Portal O Debate
Grupo WhatsApp


Drinks para o verão

Drinks para o verão

14/01/2021 Divulgação

Drinks refrescantes e fáceis de fazer para a estação mais quente do ano.

Drinks para o verão

Confira abaixo.

Ramazzotti Tonic

Uma variação da gin tônica, mas com o aperitivo Ramazzotti, que tem aroma de frutas cítrica, notas agridoces e de especiarias diversa. A receita abaixo pode ser inovada com outras combinações exóticas de frutas, xaropes e o que mais a imaginação permitir.

Ingredientes

- 50 ml de Amaro Ramazzotti

- 100 ml de Água Tônica

- 10 ml de Sumo de Limão

- 1 Fatia de Limão-Siciliano

- Gelo

Utensílios

- Um copo alto ou taça de vinho tinto

- Coqueteleira

Modo de fazer

Adicione cinco cubos de gelo a uma taça de vinho, adicione o aperitivo e o gin. Para finalizar, complete com a tônica e guarneça o cocktail com um ramo de alecrim.

Daiquiri

Rendimento: 1 drink

O clássico cubano da primeira metade do século XX ainda faz muito sucesso em todo Caribe e tem perfil parecido com a nossa caipirinha.

Ingredientes

- 60ml de Rum Havana 3 anos

- 30 ml de suco de limão taiti fresco

- 15ml de xarope simples

- Gelo

Utensílios

- Uma taça martini

- Coqueteleira

Modo de fazer

1. Adicionar todos os ingredientes na coqueteleira e bater bem.

2 . Coar o liquido na taça martini previamente gelada.

3. Adicionar o gelo.

Kahlúa Espresso Martini

Rendimento: 1 drink

Já pensou em um drink de café? O Espresso Martini foi criado para a modelo Kate Moss nos anos 80, ou a história assim conta. A bebida preferida dos brasileiros cai muito bem na receita abaixo e promete agradar até os mais céticos.

Ingredientes

- 30 ml de licor de café Kahlúa

- 60 ml de Vodka Absolut

- 30 ml de café espresso

- Gelo

Utensílios

- Uma taça coupé

- Coqueteleira

Modo de fazer:

1. Adicionar todos os ingredientes na coqueteleira e bater bem.

2. Coar o liquido na taça coupé previamente gelada.

3. Servir

Opção de decoração: grãos de café

Para adquirir produtos de Cozinha clique aqui...

Fonte: Brand Factory e Coletiva Comunicação




Faturamento da indústria de alimentos cresce 12,8% em 2020

Já o volume de produção cresceu 1,8% em relação a 2019.

Faturamento da indústria de alimentos cresce 12,8% em 2020

Três receitas de apenas 30 minutos

Ter acesso a receitas coringas é uma alternativa para aqueles que valorizam cardápios saborosos e descomplicados.

Três receitas de apenas 30 minutos

Uma receita diferente: molho de goiabada com pimenta

A Chef Raquel Aparecida Togeiro Pires, consultora da Sabor das Índias, ensina o passo-a-passo.

Uma receita diferente: molho de goiabada com pimenta

Pão deve ser cortado do cardápio alimentar?

Quem não gosta de comer pão no café da manhã?

Pão deve ser cortado do cardápio alimentar?

Um grelhado perfeito de peixe

Incluir todos os grupos nutricionais na alimentação é importante e saber variar o prato com cada um deles é uma tarefa diária.

Um grelhado perfeito de peixe

Como armazenar queijos corretamente?

Tirolez apresenta sete dicas que farão a diferença na qualidade e sabor do queijo após o primeiro consumo.


Chá detox após consumo de doces

Confira a receita da chef Gracinda Borges que pode ajudar você a desinchar após o consumo de doces.

Chá detox após consumo de doces

Receitas para deixar o fim de semana mais gostoso

Aprenda como fazer lasanha à carbonara e bolo de casca de maçã com biscoito.

Receitas para deixar o fim de semana mais gostoso

Novas receitas: nhoque de batata doce e atum + 2 receitas

Para seu deleite, um escondidinho de mandioca e sardinha e ainda um trio de legumes ao pesto de hortelã e atum.

Novas receitas: nhoque de batata doce e atum + 2 receitas

Aprenda como fazer este delicioso Pudim de Chia

A nutricionista Ale Luglio mostra como fazer um delicioso Pudim de Chia para o lanche da tarde.

Aprenda como fazer este delicioso Pudim de Chia

Outra ótima opção de sobremesa: sorvete de coco com calda de gengibre

Este sorvete é ideal para ser saboreado em dias mais quentes.

Outra ótima opção de sobremesa: sorvete de coco com calda de gengibre

O clássico Strogonoff, só que de atum

Um prato que agrada adultos e crianças.

O clássico Strogonoff, só que de atum