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Festa Junina combina com Quadradinhos de Tapioca com Sardinha

Festa Junina combina com Quadradinhos de Tapioca com Sardinha

27/06/2019 Divulgação

Aprenda a preparar uma deliciosa receita junina

Festa Junina combina com Quadradinhos de Tapioca com Sardinha

As festas Juninas estão acabando, mas ainda dá tempo de aproveitar os quitutes da melhor época do ano! Afinal, ninguém merece passar o melhor mês do ano sem desfrutar as delícias juninas.

Para te ajudar a preparar uma comidinha deliciosa e fácil para as festas que estão chegando, separamos a deliciosa receita de Quadradinhos de Tapioca com Sardinha, confira!

Ingredientes:

Quadradinhos:
- 1 xícara (chá) de tapioca granulada (180g)
- 2 xícaras (chá) de queijo meia cura ralado (200g)
- Sal a gosto
- 1 e meia xícara (chá) de leite fervente (360ml)
- 1 lata de Sardinha em Óleo Gomes da Costa (125g)
- Óleo para fritar

Molho para acompanhar:
- 2 colheres (sopa) de açúcar (20g)
- 3 colheres (sopa) de água (60ml)
- 2 colheres (sopa) de vinagre tinto (30ml)
- 2 colheres (sopa) de cachaça (30ml)
- 1 dente de alho (médio) ou meia colher (chá) bem amassado (2g)
- ¼ de pimenta dedo de moça ou meia colher (chá) bem picada (4g)
- 4 cravos da Índia
- 1 colher (chá) de amido de milho (3g)
- Sal a gosto

Modo de Preparo:

Quadradinhos:
- Numa tigela junte a tapioca, o queijo e o sal. Misture.
- Acrescente o leite fervente e mexa bem para que não se forme grumos.
- Deixe descansar por cerca de 5 minutos ou até que a mistura comece a firmar.
- Junte a Sardinha Gomes da Costa escorrida e misture novamente.
- Despeje numa assadeira pequena (com cerca de 18x22cm), forrada com filme plástico.
- Leve para gelar por no mínimo 4 horas ou até ficar bem firme.
- Desenforme e corte a massa em quadrados de cerca de 2 cm.
- Frite aos poucos, em óleo quente até dourar. Sirva quente.

Molho para acompanhar:
- Numa panela pequena derreta o açúcar até ficar cor de caramelo.
- Junte 2 colheres (sopa) de água, o vinagre, a cachaça, o alho, a pimenta e os cravos. Cozinhe em fogo baixo, até o açúcar desmanchar por completo.
- Dissolva o amido na água restante e acrescente ao molho, cozinhe mexendo sempre, por cerca de 1 minutos ou até começar a encorpar.
- Sirva os quadradinhos acompanhados do molho.

DICA DE CHEF
Congele os quadradinhos de massa crua em assadeira, deixando espaço entre eles. Depois de congelados, retire da assadeira e coloque-os num saquinho plástico, feche bem e volte ao congelador/freezer.
Use o óleo da Sardinha para temperar saladas.

VARIAÇÃO
Substitua o queijo meia cura por queijo coalho.



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