Portal O Debate
Grupo WhatsApp

Hhhuuummm… Batata gratinada com sardinhas + 2 receitas

Hhhuuummm… Batata gratinada com sardinhas + 2 receitas

21/08/2021 Divulgação

A Gomes da Costa sugere batata gratinada com sardinhas, um risoto de abobrinha com atum e também um charmoso Crostini de atum.

Hhhuuummm… Batata gratinada com sardinhas + 2 receitas

BATATA GRATINADA COM SARDINHAS

Rendimento: 6 a 8 porções

Tempo de Preparo: 10 minutos

Tempo de Cozimento: 35 minutos

Ingredientes

meia xícara (chá) de leite (120ml)

meia xícara (chá) de creme de leite fresco (120ml)

3 ovos

sal e pimenta do reino a gosto

1 lata de Sardinha com Óleo Gomes da Costa

500g de batata, sem casca, cortada em fatias finas e aferventadas

3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

Em uma tigela, junte o leite, o creme de leite, os ovos inteiros, o óleo da Sardinha e tempere com sal e pimenta a gosto. Bata com um garfo ou batedor manual até obter uma mistura homogênea. Reserve.

Unte com margarina um refratário pequeno (com cerca de 16,5 cm de diâmetro) e faça uma camada com metade das batatas. Espalhe por cima as Sardinhas Gomes da Costa e cubra com o restante das batatas.

Despeje a preparação reservada sobre as batatas e polvilhe o queijo parmesão.

Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 35 minutos ou até que a superfície fique dourada.

Sirva a seguir.

Dica

Cozinhe as batata em rodelas em água fervente temperada com sal por cerca de 5 minutos ou até perderem a textura de cruas.

Variação

Acrescente uma camada de verdura refogada entre as camadas de batata e Sardinha (escarola, brócolis, etc)

CROSTINI DE ATUM

Rendimento:  6 porções

Tempo de Preparo: 10 minutos

Tempo de Cozimento: 20 minutos

Ingredientes

1 lata de Atum Sólido Gomes da Costa em Óleo 170g

1 pimentão amarelo em cubinhos

2 tomates (sem pele e sementes) em cubinhos

½ xícara (chá) de azeitona preta picadinha

2 dentes de alho picadinhos

1 colher (sopa) de manjericão picado

6 fatias de pão italiano redondo

3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

2 colheres (sopa) de Azeite de oliva extra virgem Gomes da Costa

Modo de Preparo

Misture os 6  primeiros ingredientes e espalhe sobre as fatias de pão. Polvilhe com o queijo. Leve ao forno (médio) por 5 minutos ou até dourar um pouco. Regue com o azeite. Sirva a seguir.

RISOTO DE ABOBRINHA COM ATUM

Rendimento: 1 porção

Tempo de Preparo: 5 minutos

Tempo de Cozimento: 25 minutos

Ingredientes

2 colheres (sopa) de cebola picada (30g)

1 prato (sobremesa) raso de abobrinha tipo italiana cortada em cubos de cerca de 1 cm (120g)

1 pires (chá) de arroz tipo arbóreo (cerca de 1/3 xícara = 70g)

1 tablete de caldo de galinha light ( 9g), dissolvido em cerca de 2 e meia xícaras (chá) de água fervente (600ml)

1 lata de Atum Sólido ao Natural Gomes da Costa 170g

sal a gosto

Modo de Preparo

Numa panela média antiaderente, doure a cebola em fogo baixo, mexendo sempre. Vá acrescentando água aos poucos, de maneira que a cebola cozinhe neste líquido, começando a dourar levemente.

Acrescente a abobrinha e refogue lentamente em fogo baixo.

Junte o arroz e continue refogando. Acrescente aos poucos (cerca de 1 concha por vez), o caldo de galinha dissolvido na água fervente, mexendo sempre após cada adição.

Quando o risoto estiver pronto, acrescente o Atum Gomes da Costa e tempere com sal se necessário.

Sirva em seguida.

Dica

O risoto está bom quando seus grãos estiverem al dente e sua textura cremosa.

Variação

Acrescente cheiro verde e/ou salsão picado ao refogado de abobrinha.

Para mais informações sobre Receitas de Atum clique aqui...

Publique seu texto em nosso site que o Google vai te achar!

Fonte: SAX Comunicação



Você sempre come peixe ou só na Semana Santa?

Você já parou para pensar no seu hábito alimentar?

Você sempre come peixe ou só na Semana Santa?

Aprenda a receita de um delicioso Chesscake!

Além de gostoso, é saudável!

Aprenda a receita de um delicioso Chesscake!

Número de produtores artesanais de chocolate dobrou nos últimos quatro anos

Estudo do Sebrae, elaborado em parceria com a Associação Bean to Bar Brasil, é o primeiro a traçar o perfil dos pequenos negócios desse ramo.

Número de produtores artesanais de chocolate dobrou nos últimos quatro anos

Gosta de Atum? Então veja estas receitas

A Gomes da Costa sugere um delicioso empadão de atum, legumes e cogumelos e também duas receitas bem rápidas: talharim com atum ao molho de legumes e chuchu recheado com sardinha.

Gosta de Atum? Então veja estas receitas

Receitas do Comida di Buteco poderão ser acessadas pelo Sympla

Conteúdo digital detalhado tem acesso ilimitado na plataforma. São dez receitas de butecos premiados ao longo das edições.

Receitas do Comida di Buteco poderão ser acessadas pelo Sympla

Experimente o quibe recheado com atum

A Gomes da Costa apresenta três sugestões saborosas: Quibe recheado Gomes da Costa, com atum; Batata assada com atum; e a Torta de Sardinha da Mama.

Experimente o quibe recheado com atum

Três receitas deliciosas para qualquer dia

A Gomes da Costa sugere um delicioso arroz com lentilha e filé de sardinha, mas não só: também um macarrone do Cieslak com atum e bolinhos de arroz recheados com refogado de sardinhas.

Três receitas deliciosas para qualquer dia

Caldo Verde para aquecer nos dias frios

A sugestão é do Chef André Holmo, que ensina a fazer o Caldo verde com linguiça, um prato de origem portuguesa que fica pronto em menos de 40 minutos.

Caldo Verde para aquecer nos dias frios

Gomes da Costa: Rocambole recheado com atum + 2 receitas

Ótimas receitas que a garotada vai adorar: rocambole de batata recheado com atum, esfiha de atum e arroz de forno com sardinha.

Gomes da Costa: Rocambole recheado com atum + 2 receitas

Aprenda a preparar uma torta que não tem massa, mas é recheada de sabor

Doce ou salgada todo mundo tem uma torta favorita, ela é coringa e enche nossas vidas de sabor.

Aprenda a preparar uma torta que não tem massa, mas é recheada de sabor

Torta Low Carb de Palmito e Brócolis

As receitas low carb ficaram famosas por trazer propostas elaboradas com menor quantidade de carboidratos e ingredientes saudáveis.

Torta Low Carb de Palmito e Brócolis

Mercado de orgânicos cresce quase 10% de 2020 para 2021

O Brasil possui mais de 25,4 mil produtores de alimentos sem aditivos químicos registrados.

Mercado de orgânicos cresce quase 10% de 2020 para 2021