Feijoada vegetariana é alternativa saborosa
Feijoada vegetariana é alternativa saborosa
Aprenda a preparar uma deliciosa feijoada sem carne.

A feijoada é um prato tipicamente brasileiro e originalmente feito com carne de porco. Para os vegetarianos, uma alternativa sem carne é igualmente deliciosa.
A receita, assinada pela culinarista da Ruston Alimentos, Claudete Brescancini, surpreende com seu sabor. Se o desejado for uma uma opção vegana, nesta receita basta retirar o queijo provolone da lista de ingredientes. Aproveite!
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de Feijão Preto;
- 2 folhas de louro;
- 6 xícaras (chá) de água;
- 1 cebola picada;
- 3 colheres (sopa) de óleo;
- 1 colher (chá) de alho triturado;
- 1 colher (sopa) de tempero completo ou sal;
- 1 talo de alho poró picado;
- 200 g de abóbora madura em cubinhos;
- 1 cenoura em cubinhos;
- 1 batata em cubinhos;
- 1 xícara (chá) de folhas de espinafre;
- 50 g de queijo provolone picado;
- Suco de 1 limão.
Modo de preparo:
Cozinhe o Feijão Preto junto com a água, o louro e a cebola.
Numa panela, refogue o óleo e alho até dourar. Junte o alho poró, abóbora picada, a cenoura picada, a batata picada, as folhas de espinafre e o tempero, deixando refogar por alguns minutos.
Acrescente o Feijão Preto cozido, acerte o tempero pronto e deixe por alguns minutos, até amolecer os legumes. Junte o queijo provolone, o suco de limão e sirva em seguida.
Fonte: Ruston Alimentos