Portal O Debate
Grupo WhatsApp

Knorr ensina cardápio de receitas vegetarianas

Knorr ensina cardápio de receitas vegetarianas

18/10/2017 Divulgação

Outubro é considerado o mês do vegetariano. Que tal usar a ocasião e preparar um cardápio diferente?

Knorr ensina cardápio de receitas vegetarianas

Creme de mandioquinha e alho-poró

Ingredientes

1 litro de água
2 cubos de caldo de legumes KNORR Balance
600 gramas de mandioquinha descascada e picadas
1 talo pequeno de alho-porró em rodelas finas
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

Modo de Preparo

1. Em uma panela funda, ferva a água e dissolva o cubo de caldo de legumes KNORR Balance.

2. Junte a mandioquinha e cozinhe em fogo médio com a panela semitampada por 15 minutos, ou até ficar macia. Espere amornar, transfira para o copo o liquidificador e bata por 5 minutos, ou até ficar homogêneo. Volte a mistura para a panela e reserve.

3. Em uma frigideira com um fio de azeite de oliva, refogue o alho-porró em fogo alto por 3 minutos, ou até dourar levemente.

4. Retire do fogo, junte ao creme de mandioquinha reservado e acrescente o cheiro-verde.

5. Deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semitampada, por 2 minutos, até aquecer. Retire do fogo e sirva em seguida.

Salada de feijão rosinha com grão-de-bico

Ingredientes

1 xícara (chá) de grão-de-bico
2,5 litros de água
1 xícara (chá) de feijão-rosinha
1 colher (sopa) de óleo
1 sachê do tempero KNORR Meu Feijão
2 tomates médios picados
1 cebola pequena picada
1/2 pimentão verde pequeno e cortado em cubos pequenos
1/2 pimentão vermelho pequeno e cortado em cubos pequenos
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

Modo de Preparo

1. Em uma tigela pequena, coloque o grão-de-bico e cubra com 2 xícaras (chá) de água. Reserve por 2 horas. Escorra e reserve.

2. Em uma tigela pequena, coloque o feijão-rosinha e cubra com 2 xícaras (chá) de água. Reserve por 1 hora. Escorra e reserve.

3. Em uma panela de pressão, coloque o grão-de-bico reservado, cubra com 2 xícaras (chá) de água. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 35 minutos, contados a partir do início da pressão.

4. Apague o fogo, aguarde sair todo o vapor, abra a panela e verifique o cozimento. Se necessário, termine de cozinhar com a panela destampada. Escorra e reserve.

5. Em uma panela de pressão, coloque o feijão reservado, cubra com 4 xícaras (chá) de água. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 35 minutos, contados a partir do início da pressão. Apague o fogo, aguarde sair todo o vapor, abra a panela e verifique o cozimento. Se necessário, termine de cozinhar com a panela destampada. Escorra e reserve.

6. Em uma frigideira grande (18 cm de diâmetro), aqueça o óleo em fogo médio. Coloque o tempero KNORR Meu Feijão e refogue por 30 segundos. Acrescente o feijão cozido e refogue por 2 minutos. Reserve até esfriar.

8. Em uma tigela grande, coloque o feijão e o grão-de-bico reservados, o tomate, a cebola, o pimentão verde, o pimentão vermelho e o cheiro-verde.

9. Regue com o azeite, misture e coloque em uma travessa. Sirva em seguida.

Legumes assados à moda caipira

Ingredientes

1 embalagem de tempero KNORR Meu Assado sabor Caipira
1 mini moranga
1 batata doce roxa média com casca
1 batata doce branca média com casca
2 tomates
1 cebola média com casca
1 cabeça de alho grande

Modo de Preparo

1. Abra a parte superior da embalagem do tempero KNORR Meu Assado sabor Caipira e retire o saquinho plástico.

2. Coloque, dentro do saquinho, a mini moranga, as batatas doces, os tomates, a abobrinha, a cebola e o alho.

3. Abra a parte inferior da embalagem do tempero KNORR Meu Assado sabor Caipira e coloque o tempero dentro do saquinho.

4. Misture suavemente até que todos os ingredientes fiquem cobertos pelo tempero. Feche bem o saquinho com o lacre.

5. Leve para assar por 50 minutos. Retire do forno e corte cuidadosamente o saquinho plástico.

6. Coloque em uma travessa. Sirva quente.

Arroz integral refrescante

Ingredientes

4 xícaras (chá) de água
2 cubos de caldo de legumes KNORR
1 xícara (chá) de arroz integral cru
2 palmitos picados
1 pepino-japonês médio picado
2 tomates médios, sem pele, picados
2 colheres (sopa) de gergelim preto

Modo de Preparo

1. Em uma panela média, ferva a água e dissolva os cubos de caldo de legumes KNORR. Junte o arroz e cozinhe, com a panela parcialmente tampada, por 30 minutos, ou até ficar macio e secar o líquido. Retire do fogo e deixe esfriar.

2. Junte o palmito, o pepino, os tomates e o gergelim e misture delicadamente. Sirva em seguida.

DICA: sirva com alface crespa cortada em tiras.



Lombo com limão e ervas

Um dos bons motivos para esperarmos o fim de semana com tanta expectativa é para podermos saborear um prato especial junto com as pessoas que mais amamos.

Lombo com limão e ervas

5 dicas nutricionais para aproveitar o cafezinho

Espresso, coado, com leite, gelado, não importa. O café está entre as bebidas mais consumidas no país.

5 dicas nutricionais para aproveitar o cafezinho

Requeijão moreno de Porteirinha está entre os mais saborosos do mundo

Iguaria levou medalha de ouro em concurso internacional de queijo realizado em Araxá.

Requeijão moreno de Porteirinha está entre os mais saborosos do mundo

Sete dúvidas sobre ovos com Ômega 3

Saiba como os ovos são enriquecidos e por que estes nutrientes são importantes para o organismo.

Sete dúvidas sobre ovos com Ômega 3

7 erros comuns de quem trabalha com alimentos

Uma pergunta aos empreendedores da área de alimentação: vocês pesam os seus produtos na hora que eles são entregues?

7 erros comuns de quem trabalha com alimentos

Raio de sol com sardinha + 2 receitas

Agora, uma saborosa receita de Raio de sol com sardinha e mais duas com atum: salada de palmito e radicchio ao creme de atum e um ensopado mediterrâneo.

Raio de sol com sardinha + 2 receitas

Gomes da Costa: 2 receitas com patê de atum

A Gomes da Costa sugere uma boa dupla: pão sanfona com patê de atum e um divertido Cupcake salgado com patê de atum defumado.

Gomes da Costa: 2 receitas com patê de atum

Muffin de brócolis com atum + 2 receitas

A Gomes da Costa sugere um básico e prático Macarrão com sardinha e abobrinha e, para variar o cardápio, Muffin de brócolis com atum e Toast de atum, no pão italiano, com abacate e cebola roxa.

Muffin de brócolis com atum + 2 receitas

Minas será sede de concurso internacional de queijos

Organização estima que mais de 800 amostras serão avaliadas durante a Expoqueijo Brasil, em Araxá.

Minas será sede de concurso internacional de queijos

Boas práticas para a redução de custos no setor de alimentação

Esses acontecimentos são mais comuns do que se imagina no universo de quem trabalha no ramo da alimentação.

Boas práticas para a redução de custos no setor de alimentação

Você sempre come peixe ou só na Semana Santa?

Você já parou para pensar no seu hábito alimentar?

Você sempre come peixe ou só na Semana Santa?

Aprenda a receita de um delicioso Chesscake!

Além de gostoso, é saudável!

Aprenda a receita de um delicioso Chesscake!