Portal O Debate
Grupo WhatsApp


Gastronomia creole: receitas de Seychelles para fazer nas festas de fim de ano

Gastronomia creole: receitas de Seychelles para fazer nas festas de fim de ano

18/12/2019 Da Redação

As receitas vieram diretamente do arquipélago de Seychelles, no Oceano Índico.

Gastronomia creole: receitas de Seychelles para fazer nas festas de fim de ano

A gastronomia local – chamada creole – sofreu influências de várias partes do mundo, trazendo o melhor de cada região. 

O menu abaixo é composto por frango ao curry, lentilha vermelha cremosa e dois tipos de chutney, acompanhados de arroz branco.

FRANGO AO CURRY

Ingredientes

2 frangos inteiros cortados em pedaços pequenos

1 cebola grande picada em pedaços

6 dentes de alho esmagados

1 colher de sopa de gengibre, ralado ou moído

4 colheres de chá de açafrão

4 colheres de sopa de curry em pó

1 colher de chá de pimenta (malagueta) em pó

4 batatas médias (em cubos)

2 tomates frescos

4 paus de canela

1 litro de leite de coco (leite de coco ralado fresco é ideal)

Sal e pimenta a gosto

2 colheres de sopa de óleo vegetal

Coentro fresco

Modo de Preparo

1. Em uma tigela pequena, adicione todos os temperos secos e misture bem.

2. Tempere o frango com sal, pimenta e 1/3 das especiarias secas acima.

3. Em uma panela média, adicione 2 colheres de sopa de óleo vegetal e aqueça em fogo médio.

4. Refogue a cebola junto com o alho e gengibre até ficarem macios.

5. Adicione os pedaços de frango e cozinhe até ficarem parcialmente dourados.

6. Adicione todos os ingredientes restantes na panela e cubra com o leite de coco.

7. Deixe o curry ferver e em seguida diminua o fogo. Deixe ferver por 30 minutos ou até que o líquido tenha reduzido.

8. Antes de servir, adicione o coentro fresco para dar mais cor e sabor.

9. Sirva com arroz junto com chutney de mamão, lentilhas e chutney de manga.

LENTILHAS CREMOSAS

Ingredientes

2 xícaras de lentilhas vermelhas

1/4 de cebola média picada em cubos pequenos

3 dentes de alho esmagados

1 colher de chá de gengibre ralado

2 colheres de sopa de óleo vegetal

1 colher de chá de açafrão

Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

1. Antes de cozinhar a lentilha, é importante lavá-la com água da torneira algumas vezes para remover qualquer sujeira. Após a lentilha ter sido lavada, coloque em uma tigela e adicione cerca de 3 xícaras de água. Deixe repousar por 30 minutos a 1 hora, dependendo do tamanho da lentilha.

2. Adicione a lentilha na panela, acrescentando cerca de 2 xícaras de água. Adicione também as cebolas, óleo, açafrão, gengibre e alho

3. Deixe ferver em fogo alto.

4. Depois de ferver, reduza o fogo e cozinhe por 45 minutos. Mexa constantemente com uma colher para evitar que grude na panela e para deixar o prato mais cremoso. Dependendo do tipo de lentilhas, em torno de 30 minutos estará cozida. Se não ficar cremosa, esmague as lentilhas um pouco direto na panela.

5. Antes de retirar o prato do fogo, tempere com sal e pimenta a gosto

CHUTNEY DE MAMÃO PAPAIA VERDE (OU MANGA)

Ingredientes

1 mamão papaia verde grande (ou 6 mangas)

1 cebola roxa, fatiada em lâminas finas

Suco de 2 limões

Sal e pimenta do reino a gosto

2 colheres de sopa de óleo

3 pimentas vermelhas fatiadas em lâminas finas

Modo de Preparo

1. Lave, tire as sementes e rale o mamão (ou mangas) delicadamente.

2. Misture o sal no mamão (ou mangas) ralado, adicione água e deixe de molho por 15 minutos.

3. Esprema a água do mamão (ou manga) ralado até ficar bem seco.

4. Em uma panela de tamanho médio, aqueça o óleo e adicione as cebolas fatiadas.

5. Quando as cebolas ficarem transparentes, adicione as pimentas fatiados e frite por dois minutos. Adicione o mamão papaia (ou mangas) ralado e refogue.

6. Tempere sal e pimenta a gosto.

7. Depois que o fogo tiver sido desligado, adicione os limões.

Serve de 15 a 20 pessoas

Fonte: Global Vision Access



Tendências locais e globais no ramo alimentício em 2020

Sucesso de empreendimentos depende da observação e adaptação de velhos hábitos para ações alinhadas a boas políticas de responsabilidade social.


Cartilhas informam sobre consumo culinário de flores e plantas não convencionais

Hortaliças famosas nos antigos quintais voltam à cena gastronômica e caem no gosto da população.

Cartilhas informam sobre consumo culinário de flores e plantas não convencionais

Quer aprender a fazer Madeleine, famoso bolinho francês de limão?

Preparada em aproximadamente 60 minutos, a Madeleine é uma excelente opção para o café da tarde com amigos e familiares.

Quer aprender a fazer Madeleine, famoso bolinho francês de limão?

Um jantar completo: prato principal e sobremesa

Que tal surpreender quem você ama com receitas de dar água na boca?

Um jantar completo: prato principal e sobremesa

Prepare seu próprio sorvete em casa!

É sempre bom ter aquela receitinha fácil anotada para preparar, ainda mais se for refrescante.

Prepare seu próprio sorvete em casa!

Gosta de suco de frutas?

O suco pode ser transformado em algo mais nutritivo a partir de algumas misturas.

Gosta de suco de frutas?

Startup conecta pequeno agricultor de alimentos orgânicos ao consumidor

A plataforma facilita a compra de itens frescos de forma planejada, reforça conexão entre consumidor e produtores e evita desperdício.

Startup conecta pequeno agricultor de alimentos orgânicos ao consumidor

Um “Brigadeiro Zero Açúcar” para todas as festas

Uma opção também como fonte de renda para quem deseja comercializar o docinho.

Um “Brigadeiro Zero Açúcar” para todas as festas

Um pudim para comer de joelhos

Uma receita prática, diferente e com ingredientes que você tem em casa.

Um pudim para comer de joelhos

Como montar lancheira escolar saudável de forma prática e fácil

Confira as dicas extraídas do livro “Lancheira Saudável”, publicado pela Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo

Como montar lancheira escolar saudável de forma prática e fácil

Receitinha fácil: pudim de pão no micro-ondas

Aproveite os “pães dormidos” para preparar esse doce saboroso, deixando o seu dia e de todos ao seu redor mais especial.

Receitinha fácil: pudim de pão no micro-ondas

As dúvidas mais frequentes sobre a cerveja e curiosidades sobre a bebida

Existem várias dúvidas que costumam surgir, que vai desde qual é a temperatura ideal até o consumo após a data de validade.

As dúvidas mais frequentes sobre a cerveja e curiosidades sobre a bebida