Portal O Debate
Grupo WhatsApp


Feijão ao forno com tomates-cereja é dica de receita para almoço ou jantar

Feijão ao forno com tomates-cereja é dica de receita para almoço ou jantar

26/08/2020 Divulgação

De fácil preparo, o prato fica pronto em até 50 minutos e rende oito porções.

Feijão ao forno com tomates-cereja é dica de receita para almoço ou jantar

Famoso na mesa dos brasileiros, o feijão é um prato delicioso, saudável e versátil, que pode ser servido tanto como aperitivo quanto como prato principal de uma refeição.

Os feijões assados, por exemplo, são fáceis de cozinhar e rendem ótimas porções para um almoço em família. Na receita de hoje utilizaremos o feijão preto Saboroso, da Ruston Alimentos, além de bacon, linguiça calabresa e tomates-cereja, mas o legal desse prato é que você pode aproveitar quaisquer outras “sobras” guardadas na geladeira.

Veja o passo a passo da receita de feijão ao forno com tomates-cereja. Para acompanhar esse banquete, você também pode caprichar num arroz Saboroso soltinho.

Ingredientes:

. 6 xícaras de feijão preto Saboroso cozido e temperado;
. 150 g de bacon;
. 250 g de linguiça calabresa;
. 1 cebola grande picada;
. 1 xícara (chá) de tomates-cereja (cortados ao meio);
. 1 xícara (chá) de farinha de mandioca;
. 3 colheres (sopa) de cebolinha picada.

Modo de fazer:
Em uma frigideira, frite 150 g de bacon, a linguiça calabresa em rodelas e reserve.

Na gordura do bacon, refogue as cebolas cortadas em meia-lua.

Montagem:
Coloque o feijão preto Saboroso cozido e temperado num refratário e espalhe a farinha de mandioca por cima. Cubra com as rodelas de cebola e coloque o bacon frito, a linguiça frita e espalhe os tomates-cereja. Leve ao forno até que borbulhe. Enfeite com a cebolinha picada.

Fonte: Cabana Press



Para comer rezando: torta de pistache, tahine, tâmaras e chocolate

A receita é foi especialmente criada pela Patricia Helú Abbud.

Para comer rezando: torta de pistache, tahine, tâmaras e chocolate

Bolos caseiros para a hora do lanche

Bolo na Calda de Chocolate, Cuca Crumble de Abacaxi e Coco, Bolo Cocada e Bolo Citrus são sugestões fáceis de fazer para surpreender a família e os amigos.

Bolos caseiros para a hora do lanche

O passo a passo para uma omelete batida

A omelete já tem seu lugar de destaque no coração da população brasileira, mas será que todos conhecem a fritada?

O passo a passo para uma omelete batida

Coquetel gelado de café com morango

As temperaturas estão subindo em todo o Brasil e nada melhor do que uma bebida gelada e saborosa para refrescar.

Coquetel gelado de café com morango

Para comer sem culpa!

Nutricionista ensina receita de sorvete fit.

Para comer sem culpa!

Receita de Nhoque de Beterraba

Criação da Chef Luana Marcellino utilizando a farinha Zaya.

Receita de Nhoque de Beterraba

Receitas para fazer com as sobras do churrasco

Em todo churrasco sempre acaba sobrando carne, frango e linguiça, não é verdade?

Receitas para fazer com as sobras do churrasco

Receita de Quiche Lorraine: uma disputa entre alemães e franceses

Prato surgiu na Alemanha, mas foi adaptado e batizado por franceses após Segunda Guerra Mundial.

Receita de Quiche Lorraine: uma disputa entre alemães e franceses

Aprenda a fazer um arroz de carreteiro fácil e saboroso

Receita pode ser feita com as sobrinhas de carne guardadas na geladeira.

Aprenda a fazer um arroz de carreteiro fácil e saboroso

Quem disse que Tagliatelle de Camarão não combina com molho de pimenta biquinho?

Combinação inusitada proporciona sabor inigualável ao prato.

Quem disse que Tagliatelle de Camarão não combina com molho de pimenta biquinho?

Filé de truta grelhada ao molho de cúrcuma com purê de couve flor e brócolis

Uma receita saborosa com um acompanhamento ideal para substituir o arroz e salvar o seu bolso em grande estilo.

Filé de truta grelhada ao molho de cúrcuma com purê de couve flor e brócolis

Duas novas receitas: cogumelos recheados e pudim de tapioca com abacaxi

São dicas da Tirolez para preparar duas receitas leves e saborosas.

Duas novas receitas: cogumelos recheados e pudim de tapioca com abacaxi