Portal O Debate
Grupo WhatsApp

Festa Junina combina com Quadradinhos de Tapioca com Sardinha

Festa Junina combina com Quadradinhos de Tapioca com Sardinha

27/06/2019 Da Redação

Aprenda a preparar uma deliciosa receita junina

Festa Junina combina com Quadradinhos de Tapioca com Sardinha

As festas Juninas estão acabando, mas ainda dá tempo de aproveitar os quitutes da melhor época do ano! Afinal, ninguém merece passar o melhor mês do ano sem desfrutar as delícias juninas.

Para te ajudar a preparar uma comidinha deliciosa e fácil para as festas que estão chegando, separamos a deliciosa receita de Quadradinhos de Tapioca com Sardinha, confira!

Ingredientes:

Quadradinhos:
- 1 xícara (chá) de tapioca granulada (180g)
- 2 xícaras (chá) de queijo meia cura ralado (200g)
- Sal a gosto
- 1 e meia xícara (chá) de leite fervente (360ml)
- 1 lata de Sardinha em Óleo Gomes da Costa (125g)
- Óleo para fritar

Molho para acompanhar:
- 2 colheres (sopa) de açúcar (20g)
- 3 colheres (sopa) de água (60ml)
- 2 colheres (sopa) de vinagre tinto (30ml)
- 2 colheres (sopa) de cachaça (30ml)
- 1 dente de alho (médio) ou meia colher (chá) bem amassado (2g)
- ¼ de pimenta dedo de moça ou meia colher (chá) bem picada (4g)
- 4 cravos da Índia
- 1 colher (chá) de amido de milho (3g)
- Sal a gosto

Modo de Preparo:

Quadradinhos:
- Numa tigela junte a tapioca, o queijo e o sal. Misture.
- Acrescente o leite fervente e mexa bem para que não se forme grumos.
- Deixe descansar por cerca de 5 minutos ou até que a mistura comece a firmar.
- Junte a Sardinha Gomes da Costa escorrida e misture novamente.
- Despeje numa assadeira pequena (com cerca de 18x22cm), forrada com filme plástico.
- Leve para gelar por no mínimo 4 horas ou até ficar bem firme.
- Desenforme e corte a massa em quadrados de cerca de 2 cm.
- Frite aos poucos, em óleo quente até dourar. Sirva quente.

Molho para acompanhar:
- Numa panela pequena derreta o açúcar até ficar cor de caramelo.
- Junte 2 colheres (sopa) de água, o vinagre, a cachaça, o alho, a pimenta e os cravos. Cozinhe em fogo baixo, até o açúcar desmanchar por completo.
- Dissolva o amido na água restante e acrescente ao molho, cozinhe mexendo sempre, por cerca de 1 minutos ou até começar a encorpar.
- Sirva os quadradinhos acompanhados do molho.

DICA DE CHEF
Congele os quadradinhos de massa crua em assadeira, deixando espaço entre eles. Depois de congelados, retire da assadeira e coloque-os num saquinho plástico, feche bem e volte ao congelador/freezer.
Use o óleo da Sardinha para temperar saladas.

VARIAÇÃO
Substitua o queijo meia cura por queijo coalho.



Risoni ao molho rústico de cogumelos

A chegada do inverno pede comidinhas bem quentinhas.

Risoni ao molho rústico de cogumelos

Uma receita prática: gravatinha com legumes

A Soya preparou uma receita ideal para quem tem pressa e precisa de uma comida prática, mas que seja deliciosa!

Uma receita prática: gravatinha com legumes

Risoto de linguiça de cordeiro com hortelã

Prepare um almoço especial para o Dia dos Pais.

Risoto de linguiça de cordeiro com hortelã

Arroz e pescados: a combinação perfeita para uma refeição nutritiva

Práticos e nutritivos, ambas as opções são fáceis de preparar!

Arroz e pescados: a combinação perfeita para uma refeição nutritiva

Hambúrguer de Jaca?

Que tal começar a semana com uma receita diferente? A chef Letícia Zinher, da Garden HamBargueria, desenvolveu um hamburguer de jaca incrível.

Hambúrguer de Jaca?

Sopa de batata baroa com carne de sol e queijo coalho

O chef Eudemar Cavalcanti preparou uma receita especial e fácil de preparar.

Sopa de batata baroa com carne de sol e queijo coalho

Para o Dia dos Pais: costelinha ao barbecue de goiabada

Um prato delicioso, fácil e surpreendente para os filhos homenagearem os pais no almoço do domingo.

Para o Dia dos Pais: costelinha ao barbecue de goiabada

Brasil fica em 43º no ranking da Coca-Cola mais cara do mundo

O preço da bebida no país custa cerca de 1.17 dólares, ou R$ 4,42, sem impostos.

Brasil fica em 43º no ranking da Coca-Cola mais cara do mundo

Receitas para confortar neste inverno

As “comfort foods” são as melhores aliadas para a época das temperaturas baixas, conhecidas também por deixar o estômago alegre, remetendo aos sabores da infância.

Receitas para confortar neste inverno

Dia dos Avós merece uma receita especial

Aprenda a preparar um delicioso ​Baião-de-dois com sardinha

Dia dos Avós merece uma receita especial

Arroz de forno de espinafre com sardinha

Receita fica ótima acompanhada de um vinho.

Arroz de forno de espinafre com sardinha

Receita de Spaguetti com Mexilhão

Que tal uma deliciosa receita de macarrão com um recheio especial?

Receita de Spaguetti com Mexilhão