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Gastronomia creole: receitas de Seychelles para fazer nas festas de fim de ano

Gastronomia creole: receitas de Seychelles para fazer nas festas de fim de ano

18/12/2019 Divulgação

As receitas vieram diretamente do arquipélago de Seychelles, no Oceano Índico.

Gastronomia creole: receitas de Seychelles para fazer nas festas de fim de ano

A gastronomia local – chamada creole – sofreu influências de várias partes do mundo, trazendo o melhor de cada região. 

O menu abaixo é composto por frango ao curry, lentilha vermelha cremosa e dois tipos de chutney, acompanhados de arroz branco.

FRANGO AO CURRY

Ingredientes

2 frangos inteiros cortados em pedaços pequenos

1 cebola grande picada em pedaços

6 dentes de alho esmagados

1 colher de sopa de gengibre, ralado ou moído

4 colheres de chá de açafrão

4 colheres de sopa de curry em pó

1 colher de chá de pimenta (malagueta) em pó

4 batatas médias (em cubos)

2 tomates frescos

4 paus de canela

1 litro de leite de coco (leite de coco ralado fresco é ideal)

Sal e pimenta a gosto

2 colheres de sopa de óleo vegetal

Coentro fresco

Modo de Preparo

1. Em uma tigela pequena, adicione todos os temperos secos e misture bem.

2. Tempere o frango com sal, pimenta e 1/3 das especiarias secas acima.

3. Em uma panela média, adicione 2 colheres de sopa de óleo vegetal e aqueça em fogo médio.

4. Refogue a cebola junto com o alho e gengibre até ficarem macios.

5. Adicione os pedaços de frango e cozinhe até ficarem parcialmente dourados.

6. Adicione todos os ingredientes restantes na panela e cubra com o leite de coco.

7. Deixe o curry ferver e em seguida diminua o fogo. Deixe ferver por 30 minutos ou até que o líquido tenha reduzido.

8. Antes de servir, adicione o coentro fresco para dar mais cor e sabor.

9. Sirva com arroz junto com chutney de mamão, lentilhas e chutney de manga.

LENTILHAS CREMOSAS

Ingredientes

2 xícaras de lentilhas vermelhas

1/4 de cebola média picada em cubos pequenos

3 dentes de alho esmagados

1 colher de chá de gengibre ralado

2 colheres de sopa de óleo vegetal

1 colher de chá de açafrão

Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

1. Antes de cozinhar a lentilha, é importante lavá-la com água da torneira algumas vezes para remover qualquer sujeira. Após a lentilha ter sido lavada, coloque em uma tigela e adicione cerca de 3 xícaras de água. Deixe repousar por 30 minutos a 1 hora, dependendo do tamanho da lentilha.

2. Adicione a lentilha na panela, acrescentando cerca de 2 xícaras de água. Adicione também as cebolas, óleo, açafrão, gengibre e alho

3. Deixe ferver em fogo alto.

4. Depois de ferver, reduza o fogo e cozinhe por 45 minutos. Mexa constantemente com uma colher para evitar que grude na panela e para deixar o prato mais cremoso. Dependendo do tipo de lentilhas, em torno de 30 minutos estará cozida. Se não ficar cremosa, esmague as lentilhas um pouco direto na panela.

5. Antes de retirar o prato do fogo, tempere com sal e pimenta a gosto

CHUTNEY DE MAMÃO PAPAIA VERDE (OU MANGA)

Ingredientes

1 mamão papaia verde grande (ou 6 mangas)

1 cebola roxa, fatiada em lâminas finas

Suco de 2 limões

Sal e pimenta do reino a gosto

2 colheres de sopa de óleo

3 pimentas vermelhas fatiadas em lâminas finas

Modo de Preparo

1. Lave, tire as sementes e rale o mamão (ou mangas) delicadamente.

2. Misture o sal no mamão (ou mangas) ralado, adicione água e deixe de molho por 15 minutos.

3. Esprema a água do mamão (ou manga) ralado até ficar bem seco.

4. Em uma panela de tamanho médio, aqueça o óleo e adicione as cebolas fatiadas.

5. Quando as cebolas ficarem transparentes, adicione as pimentas fatiados e frite por dois minutos. Adicione o mamão papaia (ou mangas) ralado e refogue.

6. Tempere sal e pimenta a gosto.

7. Depois que o fogo tiver sido desligado, adicione os limões.

Serve de 15 a 20 pessoas

Fonte: Global Vision Access



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