Portal O Debate
Grupo WhatsApp

Feijoada vegetariana é alternativa saborosa

Feijoada vegetariana é alternativa saborosa

22/01/2020 Divulgação

Aprenda a preparar uma deliciosa feijoada sem carne.

Feijoada vegetariana é alternativa saborosa

A feijoada é um prato tipicamente brasileiro e originalmente feito com carne de porco. Para os vegetarianos, uma alternativa sem carne  é igualmente deliciosa.

A receita, assinada pela culinarista da Ruston Alimentos, Claudete Brescancini, surpreende com seu sabor. Se o desejado for uma uma opção vegana, nesta receita basta retirar o queijo provolone da lista de ingredientes. Aproveite!

Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de Feijão Preto;
- 2 folhas de louro;
- 6 xícaras (chá) de água;
- 1 cebola picada;
- 3 colheres (sopa) de óleo;
- 1 colher (chá) de alho triturado;
- 1 colher (sopa) de tempero completo ou sal;
- 1 talo de alho poró picado;
- 200 g de abóbora madura em cubinhos;
- 1 cenoura em cubinhos;
- 1 batata em cubinhos;
- 1 xícara (chá) de folhas de espinafre;
- 50 g de queijo provolone picado;
- Suco de 1 limão.

Modo de preparo:
Cozinhe o Feijão Preto junto com a água, o louro e a cebola.

Numa panela, refogue o óleo e alho até dourar. Junte o alho poró, abóbora picada, a cenoura picada, a batata picada, as folhas de espinafre e o tempero, deixando refogar por alguns minutos.

Acrescente o Feijão Preto cozido, acerte o tempero pronto e deixe por alguns minutos, até amolecer os legumes. Junte o queijo provolone, o suco de limão e sirva em seguida.

Fonte: Ruston Alimentos



Por que o açúcar é um vilão?

Quando se trata do açúcar, não adianta tentar um meio-termo. A ciência já refuta completamente qualquer possibilidade de diálogo.

Autor: Consolação Oliveira

Por que o açúcar é um vilão?

Vila Galé anuncia experimento de plantação de vinhas e oliveiras em Ouro Preto

Novidade foi divulgada durante eventos em Belo Horizonte e Ouro Preto.

Autor: Divulgação

Vila Galé anuncia experimento de plantação de vinhas e oliveiras em Ouro Preto

Que tal um sandubão de frango e milho?

Um sanduíche delicioso para inovar no lanche da tarde ou no jantar.

Autor: Divulgação

Que tal um sandubão de frango e milho?

Dieta ou restrição: saiba como escolher seu chocolate

Diabéticos, intolerantes e celíacos podem consumir chocolates, mas devem ficar atentos às descrições das rotulagens para evitar problemas de saúde.

Autor: Divulgação

Dieta ou restrição: saiba como escolher seu chocolate

Pintinhos de Páscoa: conquiste as crianças com essa receita

Uma receita leve e fácil de fazer.

Autor: Divulgação

Pintinhos de Páscoa: conquiste as crianças com essa receita

Saiba como manter a dieta e resolver o desejo por doces

Nutricionista explica maneiras de trocar as comidas açucaradas por opções mais saudáveis.

Autor: Divulgação

Saiba como manter a dieta e resolver o desejo por doces

Conheça 5 curiosidades sobre a pipoca de micro-ondas

Na última segunda-feira, 11 de março, foi comemorado no Brasil o Dia da Pipoca.

Autor: Divulgação

Conheça 5 curiosidades sobre a pipoca de micro-ondas

Adoçante ou mel: qual é a melhor opção para evitar diabetes?

A escolha deve ser individualizada e levar em consideração diversos fatores, como histórico de saúde, estilo de vida e preferências pessoais.

Autor: Divulgação

Adoçante ou mel: qual é a melhor opção para evitar diabetes?

Para quem não gosta de carne: berinjela à parmegiana

Quer uma dica de um prato sem carne para fazer uma refeição mais leve?

Autor: Divulgação

Para quem não gosta de carne: berinjela à parmegiana

Pão “Low Carb”

Esta receita é deliciosa e funcional, melhora o trato intestinal.

Autor: Divulgação


Do quilombo para a confeitaria francesa: a história do chef Paulo Rocha

Quando  eu cheguei na confeitaria pela primeira vez, tive a certeza de que era aquilo ali que queria fazer.

Autor: Divulgação


Alergia à lactose? Intolerância ao leite? Vamos resolver essa confusão?

A Associação Brasileira de Alergia e Imunologia (ASBAI) preparou um "Question and Answers" para esclarecer algumas das principais dúvidas sobre o tema.

Autor: Divulgação

Alergia à lactose? Intolerância ao leite? Vamos resolver essa confusão?