Portal O Debate
Grupo WhatsApp


Jovens fazem menos sexo que geração passada

Jovens fazem menos sexo que geração passada

16/08/2013 Divulgação

Um novo estudo norte-americano indica que o mito da 'festa do sexo casual' no período universitário pode mesmo não passar de um mito.

Relatórios caracterizam a experiência na faculdade como "uma nova e abrangente cultura de amassos, em que os alunos fazem sexo regularmente, sem manter vínculos," disse o co-autor Martin Monto, professor de sociologia na Universidade de Portland.

Monto e sua equipe usaram uma amostra nacionalmente representativa de mais de 1800 estudantes de faculdade, com idade entre 18 e 25 anos, tirada da pesquisa General Social Survey.

Em seguida, eles compararam as respostas de 1988-1996 com as que datavam de 2002-2010, uma era muitas vezes descrita como uma "cultura dos amassos", disse ele.

Entre a pesquisa 1988-1996, 65,2% dos entrevistados relataram ter relações sexuais semanalmente ou mais no ano passado, em comparação com 59,3% dos estudantes universitários da atual "era do amasso."

Além disso, 31,9% das pessoas da primeira pesquisa relataram ter mais de um parceiro sexual, em comparação a 31,6% dos estudantes universitários contemporâneos. Além disso, 51,7% do grupo da primeira fase de estudos comparados relataram ter mais de dois parceiros sexuais depois de completar 18 anos, em comparação com 50,5% dos pesquisados em 2002-2010.

Em termos de atitudes em relação a outras normas sexuais, os pesquisadores descobriram que estudantes universitários contemporâneos não eram mais receptivos do que os do grupo anterior quando assunto é sexo nas idades de 14 e 16 anos.

A mesma opinião se deu em relação a adultos casados que têm amantes ou sexo antes do casamento entre adultos. Mas os estudantes universitários contemporâneos foram significativamente receptivos quanto à relação sexual entre adultos do mesmo sexo.

Monto acrescenta, no entanto, que os estudantes sexualmente ativos da pesquisa de 2002-2010 estavam cerca de 10% mais propensos a relatar que um dos seus parceiros sexuais durante o ano passado era ou um amigo ou alguém que conheceram casualmente.



Wäls lança a primeira cerveja produzida com Pequi

Novo rótulo faz parte do projeto de valorização da região, que aposta em insumos característicos para representar os quatro cantos do estado.

Wäls lança a primeira cerveja produzida com Pequi

Você sabe o que é um Growler?

O garrafão de cerveja, que já era bastante utilizado no meio cervejeiro, agora está ganhando espaço também entre os consumidores tradicionais de cervejas.

Você sabe o que é um Growler?

E-commerce de vinhos e espumantes registra aumento nas vendas

Isolamento social, padrão de entrega e diversas possibilidades de harmonização têm provocado mudanças no relacionamento do cliente com o varejo online de bebidas.

E-commerce de vinhos e espumantes registra aumento nas vendas

Panqueca com banana caramelizada e balsâmico

Pensa em uma receita prática e deliciosa? Ela é perfeita para os dias mais frios.

Panqueca com banana caramelizada e balsâmico

Conheça o vinho Madeira e por que ele é tão famoso

Bebida produzida na Ilha da Madeira é apreciada no mundo todo.

Conheça o vinho Madeira e por que ele é tão famoso

Gosta de sobremesa? Que tal 3 receitas de tortas doces?

São elas: Torta Holandesa Romeu e Julieta, Torta de Sorvete e Torta de Limão. Agora é só anotar o passo a passo de cada receita e colocar a mão na massa.

Gosta de sobremesa? Que tal 3 receitas de tortas doces?

Mais três receitas deliciosas para o final de semana

Bolinho de mandioquinha com sardinha, macarrão com palmito e gorgonzola e linguine com sardinha e Pangratatto (farofa de pão italiano).

Mais três receitas deliciosas para o final de semana

Comprou fruta verde? Aprenda como amadurecê-la mais rápido

Como estimular o amadurecimento das frutas para aproveitar ao máximo a qualidade e o sabor que elas podem oferecer.

Comprou fruta verde? Aprenda como amadurecê-la mais rápido

Você sabe usar cremes de queijo em refeições do dia a dia?

Aprenda receitas rápidas, leves e deliciosas, ideais para quem busca aliar equilíbrio e muito sabor.

Você sabe usar cremes de queijo em refeições do dia a dia?

Picadinho de carne: é tudo de bom!

O Chef Manoel Moreira, responsável pela cozinha do hotel Windsor Barra, separou uma receita digna de hotel, mas com ingredientes simples e fácil de se fazer em casa.

Picadinho de carne: é tudo de bom!

Surpreenda sua família com uma receita diferente e elaborada

Este delicioso Bolo de Lasanha é uma receita simples de fazer, cheia de sabor e com visual atrativo.

Surpreenda sua família com uma receita diferente e elaborada

Batata ao Provolone: um acompanhamento em refeições ou petisco

Com apenas quatro ingredientes, o prato fica pronto em 40 minutos e pode servir como acompanhamento no almoço ou no jantar ou mesmo como petisco.

Batata ao Provolone: um acompanhamento em refeições ou petisco