Portal O Debate
Grupo WhatsApp


Experimente essa inovação! Pipoca crocante com amendoim

Experimente essa inovação! Pipoca crocante com amendoim

13/07/2020 Divulgação

Depois de experimentar essa receita de pipoca crocante você nunca mais terá saudade da pipoca de cinema.

Experimente essa inovação! Pipoca crocante com amendoim

Rendimento: 6 porções

Tempo de Preparo: 30 minutos

Calorias: 130 a porção

Ingredientes

½ xícara (chá) de milho de pipoca

1 pitada de sal

1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Castelo

2 colheres (sopa) de manteiga

2 colheres (sopa) de açúcar demerara

¼ xícara (chá) de Creme Balsâmico Framboesa Castelo

1 colher (chá) de canela em pó

1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

½ xícara (chá) de amendoim torrado e moído

Preparo

Aqueça o azeite em uma panela e adicione o milho e a pitada de sal. Mexa e quando começar a estourar, tampe a panela, diminua o fogo e deixe até que pare o barulho do estouro da pipoca. Coloque em uma assadeira e reserve.

Coloque em uma panela a manteiga, o açúcar demerara, o creme balsâmico framboesa e a canela. Mexa até aquecer e dissolver bem. Adicione o bicarbonato de sódio e mexa até ficar uma espuma. Regue as pipocas e misture o amendoim. Mexa bem para que as pipocas fiquem bem besuntadas.  Leve ao forno médio (180◦C), pré-aquecido, por cerca de 20 minutos, mexendo ocasionalmente. Retire, espalhe sobre papel manteiga, espere esfriar até ficar crocante e sirva. 

Dicas para fazer pipoca: deixe os grãos de milho de molho em um refratário com água por dez minutos, escorra e seque bem. Por ficarem mais hidratado, estouram de forma mais uniforme. A panela deve ser bem funda e de fundo grosso e mantenha o fogo baixo para que não queime o milho e dê um gosto diferente. Também não deixe os grãos amontoados para que estourem de forma uniforme.

Fonte: Gotcha



Site oferece informações de mais 12 mil rótulos de vinho

Eniwine é hoje a maior vitrine online de vinhos do Brasil com mais de 1.800 rótulos de vinhos de diversos produtores.

Site oferece informações de mais 12 mil rótulos de vinho

Para os papais: Ceviche de Salmão com Manga e de Steak Tartare

Um passo a passo destas duas receitas assinadas pelo chef Elzio Callefi, da Tramontina.

Para os papais: Ceviche de Salmão com Manga e de Steak Tartare

Receitas para os lanches da tarde

Aqui você aprende como preparar deliciosas Tortinhas de Carne Seca e Cheesecake Romeu & Julieta.

Receitas para os lanches da tarde

É churros ou bolinho de chuva?

Quem não morria de vontade quando a Tia Nastácia preparava seus famosos bolinhos de chuva para a turma do Sítio do Picapau Amarelo?

É churros ou bolinho de chuva?

Sugestões da Gomes da Costa para a primeira semana do mês de agosto

Atum ao Marinheiro, Arroz de Forno à Moda da Casa e Alcachofra Recheada.

Sugestões da Gomes da Costa para a primeira semana do mês de agosto

Gosta de pastel de palmito cremoso? É o meu favorito

O pastel é um dos salgados mais populares do Brasil, com sua crosta crocante e recheios diversos.

Gosta de pastel de palmito cremoso? É o meu favorito

Sanduíche de pão com lagarto marinado. Quer experimentar?

Uma grande dúvida sobre essa iguaria é: “é sanduíche ou é lanche?”.

Sanduíche de pão com lagarto marinado. Quer experimentar?

Sopa de cebola com cerveja? Perfeito!

Na busca de uma combinação mais original, o chef suíço Bertrand Gerard Bovier, do Windsor Marapendi, ensina uma deliciosa receita com a bebida preferida dos brasileiros.

Sopa de cebola com cerveja? Perfeito!

Receitas doces para deixar a semana mais doce

Richester, marca da M. Dias Branco, sugere uma sobremesa simples e outra mais elaborada. Ambas, no entanto, com sabor que promete agradar a todos.

Receitas doces para deixar a semana mais doce

Quatro sobremesas de diferentes países para fazer em casa

Enquanto as viagens ainda estão restritas, que tal fazer em casa sobremesas de diferentes países para adoçar sua rotina?

Quatro sobremesas de diferentes países para fazer em casa

Como preparar sobremesas inusitadas com vodka

Receitas para quem quer se surpreender e saborear uma verdadeira experiência gastronômica diferenciada.

Como preparar sobremesas inusitadas com vodka

Lanches deliciosos com biscoitos. Quer experimentar?

Seja doce ou salgado, com ou sem recheio, estes lanches proporcionam um cardápio delicioso para adultos e crianças.

Lanches deliciosos com biscoitos. Quer experimentar?