Portal O Debate
Grupo WhatsApp


Festival Fartura atrai 10 mil pessoas durante evento em BH

Festival Fartura atrai 10 mil pessoas durante evento em BH

25/09/2018 Da Redação

“Festival Fartura – Comidas do Brasil Belo Horizonte” reuniu 70 atrações gastronômicas de todas as regiões do país.

A quinta edição do Festival Fartura – Comidas do Brasil Belo Horizonte, no último fim de semana, dias 22 e 23 de setembro, reuniu mais de 70 atrações gastronômicas, de todas as regiões do Brasil.

Dez mil pessoas passaram pela rua Tenente Brito Melo (em frente à Sala Minas Gerais) durante os dois dias, o que resultou em 25 mil pratos servidos, um total de 7,5 toneladas de alimentos. Houve atrações para todos os gostos, das mineiridades do tropeiro e do pão de queijo até sabores variados da cozinha amazônica.

O evento integra a Plataforma Fartura – Comidas do Brasil, que tem como objetivo mapear personagens, produtores, cozinheiros, chefs, receitas, produtos, ingredientes e seu caminho da origem até o prato.



Receita descomplicada para o fim de semana

Fim de semana é sinônimo de descanso e uma ótima oportunidade para curtir momentos com a família e com os amigos.

Receita descomplicada para o fim de semana

Omelete de forno

Essas dicas são para quem gosta de malhar! Afinal, não é nada fácil manter a forma e não sair da dieta com o fim de semana chegando.

Omelete de forno

Receitas para quem gosta de academia (2)

Essas dicas são para quem gosta de malhar! Afinal, não é nada fácil manter a forma e não sair da dieta com o fim de semana chegando.

Receitas para quem gosta de academia (2)

Receitas para quem gosta de academia (1)

Essas dicas são para quem gosta de malhar! Afinal, não é nada fácil manter a forma e não sair da dieta com o fim de semana chegando.

Receitas para quem gosta de academia (1)

Três receitas veganas para o jantar

A alimentação que exclui todos os tipos de carne e derivados de origem animal tem ganhado cada vez mais adeptos.

Três receitas veganas para o jantar

Brasil é o terceiro maior produtor de macarrão do mundo

O alimento está presente em 99,3% dos lares do país.

Brasil é o terceiro maior produtor de macarrão do mundo

Receitas de petiscos para o fim de semana

O fim de semana chegou e nada melhor do que reunir os amigos e colocar o papo em dia, não é mesmo?!

Receitas de petiscos para o fim de semana

Dieta plant-based: benefícios para a saúde e para o meio ambiente

Crostini de Aspargos, Presunto de Parma e Maionese

Aprenda a preparar um delicioso petisco fácil de fazer.

Crostini de Aspargos, Presunto de Parma e Maionese

Coxinha de camarão com requeijão na tapioca

Salgado surpreende pela crocância. Com formato de coxinha e envolvidos na tapioca, a mistura inusitada é do Chef Melchior Neto.

Coxinha de camarão com requeijão na tapioca

Três receitas doces e saudáveis para o Dia das Crianças

Especialista em nutrição ensina receitas saudáveis para ter um Dia das Crianças doce e nutritivo.

Três receitas doces e saudáveis para o Dia das Crianças

Roda de Queijo Brie com Geleia de Pimenta

A Predilecta preparou uma receita saborosa, refinada e muito prática: a Roda de Queijo Brie com Geleia de Pimenta.

Roda de Queijo Brie com Geleia de Pimenta