ou então levar a marmita de casa”.

A nutricionista Rita de Cássia Leite Novais explica que a marmita deve ser montada em dois recipientes, uma composta por saladas cruas e por legumes coloridos - visto que fornecem uma variedade de vitaminas e minerais – e a outra, deve  ser ocupada por carboidratos  (arroz, batata ou macarrão), feijão e uma porção de proteína que pode ser carne, peixe ou frango, dando preferência para os  grelhados, assados ou cozidos.
“Optar por recipientes com divisórias deixa o prato ainda mais bonito e agradável. Além disso, as divisórias evitam o risco de contaminações, tendo em vista que cada alimento se comporta de maneira diferente quanto à conservação”, enfatiza.

Para quem não resiste a um almoço sem sobremesas, é bom optar por uma fruta ou doces que não contenham chantilly ou creme de leite, como por exemplo, doce de banana, maçã ou abóbora.

Rita de Cássia Leite Novais dá opções de marmita

1ª opção
- Arroz, feijão, picadinho de carne com milho
-Levar a parte: salada de acelga, cenoura ralada e berinjela refogada

 2ª opção
-Macarrão ao Sugo
-Frango assado
-Levar a parte: salada de alface, beterraba, ervilha

3ª opção
-Arroz, Feijão preto com carne seca, couve refogada
-Levar a parte: salada de agrião, tomate, pepino



Alimento orgânico ou convencional: qual é o melhor?

Por incrível que pareça, a polaridade existente em muitos assuntos do nosso cotidiano também se aplica aos alimentos.

Alimento orgânico ou convencional: qual é o melhor?

8 alimentos para incluir na dieta se você tem dores crônicas

Nutricionista fala sobre o poder dos alimentos para a nossa saúde.

8 alimentos para incluir na dieta se você tem dores crônicas

Descubra os 4 erros mais comuns na cozinha e que são prejudiciais à saúde

Medidas inadequadas podem ser origem para doenças transmitidas por alimentos como a intoxicação alimentar.

Descubra os 4 erros mais comuns na cozinha e que são prejudiciais à saúde

Cacau e chocolate: desigualdade no universo alimentar

Pesquisador da Strong School analisa produção de chocolates em países pobres e ricos.

Cacau e chocolate: desigualdade no universo alimentar

Frutas cítricas em alta, mas exportação pode melhorar

Os produtores de frutas cítricas do Norte de Minas estão sentindo um cheirinho de mercado em alta.

Frutas cítricas em alta, mas exportação pode melhorar

Aprenda a fazer ovos de Páscoa diferentes e para toda a família

Em série de vídeos, marca de laticínios ensina a fazer ovos de acordo com estilo de cada membro da família, como um ovo trufado com caipirinha e em formato do brinquedo Pop It

Aprenda a fazer ovos de Páscoa diferentes e para toda a família

Embrapa lança livro com mais de 140 receitas com o butiá

Contribuíram com receitas 120 pessoas, entre apreciadores de butiá, professores e alunos de cursos de gastronomia e chefs de cozinha.

Embrapa lança livro com mais de 140 receitas com o butiá

Receita de Escondidinho de “Frango Vegetal”

Preparar um prato à base de vegetais é contemplar paladares diversos.

Receita de Escondidinho de “Frango Vegetal”

Chocolateria artesanal projeta crescimento nas vendas de Páscoa

D’Fuhrmann está otimista e espera faturar entre 20 e 25% a mais em relação ao ano passado.

Chocolateria artesanal projeta crescimento nas vendas de Páscoa

Brigadeiro de Banoffe Zero Açúcar

Feito com Adoçante Culinário Lowçucar e Biscoito Maisena Lowçucar Zero Adição de Açúcares produtos práticos e saudáveis.

Brigadeiro de Banoffe Zero Açúcar

Ovos de Páscoa estão até 40% mais caros em 2022

Pesquisa foi feita pela Associação Paulista de Supermercados (Apas).

Ovos de Páscoa estão até 40% mais caros em 2022

Coca-Cola inicia comercialização da cerveja Therezópolis em Minas Gerais

Ação promocional, realizada até o dia 6 de abril, vai distribuir brindes aos consumidores em pontos de venda mineiros.

Coca-Cola inicia comercialização da cerveja Therezópolis em Minas Gerais