Portal O Debate
Grupo WhatsApp

Feiras geram milhões para fabricantes de biscoitos

Feiras geram milhões para fabricantes de biscoitos

23/07/2010 Divulgação

A participação de fabricantes de biscoitos na Fancy Food, realizada em Nova York no final de junho, deverá somar mais US$ 3,5 milhões em exportações do setor.

Marilan, Mabel, Selmi e Bauducco foram as empresas que participaram da feira por intermédio do Projeto Setorial Integrado – PSI - da Associação Nacional das Indústrias de Biscoitos – ANIB – em parceria com Agência Brasileira de Promoção de Exportações e Investimentos – Apex – Brasil. Elas fizeram mais de 200 contatos com compradores de países como Estados Unidos, Canadá, México, Paraguai, Angola, Porto Rico, Panamá, Bahamas, Chile e Ucrânia, que resultaram em contratos fechados da ordem de US$ 500 mil para os próximos dois meses e mais US$ 3 milhões nos próximos 12 meses.

A estratégia da ANIB dentro de sua política de expansão de mercados em âmbito internacional é estar presente nos principais eventos internacionais da área de alimentação e confectionery, em todos os continentes. O objetivo é ampliar as exportações de biscoitos, massas, bolos, panetones e outros produtos de panificação brasileiros. “Os números comprovam que temos tido sucesso”, comemora José dos Santos dos Reis, vice-presidente da ANIB. Desde o início do ano, as empresas que participaram de feiras e eventos com compradores internacionais fizeram negócios que chegam a US$ 20 milhões. 



Lombo com limão e ervas

Um dos bons motivos para esperarmos o fim de semana com tanta expectativa é para podermos saborear um prato especial junto com as pessoas que mais amamos.

Lombo com limão e ervas

5 dicas nutricionais para aproveitar o cafezinho

Espresso, coado, com leite, gelado, não importa. O café está entre as bebidas mais consumidas no país.

5 dicas nutricionais para aproveitar o cafezinho

Requeijão moreno de Porteirinha está entre os mais saborosos do mundo

Iguaria levou medalha de ouro em concurso internacional de queijo realizado em Araxá.

Requeijão moreno de Porteirinha está entre os mais saborosos do mundo

Sete dúvidas sobre ovos com Ômega 3

Saiba como os ovos são enriquecidos e por que estes nutrientes são importantes para o organismo.

Sete dúvidas sobre ovos com Ômega 3

7 erros comuns de quem trabalha com alimentos

Uma pergunta aos empreendedores da área de alimentação: vocês pesam os seus produtos na hora que eles são entregues?

7 erros comuns de quem trabalha com alimentos

Raio de sol com sardinha + 2 receitas

Agora, uma saborosa receita de Raio de sol com sardinha e mais duas com atum: salada de palmito e radicchio ao creme de atum e um ensopado mediterrâneo.

Raio de sol com sardinha + 2 receitas

Gomes da Costa: 2 receitas com patê de atum

A Gomes da Costa sugere uma boa dupla: pão sanfona com patê de atum e um divertido Cupcake salgado com patê de atum defumado.

Gomes da Costa: 2 receitas com patê de atum

Muffin de brócolis com atum + 2 receitas

A Gomes da Costa sugere um básico e prático Macarrão com sardinha e abobrinha e, para variar o cardápio, Muffin de brócolis com atum e Toast de atum, no pão italiano, com abacate e cebola roxa.

Muffin de brócolis com atum + 2 receitas

Minas será sede de concurso internacional de queijos

Organização estima que mais de 800 amostras serão avaliadas durante a Expoqueijo Brasil, em Araxá.

Minas será sede de concurso internacional de queijos

Boas práticas para a redução de custos no setor de alimentação

Esses acontecimentos são mais comuns do que se imagina no universo de quem trabalha no ramo da alimentação.

Boas práticas para a redução de custos no setor de alimentação

Você sempre come peixe ou só na Semana Santa?

Você já parou para pensar no seu hábito alimentar?

Você sempre come peixe ou só na Semana Santa?

Aprenda a receita de um delicioso Chesscake!

Além de gostoso, é saudável!

Aprenda a receita de um delicioso Chesscake!