Portal O Debate
Grupo WhatsApp

Finger Food: a sensação das festas atuais

Finger Food: a sensação das festas atuais

10/02/2009 Divulgação

Simples, mas requintado e saboroso, os Finger Food já são os petiscos mais utilizados nas festas e recepções.

Sua fácil adaptação se deu principalmente pela forma simplificada e criativa de servir, possibilitando que os convidados peguem os alimentos com as pontas dos dedos e coloquem de uma só vez na boca. Estes petiscos são, também, uma grande possibilidade de economia. Em alguns jantares de casamentos modernos a comida servida em potinhos pode reduzir os gastos em até 25%. Em jantares mais informais, os anfitriões não precisam se preocupar com a louça, nem antes nem depois da celebração. A criatividade e o bom gosto não ficam somente na hora de escolher a combinação dos ingredientes.

A forma como são servidos os Finger Food é a principal característica dessa culinária simples, mas original, que enche os olhos dos convidados e estimula a degustação. Esta culinária pode ser servida tanto em palitos, em taças, copinhos ou colherzinhas, tudo em pequenas porções. Atenta a estas novidades do setor, o Cida Gomes Atelier Culinário preparou, para o dia 16 de fevereiro, segunda-feira, às 14h30, o curso "Finger Food - Entradas e Petiscos Finos". Com um investimento de 80 reais, os alunos vão aprender dicas e receitas dessas pequenas delícias da gastronomia. No cardápio estão: polentinha com shitake; creme de mandioca com carne-de-sol; tartar de salmão e manga; medalhões de salmão; grissini de carpaccio e petit crepe de bacalhau. Quem ministra o curso é a professora de culinária Ana Carolina Beaumord.



7 erros comuns de quem trabalha com alimentos

Uma pergunta aos empreendedores da área de alimentação: vocês pesam os seus produtos na hora que eles são entregues?

7 erros comuns de quem trabalha com alimentos

Raio de sol com sardinha + 2 receitas

Agora, uma saborosa receita de Raio de sol com sardinha e mais duas com atum: salada de palmito e radicchio ao creme de atum e um ensopado mediterrâneo.

Raio de sol com sardinha + 2 receitas

Gomes da Costa: 2 receitas com patê de atum

A Gomes da Costa sugere uma boa dupla: pão sanfona com patê de atum e um divertido Cupcake salgado com patê de atum defumado.

Gomes da Costa: 2 receitas com patê de atum

Muffin de brócolis com atum + 2 receitas

A Gomes da Costa sugere um básico e prático Macarrão com sardinha e abobrinha e, para variar o cardápio, Muffin de brócolis com atum e Toast de atum, no pão italiano, com abacate e cebola roxa.

Muffin de brócolis com atum + 2 receitas

Minas será sede de concurso internacional de queijos

Organização estima que mais de 800 amostras serão avaliadas durante a Expoqueijo Brasil, em Araxá.

Minas será sede de concurso internacional de queijos

Boas práticas para a redução de custos no setor de alimentação

Esses acontecimentos são mais comuns do que se imagina no universo de quem trabalha no ramo da alimentação.

Boas práticas para a redução de custos no setor de alimentação

Você sempre come peixe ou só na Semana Santa?

Você já parou para pensar no seu hábito alimentar?

Você sempre come peixe ou só na Semana Santa?

Aprenda a receita de um delicioso Chesscake!

Além de gostoso, é saudável!

Aprenda a receita de um delicioso Chesscake!

Número de produtores artesanais de chocolate dobrou nos últimos quatro anos

Estudo do Sebrae, elaborado em parceria com a Associação Bean to Bar Brasil, é o primeiro a traçar o perfil dos pequenos negócios desse ramo.

Número de produtores artesanais de chocolate dobrou nos últimos quatro anos

Gosta de Atum? Então veja estas receitas

A Gomes da Costa sugere um delicioso empadão de atum, legumes e cogumelos e também duas receitas bem rápidas: talharim com atum ao molho de legumes e chuchu recheado com sardinha.

Gosta de Atum? Então veja estas receitas

Receitas do Comida di Buteco poderão ser acessadas pelo Sympla

Conteúdo digital detalhado tem acesso ilimitado na plataforma. São dez receitas de butecos premiados ao longo das edições.

Receitas do Comida di Buteco poderão ser acessadas pelo Sympla

Hhhuuummm… Batata gratinada com sardinhas + 2 receitas

A Gomes da Costa sugere batata gratinada com sardinhas, um risoto de abobrinha com atum e também um charmoso Crostini de atum.

Hhhuuummm… Batata gratinada com sardinhas + 2 receitas