Já comeu churrasco de pizza? Não? Então aprenda aqui!
Já comeu churrasco de pizza? Não? Então aprenda aqui!
Nesta receita o churrasqueiro José Almiro ensina uma suculenta pizza com disco de alcatra no forno, no lugar da massa, para preparar em casa.
E para acompanhar, sugere uma sobremesa de banana com sorvete.
Confira o fácil passo a passo:
-Pizza de Alcatra com Calabresa e Banana com Sorvete
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 4 porções
Execução Fácil
Vídeo da receita
INGREDIENTES
1kg peça de Miolo de Alcatra
Pimenta do reino
Sal
100g de Molho de tomate
100g de Mussarela em fatias
100g Calabresa em fatias
1 Tomate
50g de Azeitonas
1/2 Cebola
Fio de Azeite
Orégano
BANANA COM SORVETE
2 Bananas Nanica
Mel
Canela em pó
Sorvete de creme
MODO DE PREPARO:
1 – Pré-aqueça o forno;
2 – Pegue a peça de Alcatra e corte um bife uniforme (+ ou - 2cm de espessura) em toda a sua extensão para servir de base da pizza. Pegue uma forma de pizza no tamanho que fará e ajuste o corte da carne.
3 – Coloque a carne na forma, pimenta do reino a gosto, pitada de sal, espalhe o molho de tomate.
4 – Cubra com fatias de mussarela e calabresa, rodelas de tomate e cebola, azeitonas e finalize com fio de azeite;
5 – Leve ao forno por 12 minutos a 250º;
6 – Retire e salpique orégano para dar um toque a mais no sabor;
7 – Sorvete de banana: pegue a banana, corte as pontas e faça um leve corte ao meio sem abrir a fruta. Leve ao forno por 15 minutos.
8 – Retire com cuidado. Abra a banana, passe o mel, a canela a gosto,
9 – Adicione bolas de sorvete e finalize com mel.
Fonte: Churrasqueadas