Embrapa lança livro com mais de 140 receitas com o butiá
Embrapa lança livro com mais de 140 receitas com o butiá
Contribuíram com receitas 120 pessoas, entre apreciadores de butiá, professores e alunos de cursos de gastronomia e chefs de cozinha.
O livro “Butiá para todos os gostos”, publicado pela Embrapa Clima Temperado (Pelotas, RS) e que reúne 141 receitas tendo o butiá como ingrediente, foi lançado em 15 de março, na Assembleia Legislativa do Rio Grande do Sul. O livro tem tiragem impressa limitada, com distribuição dirigida para pessoas com vínculo com o butiá, mas versão digital disponível para amplo acesso.
São 320 páginas com receitas tradicionais e novas de pratos doces, salgados e agridoces, além de bebidas, dos três países onde o butiá é nativo: Brasil, Uruguai e Argentina. Contribuíram com as receitas 120 pessoas, entre apreciadores de butiá, professores e alunos de cursos de gastronomia e chefs de cozinha que trabalham na linha de alimentação saudável. Foram três anos para coleta das receitas e imagens que ilustram a publicação.
Fonte: Embrapa Clima Temperado