Portal O Debate
Grupo WhatsApp

Feijão ao forno com tomates-cereja é dica de receita para almoço ou jantar

Feijão ao forno com tomates-cereja é dica de receita para almoço ou jantar

26/08/2020 Divulgação

De fácil preparo, o prato fica pronto em até 50 minutos e rende oito porções.

Feijão ao forno com tomates-cereja é dica de receita para almoço ou jantar

Famoso na mesa dos brasileiros, o feijão é um prato delicioso, saudável e versátil, que pode ser servido tanto como aperitivo quanto como prato principal de uma refeição.

Os feijões assados, por exemplo, são fáceis de cozinhar e rendem ótimas porções para um almoço em família. Na receita de hoje utilizaremos o feijão preto Saboroso, da Ruston Alimentos, além de bacon, linguiça calabresa e tomates-cereja, mas o legal desse prato é que você pode aproveitar quaisquer outras “sobras” guardadas na geladeira.

Veja o passo a passo da receita de feijão ao forno com tomates-cereja. Para acompanhar esse banquete, você também pode caprichar num arroz Saboroso soltinho.

Ingredientes:

. 6 xícaras de feijão preto Saboroso cozido e temperado;
. 150 g de bacon;
. 250 g de linguiça calabresa;
. 1 cebola grande picada;
. 1 xícara (chá) de tomates-cereja (cortados ao meio);
. 1 xícara (chá) de farinha de mandioca;
. 3 colheres (sopa) de cebolinha picada.

Modo de fazer:
Em uma frigideira, frite 150 g de bacon, a linguiça calabresa em rodelas e reserve.

Na gordura do bacon, refogue as cebolas cortadas em meia-lua.

Montagem:
Coloque o feijão preto Saboroso cozido e temperado num refratário e espalhe a farinha de mandioca por cima. Cubra com as rodelas de cebola e coloque o bacon frito, a linguiça frita e espalhe os tomates-cereja. Leve ao forno até que borbulhe. Enfeite com a cebolinha picada.

Fonte: Cabana Press



Saiba como manter a dieta e resolver o desejo por doces

Nutricionista explica maneiras de trocar as comidas açucaradas por opções mais saudáveis.

Autor: Divulgação

Saiba como manter a dieta e resolver o desejo por doces

Conheça 5 curiosidades sobre a pipoca de micro-ondas

Na última segunda-feira, 11 de março, foi comemorado no Brasil o Dia da Pipoca.

Autor: Divulgação

Conheça 5 curiosidades sobre a pipoca de micro-ondas

Adoçante ou mel: qual é a melhor opção para evitar diabetes?

A escolha deve ser individualizada e levar em consideração diversos fatores, como histórico de saúde, estilo de vida e preferências pessoais.

Autor: Divulgação

Adoçante ou mel: qual é a melhor opção para evitar diabetes?

Para quem não gosta de carne: berinjela à parmegiana

Quer uma dica de um prato sem carne para fazer uma refeição mais leve?

Autor: Divulgação

Para quem não gosta de carne: berinjela à parmegiana

Pão “Low Carb”

Esta receita é deliciosa e funcional, melhora o trato intestinal.

Autor: Divulgação


Do quilombo para a confeitaria francesa: a história do chef Paulo Rocha

Quando  eu cheguei na confeitaria pela primeira vez, tive a certeza de que era aquilo ali que queria fazer.

Autor: Divulgação


Alergia à lactose? Intolerância ao leite? Vamos resolver essa confusão?

A Associação Brasileira de Alergia e Imunologia (ASBAI) preparou um "Question and Answers" para esclarecer algumas das principais dúvidas sobre o tema.

Autor: Divulgação

Alergia à lactose? Intolerância ao leite? Vamos resolver essa confusão?

7 lições que vão ajudar seu filho a comer melhor

Nutricionista funcional explica como despertar hábitos alimentares saudáveis nas crianças.

Autor: Divulgação

7 lições que vão ajudar seu filho a comer melhor

Para vegetarianos e veganos o feijão é muito importante

Normalmente visto como a dupla inseparável do arroz, o feijão também marca presença recorrente no prato dos brasileiros.

Autor: Divulgação

Para vegetarianos e veganos o feijão é muito importante

Mudanças alimentares impulsionam os restaurantes para o verde

Estabelecimentos gastronômicos têm se adaptado ao crescente interesse por opções vegetarianas e orgânicas.

Autor: Divulgação

Mudanças alimentares impulsionam os restaurantes para o verde

Queijo zero lactose: especialista explica benefícios e lista receitas

O queijo é um alimento muito popular no Brasil, mas sabemos que nem todas as pessoas podem consumi-lo.

Autor: Divulgação

Queijo zero lactose: especialista explica benefícios e lista receitas

Sorvete saudável: nutricionista ensina receitas nutritivas e refrescantes

Usando a criatividade, frutas e ingredientes naturais é possível fugir dos conservantes e gorduras dos doces industrializados.

Autor: Divulgação

Sorvete saudável: nutricionista ensina receitas nutritivas e refrescantes