Experimente essa inovação! Pipoca crocante com amendoim
Experimente essa inovação! Pipoca crocante com amendoim
Depois de experimentar essa receita de pipoca crocante você nunca mais terá saudade da pipoca de cinema.
Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 30 minutos
Calorias: 130 a porção
Ingredientes
½ xícara (chá) de milho de pipoca
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Castelo
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de açúcar demerara
¼ xícara (chá) de Creme Balsâmico Framboesa Castelo
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
½ xícara (chá) de amendoim torrado e moído
Preparo
Aqueça o azeite em uma panela e adicione o milho e a pitada de sal. Mexa e quando começar a estourar, tampe a panela, diminua o fogo e deixe até que pare o barulho do estouro da pipoca. Coloque em uma assadeira e reserve.
Coloque em uma panela a manteiga, o açúcar demerara, o creme balsâmico framboesa e a canela. Mexa até aquecer e dissolver bem. Adicione o bicarbonato de sódio e mexa até ficar uma espuma. Regue as pipocas e misture o amendoim. Mexa bem para que as pipocas fiquem bem besuntadas. Leve ao forno médio (180◦C), pré-aquecido, por cerca de 20 minutos, mexendo ocasionalmente. Retire, espalhe sobre papel manteiga, espere esfriar até ficar crocante e sirva.
Dicas para fazer pipoca: deixe os grãos de milho de molho em um refratário com água por dez minutos, escorra e seque bem. Por ficarem mais hidratado, estouram de forma mais uniforme. A panela deve ser bem funda e de fundo grosso e mantenha o fogo baixo para que não queime o milho e dê um gosto diferente. Também não deixe os grãos amontoados para que estourem de forma uniforme.
Fonte: Gotcha