Portal O Debate
Grupo WhatsApp


Feijoada vegetariana é alternativa saborosa

Feijoada vegetariana é alternativa saborosa

22/01/2020 Da Redação

Aprenda a preparar uma deliciosa feijoada sem carne.

Feijoada vegetariana é alternativa saborosa

A feijoada é um prato tipicamente brasileiro e originalmente feito com carne de porco. Para os vegetarianos, uma alternativa sem carne  é igualmente deliciosa.

A receita, assinada pela culinarista da Ruston Alimentos, Claudete Brescancini, surpreende com seu sabor. Se o desejado for uma uma opção vegana, nesta receita basta retirar o queijo provolone da lista de ingredientes. Aproveite!

Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de Feijão Preto;
- 2 folhas de louro;
- 6 xícaras (chá) de água;
- 1 cebola picada;
- 3 colheres (sopa) de óleo;
- 1 colher (chá) de alho triturado;
- 1 colher (sopa) de tempero completo ou sal;
- 1 talo de alho poró picado;
- 200 g de abóbora madura em cubinhos;
- 1 cenoura em cubinhos;
- 1 batata em cubinhos;
- 1 xícara (chá) de folhas de espinafre;
- 50 g de queijo provolone picado;
- Suco de 1 limão.

Modo de preparo:
Cozinhe o Feijão Preto junto com a água, o louro e a cebola.

Numa panela, refogue o óleo e alho até dourar. Junte o alho poró, abóbora picada, a cenoura picada, a batata picada, as folhas de espinafre e o tempero, deixando refogar por alguns minutos.

Acrescente o Feijão Preto cozido, acerte o tempero pronto e deixe por alguns minutos, até amolecer os legumes. Junte o queijo provolone, o suco de limão e sirva em seguida.

Fonte: Ruston Alimentos



Tendências locais e globais no ramo alimentício em 2020

Sucesso de empreendimentos depende da observação e adaptação de velhos hábitos para ações alinhadas a boas políticas de responsabilidade social.


Cartilhas informam sobre consumo culinário de flores e plantas não convencionais

Hortaliças famosas nos antigos quintais voltam à cena gastronômica e caem no gosto da população.

Cartilhas informam sobre consumo culinário de flores e plantas não convencionais

Quer aprender a fazer Madeleine, famoso bolinho francês de limão?

Preparada em aproximadamente 60 minutos, a Madeleine é uma excelente opção para o café da tarde com amigos e familiares.

Quer aprender a fazer Madeleine, famoso bolinho francês de limão?

Um jantar completo: prato principal e sobremesa

Que tal surpreender quem você ama com receitas de dar água na boca?

Um jantar completo: prato principal e sobremesa

Prepare seu próprio sorvete em casa!

É sempre bom ter aquela receitinha fácil anotada para preparar, ainda mais se for refrescante.

Prepare seu próprio sorvete em casa!

Gosta de suco de frutas?

O suco pode ser transformado em algo mais nutritivo a partir de algumas misturas.

Gosta de suco de frutas?

Startup conecta pequeno agricultor de alimentos orgânicos ao consumidor

A plataforma facilita a compra de itens frescos de forma planejada, reforça conexão entre consumidor e produtores e evita desperdício.

Startup conecta pequeno agricultor de alimentos orgânicos ao consumidor

Um “Brigadeiro Zero Açúcar” para todas as festas

Uma opção também como fonte de renda para quem deseja comercializar o docinho.

Um “Brigadeiro Zero Açúcar” para todas as festas

Um pudim para comer de joelhos

Uma receita prática, diferente e com ingredientes que você tem em casa.

Um pudim para comer de joelhos

Como montar lancheira escolar saudável de forma prática e fácil

Confira as dicas extraídas do livro “Lancheira Saudável”, publicado pela Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo

Como montar lancheira escolar saudável de forma prática e fácil

Receitinha fácil: pudim de pão no micro-ondas

Aproveite os “pães dormidos” para preparar esse doce saboroso, deixando o seu dia e de todos ao seu redor mais especial.

Receitinha fácil: pudim de pão no micro-ondas

As dúvidas mais frequentes sobre a cerveja e curiosidades sobre a bebida

Existem várias dúvidas que costumam surgir, que vai desde qual é a temperatura ideal até o consumo após a data de validade.

As dúvidas mais frequentes sobre a cerveja e curiosidades sobre a bebida