Portal O Debate
Grupo WhatsApp

Filé de porco com maçã e alho poró

Filé de porco com maçã e alho poró

31/01/2017 Da Redação

Sugestão do Chef Poti Pereira, do Centro Europeu, que preparou uma receita muito especial!

Filé de porco com maçã e alho poró

Ingredientes

800g de lombo suíno (peça inteira)
180ml de caldo de frango
1 dente de alho esmagado
3 colheres de sopa de açúcar mascavo
2 colheres de sopa de vinagre vermelho de vinho
10g de manteiga
2 maçãs médias (300g) descascadas e fatiadas finamente
400g de cenoura baby
250g de aspargos picados grosseiramente

Modo de preparo

· Pré aqueça o forno a 240

· Coloque a carne de porco (peça inteira) em um frigideira aquecida, em fogo médio, até dourar por completo. Logo após coloque um uma assadeira grande descoberta e leve ao forno por 20 minutos, ou até que a carne de porco esteja como desejar

· Depois de pronta, cobrir e deixar descansar por 5 minutos antes de fazer fatias grossas

· Enquanto isso aqueça em fogo médio, uma frigideira com um pouco de óleo; refogando o alho poró e olho até amolecerem e dourar ligeiramente

· Adicione duas colheres do açúcar e o vinagre. Cozinhe por 5 minutos, mexendo sempre até ficar caramelizado. Reserve.

· Adicione na mesma panela o caldo de frango. Deixe ferver em fogo brando com a panela destampada por 5 minutos ou até o caldo reduzir pela metade

· Acrescente o alho poro caramelizado ao caldo já reduzido. Tampe a panela para manter aquecido

· Em outra panela derreta a manteiga e uma colher do açúcar em fogo médio e cozinhe a maçã, mexendo suavemente para que não desmanche, por 5 minutos ou até que a maçã esteja dourada e macia.

· Enquanto isso cozinhe na fervura, no vapor ou micro-ondas, as cenouras e aspargos separadamente, até ficarem tenras. Escorra.

· Em uma travessa, disponha os ingredientes prontos e regue com a redução

· Sirva com batatas e espigas de milho cozidas

Fonet: P+G Comunicação Integrada 



Minas Gerais é destaque no primeiro Mundial do Queijo do Brasil

Evento realizado em Araxá premia mineiros nas categorias super ouro, ouro, prata e bronze.

Minas Gerais é destaque no primeiro Mundial do Queijo do Brasil

Risoni ao molho rústico de cogumelos

A chegada do inverno pede comidinhas bem quentinhas.

Risoni ao molho rústico de cogumelos

Uma receita prática: gravatinha com legumes

A Soya preparou uma receita ideal para quem tem pressa e precisa de uma comida prática, mas que seja deliciosa!

Uma receita prática: gravatinha com legumes

Risoto de linguiça de cordeiro com hortelã

Prepare um almoço especial para o Dia dos Pais.

Risoto de linguiça de cordeiro com hortelã

Arroz e pescados: a combinação perfeita para uma refeição nutritiva

Práticos e nutritivos, ambas as opções são fáceis de preparar!

Arroz e pescados: a combinação perfeita para uma refeição nutritiva

Hambúrguer de Jaca?

Que tal começar a semana com uma receita diferente? A chef Letícia Zinher, da Garden HamBargueria, desenvolveu um hamburguer de jaca incrível.

Hambúrguer de Jaca?

Sopa de batata baroa com carne de sol e queijo coalho

O chef Eudemar Cavalcanti preparou uma receita especial e fácil de preparar.

Sopa de batata baroa com carne de sol e queijo coalho

Para o Dia dos Pais: costelinha ao barbecue de goiabada

Um prato delicioso, fácil e surpreendente para os filhos homenagearem os pais no almoço do domingo.

Para o Dia dos Pais: costelinha ao barbecue de goiabada

Brasil fica em 43º no ranking da Coca-Cola mais cara do mundo

O preço da bebida no país custa cerca de 1.17 dólares, ou R$ 4,42, sem impostos.

Brasil fica em 43º no ranking da Coca-Cola mais cara do mundo

Receitas para confortar neste inverno

As “comfort foods” são as melhores aliadas para a época das temperaturas baixas, conhecidas também por deixar o estômago alegre, remetendo aos sabores da infância.

Receitas para confortar neste inverno

Dia dos Avós merece uma receita especial

Aprenda a preparar um delicioso ​Baião-de-dois com sardinha

Dia dos Avós merece uma receita especial

Arroz de forno de espinafre com sardinha

Receita fica ótima acompanhada de um vinho.

Arroz de forno de espinafre com sardinha