Portal O Debate
Grupo WhatsApp

Já comeu churrasco de pizza? Não? Então aprenda aqui!

Já comeu churrasco de pizza? Não? Então aprenda aqui!

07/07/2020 Divulgação

Nesta receita o churrasqueiro José Almiro ensina uma suculenta pizza com disco de alcatra no forno, no lugar da massa, para preparar em casa.

Já comeu churrasco de pizza? Não? Então aprenda aqui!

E para acompanhar, sugere uma sobremesa de banana com sorvete. 

Confira o fácil passo a passo:

-Pizza de Alcatra com Calabresa e Banana com Sorvete

Tempo de preparo: 40 minutos

Rendimento: 4 porções

Execução Fácil

Vídeo da receita

 

 INGREDIENTES

1kg peça de Miolo de Alcatra

Pimenta do reino

Sal

100g de Molho de tomate 

100g de Mussarela em fatias

100g Calabresa em fatias 

1 Tomate

50g de Azeitonas

1/2 Cebola

Fio de Azeite

Orégano

BANANA COM SORVETE

2 Bananas Nanica

Mel

Canela em pó

Sorvete de creme

MODO DE PREPARO: 

1 – Pré-aqueça o forno;

2 – Pegue a peça de Alcatra e corte um bife uniforme (+ ou - 2cm de espessura) em toda a sua extensão para servir de base da pizza. Pegue uma forma de pizza no tamanho que fará e ajuste o corte da carne.

3 – Coloque a carne na forma, pimenta do reino a gosto, pitada de sal, espalhe o molho de tomate.

4 – Cubra com fatias de mussarela e calabresa, rodelas de tomate e cebola, azeitonas e finalize com fio de azeite;

5 – Leve ao forno por 12 minutos a 250º;

6 – Retire e salpique orégano para dar um toque a mais no sabor;

7 – Sorvete de banana: pegue a banana, corte as pontas e faça um leve corte ao meio sem abrir a fruta. Leve ao forno por 15 minutos. 

8 – Retire com cuidado. Abra a banana, passe o mel, a canela a gosto,

9 – Adicione bolas de sorvete e finalize com mel. 

Fonte: Churrasqueadas



Dieta ou restrição: saiba como escolher seu chocolate

Diabéticos, intolerantes e celíacos podem consumir chocolates, mas devem ficar atentos às descrições das rotulagens para evitar problemas de saúde.

Autor: Divulgação

Dieta ou restrição: saiba como escolher seu chocolate

Pintinhos de Páscoa: conquiste as crianças com essa receita

Uma receita leve e fácil de fazer.

Autor: Divulgação

Pintinhos de Páscoa: conquiste as crianças com essa receita

Saiba como manter a dieta e resolver o desejo por doces

Nutricionista explica maneiras de trocar as comidas açucaradas por opções mais saudáveis.

Autor: Divulgação

Saiba como manter a dieta e resolver o desejo por doces

Conheça 5 curiosidades sobre a pipoca de micro-ondas

Na última segunda-feira, 11 de março, foi comemorado no Brasil o Dia da Pipoca.

Autor: Divulgação

Conheça 5 curiosidades sobre a pipoca de micro-ondas

Adoçante ou mel: qual é a melhor opção para evitar diabetes?

A escolha deve ser individualizada e levar em consideração diversos fatores, como histórico de saúde, estilo de vida e preferências pessoais.

Autor: Divulgação

Adoçante ou mel: qual é a melhor opção para evitar diabetes?

Para quem não gosta de carne: berinjela à parmegiana

Quer uma dica de um prato sem carne para fazer uma refeição mais leve?

Autor: Divulgação

Para quem não gosta de carne: berinjela à parmegiana

Pão “Low Carb”

Esta receita é deliciosa e funcional, melhora o trato intestinal.

Autor: Divulgação


Do quilombo para a confeitaria francesa: a história do chef Paulo Rocha

Quando  eu cheguei na confeitaria pela primeira vez, tive a certeza de que era aquilo ali que queria fazer.

Autor: Divulgação


Alergia à lactose? Intolerância ao leite? Vamos resolver essa confusão?

A Associação Brasileira de Alergia e Imunologia (ASBAI) preparou um "Question and Answers" para esclarecer algumas das principais dúvidas sobre o tema.

Autor: Divulgação

Alergia à lactose? Intolerância ao leite? Vamos resolver essa confusão?

7 lições que vão ajudar seu filho a comer melhor

Nutricionista funcional explica como despertar hábitos alimentares saudáveis nas crianças.

Autor: Divulgação

7 lições que vão ajudar seu filho a comer melhor

Para vegetarianos e veganos o feijão é muito importante

Normalmente visto como a dupla inseparável do arroz, o feijão também marca presença recorrente no prato dos brasileiros.

Autor: Divulgação

Para vegetarianos e veganos o feijão é muito importante

Mudanças alimentares impulsionam os restaurantes para o verde

Estabelecimentos gastronômicos têm se adaptado ao crescente interesse por opções vegetarianas e orgânicas.

Autor: Divulgação

Mudanças alimentares impulsionam os restaurantes para o verde